?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


У меня теперь просят пост "10 причин не переезжать в Сочи". Думаю, может получиться забавно, но для того, чтобы подготовить этот обзор, нужно дождаться июля. И снова всё это прочувствовать. Вот вернусь из Крыма и освежу память...

Вчера после публикации в сообществе АСМОК (яростно рекомендую работать с этой ассоциацией) на меня обрушился шквал предложений от отельеров. Правда, из одних и тех же городов. Особенно бодро реагировали Севастополь и Евпаториия. Увы, я пока плохо плаваю в таких объемах коммуникаций. Так что возникли накладки. Но вину свою я заглажу. Сегодня-завтра начнут выходить анонсы по отелям.

Заметил, что тема в стиле "Сочи - это не Кубань", популярна и в Крыму - "Севастополь - это не Крым". Или как это звучит?.. Но у города, в отличие от Сочи, действительно особый статус, закрепленный юридически. Сочи он тоже бы не помешал, но по другим причинам...

PS. Основной блог переехал в Instagram >>>
Свежие посты выходят в Яндекс-дзен >>>


Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
liorelin
12 апр, 2017 04:18 (UTC)
Не, Саш, тебя ввели в заблуждение. Скорее всего, по незнанию истории. Севастопольцы считают себя особенными, но ничего подобного "Сочи - это не Кубань" там не было и нет. Точно так же тебе и Ялта может сказать, и Джанкой, и Феодосия. Крымов много, все разные, но от этого одним общим Крымом они быть не перестают. :) Оторвать Севастополь от Крыма и наоборот невозможно.
udikov
12 апр, 2017 06:49 (UTC)
Возможно. Я по чужим словам такие выводы сделал.
liorelin
12 апр, 2017 08:30 (UTC)
Саша, у тебя будут реальные неприятности, только если ты будешь в Крыму говорить, что Крым - это Украина. Как минимум покрутят пальцем у виска и перестанут общаться. А в Севастополе или Керчи могут и побить. Причём сами же этнические украинцы.
При этом вывешивать рядом российский, украинский, крымско-татарский флаги (в Керчи ещё турецкий может быть, там в основном потомки турок - это бывшая военная турецкая крепость) - вполне нормально. Когда русские с украинцами в мусульманский праздник ходят с шариками "я люблю куйрам-байрам" - это тоже нормально. И вместе с тем Крым - это Россия. Даже больше Россия, чем тут у нас "на материке". Поначалу это изумляет до невозможности, потом привыкаешь.
Всё остальное фигня. :)
udikov
12 апр, 2017 08:34 (UTC)
Я так не считаю. Начнем с того. Вообще, эту ниу я планирую избегать. По поводу "больше чем Россия" уже столкнулся.



Побить меня будет сложно:

1. Я спрыгиваю с таких тем.
2. Рукопашный бой.
3. Быстро бегаю )
4. Фиксация травм и обращение в МВД
5. Суд, а у меня друг юрист.
6. Много-много шума.
liorelin
12 апр, 2017 08:42 (UTC)
Саша, моё дело было тебя предупредить. :) Пунктик там у людей на политике, это надо понять и простить. Когда-нибудь в этом плане крымчане станут адекватнее и спокойнее, нужно время для исцеления. Здесь как с состоянием турбизнеса - тоже всё когда-нибудь наладится по-цивилизованному. :)

Просто нет там противостояния Севастополя и Крыма, как Сочи и Кубани. Это примерно то же самое, как тебе говорили, что адлерцы считают себя кем-то отдельным, а не частью Сочи. Очень смешно такое читать.
Даже спрашивать у знакомых севастопольцев не стану, что они думают по поводу, потому что знаю их реакцию. :)

А вот несколько уроков рукопашного боя надо у тебя взять, это весьма полезное умение.
udikov
12 апр, 2017 08:46 (UTC)
Оль, по рукопашке лучше у мастера. Моя тема - не женская совсем. Там верхний боковой и бросок через бедро. Навык нужен и некоторая сила. После этого обычно народ очень миролюбивым становится.
liorelin
12 апр, 2017 08:50 (UTC)
Вопрос в том, где этого мастера найти. Меня интересует исключительно самооборона, огреть сковородкой по голове и быстренько убежать туда, где помогут. Упаси боги специально драться, это вообще не моя тема.
udikov
12 апр, 2017 08:51 (UTC)
И всё же этому придется учиться. Люди, которые нападают, обычно сами чем-то владеют. Не хочешь учиться - перцовый балончик тебе в помощь.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Соцсети

Мой Instagram

Сотрудничество: aleksandr@udikov.ru

---

Мой канал на


Подписывайтесь! >>>

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel