?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Мы живём в довольно нестабильное время. В прошлом году была отозвана лицензия одного из моих банков, совсем недавно лицензий лишились банки моих заказчиков. Казалось бы, никаких проблем — неси свои деньги в крупные надёжные банки. Есть, правда, одно НО. Многие крупные банки не очень-то клиентоориентированы. И проценты по депозитам у них даже не перекрывают инфляцию. Т.е. банки неудобны и невыгодны, либо ненадёжны. Недавно я узнал, что некоторые мои знакомые бизнесмены (именно бизнесмены, и это вовсе не малый бизнес) вкладывают часть своих «сбережений» (это слово в отношении парней на «Ренж-роверах» звучит очень странно, поэтому в кавычках) в акции. К тому же ПИФы, пенсионные фонды, управляющие компании тоже вкладывают деньги в акции, а они-то обычно знают, что делают. В общем, заинтересовался

На днях я посетил вебинар для новичков фондового рынка, который для блогеров провел директор по развитию интернет-сервиса Freedom24.ru Мстислав Кудинов. А этот сервис, если что — это лицензированный брокер на фондовом рынке. Выделяю это особенно потому, что рынок акций не имеет никакого отношения к «Форексу», являющимся по своей сути спекулятивным рынком валют со всеми вытекающими отсюда рисками. По своей сути, Freedom24 — это интернет-магазин, но покупаете вы там не гаджеты или одежду, а акции самых разнообразных компаний, в том числе таких гигантов как «Сбербанк», «Газпром», «Северсталь» и других.

Многие мои знакомые почему-то убеждены, что стать акционером этих компаний сложно. Но, как выяснилось, стать обладателем маленького кусочка «Газпрома» может каждый. Прийти в «Газпром» с сумкой денег или маленьким кошелечком и купить акции прямо в офисе не получится. Покупать и продавать акции напрямую, без посредников, мы не можем, эти функции доступны лишь биржевым брокерам. Все операции по покупкам акций осуществляются со специального банковского счета компании-брокера, а сами акции хранятся в депозитарии. Пользователь лишь пополняет счёт и отмечает в личном кабинете, какие именно акции и в каком количестве необходимо купить. За исключением ввода в систему довольно многочисленных личных данных, включая сканы паспорта и номер ИНН, всё это действительно похоже на Интернет-магазин. На днях я попробую совершить первую сделку. Пока жду от Мстислава персональных рекомендаций по тому, какие акции лучше выбрать, благо он оставил нам свои личные контакты.

Особенно меня впечатлила ещё одна особенность проекта, бот Mr.Freedom24 - это полноценная платформа для покупки акций в Telegram. Я пока ещё не во всём там разобрался, но, судя по-всему, это должно быть быстро и удобно. Я вроде как современный человек, но от того, что акции можно купить в мессенджере, послушать музыку на книжке, и звонить с фотоаппарата у меня слегка сносит башню. Чуть не забыл — в прошлом мне уже попадались недобросовестные брокеры. И я попросил своих друзей, финансовых аналитиков, работающих в одной из стран Евросоюза, проверить моего будущего брокера на предмет легальности, честности и финансовой прозрачности. В ответ получил целую простыню на почту. Отзывы были хорошие. Выкладывать здесь эту информацию я не буду, но, если необходимо, пишите мне на мейл — поделюсь данными для вашего спокойствия.

Вывод из всей этой движухи у меня пока простой — на акциях много не заработаешь, но это неплохой вариант для долгосрочных накоплений. К тому же я лично знаю людей, которые негодовали, когда им часть зарплаты выдавали акциями «Газпрома». Зато теперь ребята в шоколаде. В общем, интересная тема. Буду пробовать )


2


3


4

PS. Основной блог переехал в Instagram >>>
Свежие посты выходят в Яндекс-дзен >>>


Записи из этого журнала по тегу «Игры разума»

  • В пятницу лечу в Крым!

    Добрый день, друзья! Как вы видите, блог снова ожил. Расскажу немного о своих дальнейших планах. Уже на этой неделе стартует мой очередной проект…

  • Лайфхак: как выбирать отель

    Эмоции от нашего отдыха зависят от множества составляющих. Немаловажная часть приятного отдыха - правильный выбор отеля. Отмечу, что я буду…

  • Переезд в Крым на ПМЖ: стоит ли это делать?!.

    Информация, с которой стоит ознакомиться перед переездом в Крым. В отличие от Сочи, переезжать в Крым я всерьёз не планировал. Но когда…

  • Переезд в Сочи: отзывы передумавшего

    Многие из нас хотят жить на море. Как ни крути, длительная зима, слякоть в межсезонье, гололед и метель мало кто любит. Другие дело - ласковое…

  • По самолету Сочи

    Я сейчас не в Сочи. И могу судить лишь по фотографиям и видео. Но, судя по-всему, потерпевший крушение Боинг сажали именно на посадочную полосу…

  • Спальные районы )

    Снимая для работы разные образцы теплой керамики, заметил, что композиции из камней напоминают жилые дома или даже районы. Нужно будет как-нибудь…

  • Моя жежешечка тихо спит... )

    ... И всё же как-то так получается, что в жж я практически не пишу. Как-то он сам отмирает. Хотя не исключаю больших репортажей в случае…

  • Зеркалка для работы, смартфон для души

    Я уже достаточно давно перестал снимать на зеркалку для себя - почти всегда это коммерческие съемки, репортаж для блога или какая-то текучка для…

  • Мамба, Tinder и Badoo: моё мнение

    Поторчал я немного на вышеупомянутых сайтах. Делюсь мнением. Сложилось ощущение, что за исключением небольшой доли адекватных людей, которые…

Комментарии

udikov
7 апр, 2017 11:58 (UTC)
Re: Танк
У человека, тягающего танки, своя логика )
nemez_06
7 апр, 2017 12:34 (UTC)
Re: Танк
Это понятно. Я думал может кто знает и объяснит.

Соцсети

Мой Instagram

Сотрудничество: aleksandr@udikov.ru

---

Мой канал на


Подписывайтесь! >>>

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel