?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Я даже не знаю, что на это ответить. Хочется сказать - как-то невнимательно вы меня читаете. Во-вторых сама формулировка каждый раз то ли веселит, то ли раздражает. В третьих, если честно, достало уже. Сказать, что я блогер? Но ведь не все блогеры путешествуют, не все делают экспы и договариваются с отелями. Да и какая это работа? С другой стороны, ещё какая работа, и большая её часть не видна. Сам вопрос несёт в себе какую-то огромную степень наивности - мол, мало того, что путешествует, так ещё и денег платят. А платят ли? И так ли это кайфово? Что-то я вовсе не завидую ведущим "Орла и решки". И надо понимать - когда ты работаешь на дядю, чаще всего, ты мало что решаешь, не имеешь возможности выбора. И если бы я, скажем, трудился журналистом в туристическом издании, то писал бы этот текст где-нибудь в тесной редакции, расположенной в старой московской промзоне. А фактуру присылал бы мне главред, директор или люди, к нему приближенные, они нежились бы у моря с молодой журналисточкой, потрахивали бы её, а всю работу бы за них делали другие. Я только сейчас более-менее начинаю получать хоть какие-то заработки. До этого была наработка портфолио и много-много бесплатной работы, которую вечно приходилось с чем-то совмещать. В моей жизни нет и не будет стабильности, мало денег и много одиночества. И если бы вы знали, какая она на самом деле, вы бы вряд ли задавали мне эти вопросы. Если вы видите у меня в блоге фотосессию из отеля или кучи интересных мест, это не обязательно означает, что я здесь кайфанул. Но точно означает, что я сутками рассылал предложения, потом долго вёл переговоры, потом, заехав в номер и чуть не падая от усталости, несколько часов снимал его и отель. Да, в моей жизни много приятных моментов и интересных мест. Но я плачу за них очень дорогую цену. И, признаться, не всегда уверен, что оно того стоит. Хотите путешествовать? Зарабатывайте и путешествуйте. Так во время путешествий вы будете принадлежать только себе. Я же с одной стороны абсолютно свободен, с другой - должен всем и всюду. У меня есть цель, и я иду к ней. Но это вовсе не куча поездок по миру или комфортная жизнь у моря. Это все, как ни странно, средство, инструмент...

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
q_tactics
23 апр, 2017 05:58 (UTC)
а какая цель-то? секрет? )
udikov
23 апр, 2017 16:22 (UTC)
Напишу об этом чуть позже.
bull_terier
23 апр, 2017 06:00 (UTC)

Сам постоянно себя спрашиваю: кем же надо работать, а потом нахожу ответ и не пристаю к людям



Edited at 2017-04-23 06:01 (UTC)
immense_sp
23 апр, 2017 08:06 (UTC)
Чтобы понять, насколько просто работать блогером:
В СВОБОДНОЕ от работы время замутить тему - посетить то или иное мероприятие, собрать материал, сделать фото, вернуться домой.
Вместо отдыха после работы - сесть обрабатывать фотографии, искать недостоющую инфу по выбранным материалам.
Отобрать несколько фото из 1000 - показать хочется всё, но никто не смотрит длинные фотоблоги и многотекста.
Написать текст. Не много. Ровно по несколько чётких фраз, описывающих происходящее.
Загрузить фотки, расставить, настроить всё.. Чувствуете? Уже сутки прошли.
И вроде кажется - но если я не буду работать, будет же легче? Ан нет, если вы завтра не будете работать - кушать-то на что :)
Мне тоже кажется, что круто вечно путешествовать и писать об этом. Но это действительно требует сил, знаний и опыта. Пусть пробуют, для начала - совместить основную работу и написание статей.
liorelin
23 апр, 2017 08:49 (UTC)
Даже не работать, просто для удовольствия. И как долго семья и друзья выдержат подобный образ жизни.
udikov
23 апр, 2017 16:13 (UTC)
Когда деньги и плюшки приносишь, относятся куда проще...
liorelin
23 апр, 2017 16:16 (UTC)
Это должны быть ощутимые деньги и плюшки, чтобы терпели, например, долгое отсутствие. Да и то не факт, что сохранится верность, например... А когда появляются дети, то всё усложняется в разы.
udikov
23 апр, 2017 16:17 (UTC)
Оль, без доверия никуда. Но вообще, это не для семейных, да.
liorelin
23 апр, 2017 16:21 (UTC)
Или вся семья должна быть такой.
immense_sp
23 апр, 2017 21:55 (UTC)
Вот что верно - так это трэвэл-блоггерство явно не для семейных. Совмещать постоянные командировки и семью - очень тяжело. Тяжело в том смысле - если люди реально нуждаются друг в друге - смысл в отношениях, когда тебя вечно нет дома.. А быть вместе - точно, либо оба в этом деле.. либо доплачивать за путешествие второго.
Хотя знаю людей, которые умудряются всё совмещать.. то ли я старых традиций приверженец, занудный.. :)
Но ночевать семья должна вместе - это важный момент, хотя, опять же, у каждого свои понятия о целостности семьи :)
udikov
23 апр, 2017 16:18 (UTC)
Всё так. Пусть пробуют...
liorelin
23 апр, 2017 08:37 (UTC)
Люди постоянно завидуют, не давая себе даже повода задуматься, какую цену приходится платить и выдержит ли их шея такую ношу.

Надо выдумать какой-то универсальный ответ, чтобы не возникало желания переспрашивать, но тут я не знаю, что посоветовать.
udikov
23 апр, 2017 16:14 (UTC)
Не, ну все ж всегда видят только одну сторону медали )
liorelin
23 апр, 2017 16:17 (UTC)
Естественно. Блестит-то ярко. :)
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Соцсети

Я в Instagram

Сотрудничество: aleksandr@udikov.ru

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel