Предыдущий пост | Следующий пост

Каждый решает для себя сам. Но на самом деле это огонь-тачка. Безо всякой иронии. Положительных моций она мне дарит не меньше, чем те же "горячие" Subaru. Я помню Trailblaizer, дающий жару как на трассе, так и бездорожье, все мои тестовые субари и "рафик", беспомощный в снегу, но удивительно быстрый и стабильный на трассе. Но это всё дорогие автомобили. А Мандаринка - бюджетник. Движок 1.6 и вариатор. Она должна тошнотить и бояться обгонов - здесь нет даже спортивного режима. Но вы бы слышали её рык, чувствовали, как при чрезмерном нажатии на педаль начинает закидывать корму, как она "выстреливает" при обгонах и перелетает ямы. Я легко держусь практически за любой машиной. Правда, ближе к 160 она становится очень прожорливой, но - вот что странно - остаётся абсолютно управляемой и предсказуемой. Как китайцы это сделали?!.
Зы: Вы бы не купили, знаю. Китаёза, бла-бла-бла, не продать, будет сыпаться. Возможно. Не знаю. А я бы купил при наличии необходимой суммы.
NB. Никогда не сталкивался с этим раньше. Но вчера на М4 дальнобои делали мне что-то вроде зелёного коридора. Я видел, что пропускали они не всех, но стоило мне начать приближаться к фуре, она тут же перестраивалась вправо. И я дубасил, не снижая скорости, благодарно моргая мужикам аварийкой...
Записи из этого журнала по тегу «Авто»
-
Утро в отключке
Во время моих первых небольших автопробегов я совершенно не умел планировать время и силы. И вышло так, что за день с остановками на съёмки…
-
Где вы покупаете запчасти для своей ласточки?
Во времена своей студенческой жизни я жил в общежитии. У моего соседа по комнате Тёмы была машина - старенькая Honda Civic. Она была удивительно…
-
Магазины для московских сузукименов
Друзья, как вы относитесь к автобренду Suzuki? Я был к нему абсолютно ранодушен, пока не увидел, что могут на бездорожье Suzuki Samurai и Jimny.…
-
Братья Мандаринки
Когда вижу "Черики", сразу вспоминаю Мандаринку. Она ведь была хорошим надёжным другом! Классная всё же у меня получилась крымская поездка! )
-
Управляемость
Когда я после субару сажусь в другие машины, у меня появляется ощущение, что я управляю коровой )
-
Дороги в Сочи и в Крыму: разница
Дорога из Адлера в Красную поляну. Мир, покой! Серпантины от Судака в Алушту. Бодренько! Хотя всё, конечно же, не совсем так. Новая…
-
Чебоксарские пробки
С удивлением замечаю то, что в Чебоксарах, оказывается, есть пробки. Я уже успел от них отвыкнуть. Районы города связаны немногочисленными…
-
Нужно фильровать. И за рулём тоже
Очень жаль, что многие российские водители не понимают, что клаксон (звуковой сигнал) - это инструмент, позволяющий выйти из потенциально…
-
Светодидные огни - это как-то негуманно!..
Как-то, когда я поздним вечером ждал друга, припарковав тестовый Forester на стоянке возле парка, ко мне подошёл пожилой мужчина и попросил…
Комментарии
Один хороший знакомый трудится в кузовном цеху, ремонтируют машины после аварий. Новая родная железка для китайцев требует рихтовки и подгонки. Кроме того, запчасти долго едут и дорого стоят. Авторевю проводят регулярно краш-тест на "городской" скорости 15 км/ч, а потом считают стоимость ремонта. Для китайцев стоимость ремонта приближалась к стоимости половины авто. Ну и анекдотическая ситуация с запчастями - оригинал все равно китайский. В случае с закупкой таксопарками партии одинаковых машин - запчасти для поломавшихся снимали с других машин-доноров. Спустя примерно 4-5 лет они пропали с улиц.
Коллега жены купил "некитайский" ТАГАЗ Эстина, доказывал некитайскость... Как потеплело - завонял салон фенолами. Спустя какое-то время начал жрать топливо. Починить никто не смог. Продал.
Впрочем, есть неплохой пример: GreatWall Hover. Подружка жены приобрела себе такой (У мужа Пежо 308SW), ездили на нем на север - Кижи и прочие места. Однако, я видел примерно пяти-семилетний Ховер в салоне.... ужас, ржавчина победила хром на 90%.
И это все даже не учитывая других факторов. Краш-тесты как правило провальные. Ездовые настройки далеки от европейских.
На сегодня корейцам удалось подтянуть все свойства до европейского идеала на одной машине - новый Хёнде Солярис. Краш-тест Авторевю (первый независимый в мире) показал почти идеальную защиту водителя и пассажира: "после аварии водитель спокойно выйдет из машины и спросит - а что это было?" И с управляемостью все очень хорошо.
А ведь корейцы начали свой путь более 20 лет назад.
Интересно получилось с дальнобойщиками)