Александр Удиков (udikov) wrote,
Александр Удиков
udikov

Category:

Взятка - как любовь. Участвуют всегда двое



Это не моя фраза - её произнес бывший оперативник, один из экспертов сериала "Советские Мафии". Речь шла о том, что доказать то, что человек взяточник, сложно. История с российскими губернаторами ещё интереснее. Насколько я знаю берут всё. Не всегда явно, не всегда напрямую. Часто даже не для для себя, а на избирательные и инфраструктурные проекты. Такова эта система. И система держит каждого своего члена, пардон, за яйца. Взбрыкнул - тебя моментально "закроют". Ведь наш "самый гуманный и справедливый суд" слегка "басманный", а грехи есть у всех. Для меня была шоком ситуация с Никитой Белых. Мне так хотелось, что бы этот эксперимент был успешным! Но, увы, не вышло...

По тому, что за взятку взяли экс-главу Марий Эл Ленида Маркелова, не удивлён. Не то, чтобы приветствую. Но если вы когда-нибудь ездили на машине в Звенигово или в другие небольшие города Марий Эл и видели новую "иностранную" набережную Йошкар-Олы, вы бы поняли - в республике какой-то адский перекос. А "варяг" из бывших военных правит здесь царьком. И строит дворцы вместо дорог.

Статистика по губернаторам:

В отношении бывшего губернатора Республики Марий Эл Леонида Маркелова возбудили уголовное дело. Он подозревается в получении взятки в 235 миллионов рублей. За последние два года - это пятый руководитель региона, оказавшийся в сводках криминальных новостей.

Глава Сахалинской области Александр Хорошавин был задержан в марте 2015 года. Его обвиняют в получении взятки на сумму 5,6 миллиона долларов. Чиновнику грозит 15 лет тюрьмы.

В сентябре того же года наручники надели на губернатора Республики Коми. Вячеслав Гайзер обвиняется в создании преступного сообщества и крупном мошенничестве с целью присвоения госимущества. Общий ущерб оценивается в 3,5 миллиарда рублей (62,5 миллиона долларов).

В июне 2016 года список пополнил глава Кировской области Никита Белых. Его взяли с поличным во время получения взятки 400 тысяч долларов.

А на прошлой неделе был задержан глава Удмуртии Александр Соловьев, которого подозревают в получении взятки от строительных компаний размером почти в 140 миллионов рублей, или 2,5 миллиона долларов. Источник: «МИР 24»

Стих Маркелова. Прочувствуйте!

Неисповедимые пути
Предписывают, безусловно,
Для созданного во плоти
Свершить обет определенный.
Дела Создателя чудесны
В деталях небесам известны
И вольные, невольные грехи
И мысли и крамольные стихи.
Превозмогая искушения
Непроходимые пороги,
Судьбы нелегкие дороги,
Надеюсь искупить прощение
И зло в сердцах не сотворить
И мир вокруг преобразить.
Нелегкий путь преображения
И в наше время непонятен
И вызывает осуждение
И многим даже неприятен.
К чему ненужные заботы?
Привычней милое болото
Сырое, теплое блаженство,
Застой не терпит совершенства.
Но ход времен неумолимый,
Стремительный и безвозвратный
Не возвратить его обратно
И о себе необходимо
Оставить память на земле,
Как о разумном короле.


Я думаю, комментарии излишни...

Tags: Доколе?, Игры разума, Лытдыбр, Маразм крепчал, Родина
Subscribe

Posts from This Journal “Родина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “Родина” Tag