?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



В качестве обратной связи. Моё правило - не вступать в споры вообще, а с яростными дамочками из сети тем более. Повторюсь, подробно о манере некоторых крымских бизнесменов вести дела я, вероятно, расскажу после возвращения с полуострова. Если, конечно, моё мнение не изменится.

Я никого не обвиняю. Скорее прошу одуматься. 95% людей, с которыми я общался по Крыму, чудесные люди, к ним никаких вопросов, но оставшиеся 5% - это ужас. Отмечу, что мой круг контактов вовсе не ограничен одними лишь отелями - это торговые сети, топливные и экскурсионные компании, прокаты авто и прочее.

И для этих ужасных 5% характерно следующее:
- Тебе много что обещают, но по факту ты получаешь продукт более низкого уровня на менее выгодных условиях, узнаешь ты обо всем в последний момент. И у меня есть веские основания полагать, что так же происходит и с туристами;
- Оплату по контракту оттягивают до последнего момента, ищут кучу уловок, каких-то ходов, лишь бы не платить. В последний момент выясняется - при том, что проект готов и согласован, оплата не предполагается в принципе, всё отменяем;
- Отдельная песня - попытки получить за копейку вагон и маленькую тележку разных плюшек. Причём матерые владельцы бизнеса притворяются наивными малютками, которые делают это по незнанию, этакая святая простота;
- Некоторые представители бизнеса яростно пытаются отобрать проект у своих коллег, кто-то просто предлагает свои услуги и выглядит очень привлекательно (поработаем в следующих проектах), кто-то начинает "опускать" продукты конкурентов;
- Много странных посредников - "Александр, позвоните такому-то, мы договорились на ваших условиях". Ты звонишь, тебе говорят что-то в стиле "у вас лажовый продукт, нам не не интересно, но вы предлагайте". Люди планируют таким образом торговаться, сбивать цену. А я в ужасе бегу прочь;
- Именно эти 5% процентов ужасно агрессивны, они будут хамить, угрожать, говорить, что любого порвут за свой город и регион. А я считаю, что с такими подходом городу и врагов не нужно - хватит этих жалящих бизнес-пауков.

Не хотел писать об этом так много. Но в деловой среде Крыма вчерашний пост получил неожиданный резонанс. И "тот ещё фрукт" всё же решил дать обратную связь. Отмечу так же, что я работал с массой компаний как минимум в трех популярных туристических зонах России - в "Золотом Кольце", регионе Минеральных вод, на курортах Краснодарского края. Подобный подход встречался и в других регионах. Но в Крыму - в значительно больших масштабах. Есть, в общем, над чем работать.

Зы: По реакции на этот пост я и буду делать выводы - кто с 95% адекватных людей, признающих, что проблемы есть, а кто - те самые 5%, которые не хотят развиваться. И последнее - естественно, я могу ошибаться. И даже рад буду, если ошибаюсь, а всё в Крыму сахарно и прекрасно. Это всего лишь моя личная субъективная точка зрения. Поживём-увидим ;))))

Записи из этого журнала по тегу «Мнение»

  • Зеркалка для работы, смартфон для души

    Я уже достаточно давно перестал снимать на зеркалку для себя - почти всегда это коммерческие съемки, репортаж для блога или какая-то текучка для…

  • Жж - платформа прошлого

    Как мне кажется, одной из причин падения популярности жж стало неудобство создания и чтения постов с мобильных устройств - он практически…

  • Голосовые сообщения в мессенджерах

    Друзья, как вы относитесь к голосовым сообщениям в ватсапе, вайбере и телеграме? Мне лично кажется, что это неуважение. Не хочешь тыркать буковки -…

  • "Неотзывчивые люди"

    Стою на остановке. Ко мне подходит не очень опрятная бабушка и просит перевести ее через улицу. Объясняю бабуле - здесь переходить нельзя, в ста…

  • Отель Bliss House, Сочи: Маленький, но премиальненький

    Есть отели, о которых сложно писать, которые сложно снимать. Ты все время оправдываешь хозяев - вот здесь что-то не на уровне, но ребята…

  • Матвей Игоревич. Или просто МиМиМишка

    Мне 36, я стар, я жутко стар ;), и решил засесть за мемуары. Не могу не рассказать о своих боевых товарищах - тестовых авто. Но начну я с…

  • О настоящих мужчинах

    Вчера в разговоре матери услышал фразу о племяннике, после которой с хохотом свалился под стол: - ОН ЖЕ У НАС НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА - ЧУТЬ ЧТО, СРАЗУ…

  • Поедем-погудим

    НТВ: "Джон Уоррен впервые приехал в Чувашию! Провожая зиму, ведущий промчался по снегу на банане, закружился на уникальной ледяной карусели и…

  • Туалетов.Точка.Нет

    В последнее время я довольно часто получаю обратную связь по Чеоксарам. И не могу на неё не реагировать. Особенно когда в #ИдеиЧебоксары люди…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
massimo64
15 май, 2017 04:27 (UTC)
"хитрых" и совершенно необязательных, увы, много везде...например, более всего подобных наблюдал в Подмоскве....Так что, Крым - не показатель.
udikov
15 май, 2017 04:28 (UTC)
Не спорю. Такое везде есть. В Анапе много такого видел. И был в ужасе. Но Крым пока их перещеголял.
livejournal
15 май, 2017 05:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
inna_kriksunova
15 май, 2017 08:27 (UTC)
Такой стиль характерен для начальных этапов рыночной экономики.
В 90-е годы в российских мегаполисах было тоже самое.
Думаю, причина в том, что Крым довольно долго был в изоляции от крупного бизнеса (на отшибе), поэтому там еще не выработались правила деловой этики. У них головокружение от успеха, они считают партнеров и клиентов за лохов:)
udikov
15 май, 2017 08:29 (UTC)
Видимо, так. К счастью. таких всё же меньшинство. Но они очень портят общую картину.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Соцсети

Я в Instagram

Сотрудничество: aleksandr@udikov.ru

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel