?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Вчера по дороге домой мы получили смску от сочинского друга Олега. Она была короткой: "В Чайсовхоз больше не ходи". И я решил собрать в этом постинге все то, что мне скинули местные жители об этом районе. Удивительно, что нас никто не предупредил )

"...опа Адлера😯. Летом туда лучше вообще не соваться!"

"Живу в Чайсовхозе и ничего такого не заметил. А лавашная была закрыта это да)) Ну ведь Пасха же! Вы, ребята, оглянитесь вокруг. В Сочи везде, где немного свернешь с центральной улицы, везде так. Чайсовхоз не самый плохой район."

"Да уж, выбрали район для воскресенья😂. На Чайсовхозе самое дешевое жилье на длительный срок. Обитают там в основном гастробайтеры с семьями. Можно снять дом за 10 тыс. До Олимпиады там недорого продавались дачные участки, поэтому коммьюнити сильно разбавлено приезжими))) Но все в высоких резиновых сапогах. Если зимой после дождя ударяет мороз, вообще веселуха. Заливает, особенно за жд перегоном. После того, как вырыли котлован, ручьи после ливня превращаются в потоки грязи и песка. Вообще Чайсовхоз будто притягивает дожди. Даже в солнечный день может стоять марево непонятного происхождения: туман или смог. И прогнозы здесь бессильны. Но для огорода самое то👍, поливом заморачиваться не надо! Гастробайтеры не выходят с Чайника потому что а) полиция заберет на проверку документов б) маршрутки всегда битком в обе стороны."

"Там когда-то действительно выращивали чай, я в детстве с родителями на дачу ходила мимо чайных рядов (район нынешней ул. Лазурная Долина). А на месте ЖК Триумф (чуть выше вокзала) была чай фабрика. Когда сушили чай, по округе разносился обалденный аромат -) Для прогулок, действительно, не лучший выбор. Я там бываю только при необходимости забрать что-то в пунктах транспортных компаний. Кстати, о транспортных компаниях и заказах через интернет: у Деловых Линий Адлер - не район Сочи, а самостоятельная единица. То есть если при оформлении какой-то доставки указать г. Сочи, ул. Гастелло - груз придет в терминал Сочи. А вот если г. АДЛЕР, ул. Гастелло, тогда придет в Чайсовхоз. Это так, FYI -)"

Зы: Вывод - оказались не в то время не в том месте. Но больше я туда ни ногой. И не уговаривайте )

PS. Основной блог переехал в Instagram >>>
Свежие посты выходят в Яндекс-дзен >>>


Записи из этого журнала по тегу «Сочи»

  • Переезд в Сочи: отзывы передумавшего

    Многие из нас хотят жить на море. Как ни крути, длительная зима, слякоть в межсезонье, гололед и метель мало кто любит. Другие дело - ласковое…

  • По самолету Сочи

    Я сейчас не в Сочи. И могу судить лишь по фотографиям и видео. Но, судя по-всему, потерпевший крушение Боинг сажали именно на посадочную полосу…

  • Отель Bliss House, Сочи: Маленький, но премиальненький

    Есть отели, о которых сложно писать, которые сложно снимать. Ты все время оправдываешь хозяев - вот здесь что-то не на уровне, но ребята…

  • Сочинский музей советских автомобилей

    Машинок, особенно советских, много не бывает - решил я на днях. И посетил сочинский автомузей. Большая часть представленных там автомобилей…

  • О мечтах

    Говорят, что каждый владелец яхты мечтает лишь об одном - поскорее её продать. Друзья, желаю, чтобы ваши мечты были более приятными. Хороших вам…

  • Счастье есть!

    На каждого одинокого странника найдётся красотка, повисшая на заборе соседнего пляжа. Проверено! ;)

  • Баграт Шинкуба - "Последний из ушедших"

    В последний раз когда я летал в Сочи и обратно, путь мой был с массой пересадок, ожиданиями в аэропортах, вокзалах, ездой в электричках. И весь…

  • Два сочинских отеля - "Жемчужина" и "АкваЛоо"

    Друзья, вы когда-нибудь имели дело с: 1) Гранд-отелем" Жемчужина" и 2) Комплексом "АкваЛоо"? Возможно, отдыхали там, были по делам,…

  • Моя странная поездка в Сочи

    Моя последняя деловая поездка в Сочи была незапланированной, безумной и хаотичной. Ситуация менялась с каждой минутой, но о делах…

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
liorelin
17 апр, 2017 09:28 (UTC)
Ну в любом городе, если отойти от центра, можно что угодно встретить. Меня когда-то бешено поразила Варварка: до Красной площади пять минут, а там словно семнадцатый век никуда не уходил. Сейчас, наверно, что-то исправили, но впечатление было невероятное.
udikov
17 апр, 2017 10:53 (UTC)
НЕ спорю. Но самый ужас там был в районе Черкизовского рынка. Катакомбы подземные на несколько этажей.
sfor81
17 апр, 2017 09:44 (UTC)
Попытка самоубиться интересным способом)
udikov
17 апр, 2017 10:52 (UTC)
Видимо, да. Но почему-то не все сочинцы со мной согласны...
livejournal
17 апр, 2017 10:38 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
unmodern_person
17 апр, 2017 13:04 (UTC)
На Богданке в Чебах, наверное, будет страшнее.
udikov
17 апр, 2017 13:20 (UTC)
Не раз там ходил. Без приключений.
unmodern_person
18 апр, 2017 12:58 (UTC)
В 90-е приключения там были ка каждом шагу.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Соцсети

Мой Instagram

Сотрудничество: aleksandr@udikov.ru

---

Мой канал на


Подписывайтесь! >>>

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel