?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В Абхазии я увидел первый в своей жизни #гейзер. Кындыгский источник - это сказка, бодрячок! #Сухум теперь один из моих самых любимых городов. В #Пицунде меня по пояс окатило волной, в Гаграх наконец-то поснимал колоннаду. Абхазия - это свобода!.. #Абхазия #Кындыг #Источник #Путешествия #Рута #РутаСочи #RutaSochi #NewYearSochiExp

В Абхазии я увидел первый в своей жизни гейзер. Кындыгский источник - это сказка, в теле бодрость, мышцы налились силой как после тренировки. Сначала на ты лежишь в горячем бассейне с минералкой, потом намазываешься лечебной грязью, после чего идёшь на "гидромассаж" - под мощные струи горячей или холодной воды. Процесс можно повторить, но уже без грязи. Скоро расскажу об отдыхе в Кындыге подробно, будут и видео, так как я нежился там с экшн-камерой на руке.

Сухум теперь один из моих самых любимых городов, он потрясающе атмосферный, его уют не убили даже раны войны. В Пицунде меня по пояс окатило волной (техника, к счастью, цела) , там я просто подышал, поудивлялся "маленьким цунами" и влез на какую-то вышку на берегу, в Гаграх наконец-то поснимал колоннаду. Абхазия - это свобода, здесь почти нет запретов. И очень дружелюбные люди. Как минимум, в туристической сфере. Узнал так же многое о периоде войны и последующей блокаде. Во время остановки на пасеке уже традиционно рванул на горную реку по знакомым подвесным мостам. Закончилась экскурсия традиционной дегустацией кавказских вин. Мне запомнился яркий вкус "барбарисового коньяка". Не могу не отметить, что компания подобралась отличная, мы даже обменялись контактами. И самое важное - информативность речей экскурсовода зашкаливала, а водитель, Акоп в красках продемонстрировал так любимое нами кавказское гостеприимство. Эта, вторая для меня экскурсия по Абхазии, понравилась мне ещё больше.

Теперь я мечтаю поездить по Абхазии "дикарём". Отвечаю на ваши вопросы по источнику - он находится в Абхазии в 25-ти км от Очамчыры, в 30-ти км от Сухума, на окраине села Кындыг. Состав - хлоридные, кальциево-натриевые минеральные воды. Вход 150 руб - это если своим ходом. Но мы приехали сюда в рамках шикарной экскурсии по Абхазии. Стоит она 2300 руб,включено всё, кроме питания. И эту экскурсию я яростно рекомендую. Ссылка на описание экскурсии >>>.

Зы: Повторюсь, подробный фоторепортаж с этой экскурсии от туркомпании "Рута" я опубликую в ближайшее время. А пока в очередной раз пиарю свой мартовский репортаж из Абхазии.



PS. Мой блог переехал на Udikov.ru >>>
Свежие посты выходят в Instagram >>>


Записи из этого журнала по тегу «Путешествия»

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
juga1
16 янв, 2017 06:51 (UTC)
не пойму, КАК можно ездить в это место??
luciferushka
16 янв, 2017 07:50 (UTC)
Ещё в монастыре здорово и в пещере. ))) А дорога к озеру так вообще... страшновато было из окна автобуса в пропасть смотреть. )))
izograf7
16 янв, 2017 10:22 (UTC)
На Пицунду много лет регулярно ездила. Там чудесно. Притом, родители у меня жили или в киношном, или в писательских домах (не смейся, творчества)), а мы компанией снимали у частников - мне это нравилось больше. После спокойной и относительно малолюдной Пицунды всегда странно было наблюдать набитые людьми Гагры и Сочи, зачем ехать в такой ад? Но сейчас, конечно, другое дело, раньше разницы, между Абхазией и РФ не было, сейчас есть. Но для тех, кому комфорт не самое главное в отдыхе, она некритична
Абхазия, короче, прекрасна)
udikov
19 янв, 2017 19:39 (UTC)
Аня, полностью согласен )
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel