?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Чем ближе сезон, тем меньше нравится этот город. Да, ожили прибрежные кафе, оттуда играет приятная музыка, несутся вкусные запахи, там отдыхают улыбчивые люди. Народа уже немало, но "то ли ещё будет". Однако сервис уже становится весьма навязчивым и отвратительным по качеству. Друзья-сочинцы, кто нибудь может скинуть мне постановления мэра города по поводу доступа на пляжи? Хотел бы изучить, как регулируется эта сфера. Если никак, попробую поднять этот вопрос через знакомых депутатов на федеральном уровне, благо, они очень позитивно относятся к инициативам снизу.

Вчера я встретился с kirill_potapov из Ебурга, погулял с ним по Олимпийскому парку, а потом прогулялся до отеля. Вчера прошёл никак не меньше 15 км, и почти всё - по набережным. И у меня снова вопрос к РЖД. Ребята, ну откройте вы уже набережную в районе вагонного депо! Да, через мост можно пройти, в сторону вокзала и дальше, но в другую сторону утыкаешься в забор.

А теперь вопросы:
Санаторий "Адлер", какого фига?
Отель "Весна", может, откроем пляж?
Надо бы сюда ещё один санаторий включить. Но пока не буду )
Мне не нужны ваши пляжи, мне нужна возможность не обходить заборы!

Вчера, как и обычно, прошёл через "транзитное ущелье" санатория "Южное взморье". Охранник на входе просканировал мой рюкзак и даже попросил открыть все отделения. Мне не сложно, но... какого фига? Мы же просто проходим мимо и на территорию санатория не попадаем. Посидел на скамейке, пошёл дальше. Уже ближе к выходу услышал сзади громкую речь, причём, судя по знакомым словам, это явно был какой-то тюркский язык. Так и оказалось, таджики. Обычно они живут и питаются скромно, но сейчас, видимо, что-то будут праздновать - закупились вкусняшками в "Магните", идут, общаются, что-то оживлённо обсуждают. Такие же как все, чисто одеты, только говорят на другом языке и темнее кожей. И тут до них докапывается охранник "Южного взморья" - кто такие, откуда, и т.д. А они спокойно ему отвечают - Таджикистан, работаем на такой-то стройке. А меня такая злость взяла. Хотелось подойти и отчитать охранника - какого хрена к людям пристаешь? Ты вообще не имеешь права задавать им эти вопросы. Посмотрел в его наглую рожу и понял - нет, это не его инициатива. Это инициатива администрации санатория. Они не могут не пускать в свой транзитный коридор людей напрямую. Но создают им всяческие неудобства. Возможно, я ошибаюсь, но мнение сложилось именно такое. Подобное отношение к людям - это образ мыслей. Я никогда, ни за какие деньги не буду писать об этом санатории. А пользоваться его транзитным коридором буду и дальше. Потому что имею право.

PS. Основной блог переехал в Instagram >>>
Свежие посты выходят в Яндекс-дзен >>>


Записи из этого журнала по тегу «Доколе?»

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
lumixograf
3 май, 2017 05:43 (UTC)
да уж.. что же будет, когда народ хлынет на пляжи) Может быть, эти неудобства хоть как-то дадут отдохнуть постояльцам того отеля. Я вот был в Геленджике три года назад - на пляжах приличное количество людей было. Мы ходили на один из таких отгороженных пляжей (но отгороженных от пристаней, скорее). Никаких огрничений, от отеля напротив пляжа доносилась музыка, а сам отель ещё мог и подзаработать лишнюю копейку на караоке - не только от постояльцев, но и всех остальных..))
udikov
3 май, 2017 05:44 (UTC)
Я считаю, пляжи на территории города, не могут и не должны быть закрытыми...
q_tactics
3 май, 2017 06:00 (UTC)
у таджиков язык не тюркский, а индоевропейский. у узбеков тюркский.
udikov
3 май, 2017 06:02 (UTC)
Возможно, это были узбеки из Таджикистана, или что-то в этом духе. Потому что много было слов именно тюркского происхождения. Я даже частично понял, о чём они говорили.
liorelin
3 май, 2017 06:24 (UTC)
Мы с Сайрон когда катались по набережной, хотели проехать через ЮВ. Так не пустили! Мол, колёсным тут не место. Пришлось объезжать...
Собираемся 8 мая покатать по Адлеру, Олимпийской набережной и парку. Давай с нами. :)
udikov
3 май, 2017 10:12 (UTC)
Да. С великами они не пускают. Что неправильно, конечно. В ту же "Весну", на которую у меня теперь тоже зуб, меня не сразу, но пустили, попросив на велик не садиться, а катить его рядом.

По 8-му я с радостью. Но у меня велика здесь нет. А прокатные я теперь боюсь брать. В прошлый раз в районе вокзала Адлера у меня на ровном месте отвалился руль, и я упал под автобус. Хорошо, что тот меня объехал. Но я и без него неслабо покурочился. До сих пор заживаю )
liorelin
3 май, 2017 10:19 (UTC)
Видимо, считают, что мы начнём давить людей. :)))

А на роликах или самокате ты умеешь? Наверняка тоже можно взять в прокат, это же Адлер. :)
По времени я ещё напишу, во сколько. Встречаемся, скорее всего, на Новом веке.
На набережной, я полагаю, зайдём в столовую подкрепиться, там можно поесть рублей на 150. Но чай в термосе и бутерброды никто брать не запрещает. :) Я бы попила чаю с видом на Абхазию.
Лишь бы погода не подвела...
udikov
3 май, 2017 10:28 (UTC)
Не, никаких прокатов. Мне жить ещё хочется.
Я попробую найти вел у знакомых.
Есть один вариант.
liorelin
3 май, 2017 10:31 (UTC)
Видимо, тут как с горным инвентарём, надо найти нормальный прокат.
livejournal
3 май, 2017 06:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Соцсети

Мой Instagram

Сотрудничество: aleksandr@udikov.ru

---

Мой канал на


Подписывайтесь! >>>

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel