?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Мандаринка ждёт своего часа. Сегодня мы с ней едем в Тимашевск. Кстати, не могу не высказаться снова на тему экспедиций. Надеюсь, в последний раз. Видимо, есть вещи, которые ну никак не объяснить. И да - кому-то интересны новые интересные места, кому-то оргвопросы и весь этот гемор, кому-то - в том числе и мои мысли. В том числе и такие, слегка зацикленные. Я знаю людей, которые читают блог именно из-за того, что в нём многое как в жизни. Я ведь никогда не пишу, как всё прекрасно, если это не так. И блог передаёт те настроения, которые я ощущаю.

Как-то один мой знакомый стал критиковать Сергея Долю. К Сергею я отношусь очень хорошо, хоть и не читаю регулярно, так что я спросил - а что, собственно, не так. Вот - ответил мой собеседник, он живёт в пафосных отелях, у него сплошная реклама и лухури-туризм, а я, мол, за нестяжательство. Ну да, ну да. Конечно. Что-то мне подсказывает, что словами этими в первую очередь движет зависть. Вряд ли это такая любовь к отсутствию бытового комфорта. Одно дело поход на недельку в лес или горы, другое дело - экспедиции, которые длятся месяцами, в процессе которых, помимо прочего, нужно готовить репортажи и бывать на пресс-конференциях. И я никогда не променяю в условиях экспы хороший отель с завтраком и нормальным интернетом на сырую палатку, грязную голову и подтирание листочком. Если, конечно, есть подобный выбор.

Отели не бьют по бюджетам моих экспедиций. Но да - это точно - каждому своё. Однако довольно сильно раздражает, когда в комментарии приходят люди, непоколебимо уверенные в своей уникальности, правоте и непогрешимости, и начинают толкать свои мнения, которые они выдают за абсолютную истину. Меня всегда поражала подобная незамутненность - мне даже писали, что для того, чтобы путешествовать и делать экспы, нужно специальное образование. А все остальные - лохи. Так вот, официально заявляю - идите в лес, господа-советчики. В тайгу, к медведям и шишкам. Если хотите общаться - будьте конструктивными. И перестаньте уже так яростно самовыражаться. У меня на это аллергия )

Записи из этого журнала по тегу «Игры разума»

  • Зеркалка для работы, смартфон для души

    Я уже достаточно давно перестал снимать на зеркалку для себя - почти всегда это коммерческие съемки, репортаж для блога или какая-то текучка для…

  • Мамба, Tinder и Badoo: моё мнение

    Поторчал я немного на вышеупомянутых сайтах. Делюсь мнением. Сложилось ощущение, что за исключением небольшой доли адекватных людей, которые…

  • Жж - платформа прошлого

    Как мне кажется, одной из причин падения популярности жж стало неудобство создания и чтения постов с мобильных устройств - он практически…

  • Односторонняя забота

    Заметил интересную закономерность - женщины, которые говорят о том, что им не хватает заботы со стороны мужчины, чаще всего на нее абсолютно не…

  • Голосовые сообщения в мессенджерах

    Друзья, как вы относитесь к голосовым сообщениям в ватсапе, вайбере и телеграме? Мне лично кажется, что это неуважение. Не хочешь тыркать буковки -…

  • Остановил свой бег в Чебоксарах

    Это очень необычно - открывать родной город заново после стольки лет. В Чебоксарах я, конечно, бывал. И порой по несколько месяцев подряд. Но это…

  • Не удовольствия ради, а токмо...

    От женщин про себя я уже не в первый раз слышу такие характеристики - "Перекати-поле" и "Живёшь в своё удовольствие". Первое, по-сути, верно. По…

  • Мысли вслух

    - Стихи не для девушки - как одинокий ужин дома; - Женщина (и её хотелки) - двигатель прогресса; - Порой ждать разумнее, чем шагать... И т.д и…

  • Большинство людей неисправимы

    В который раз убеждаюсь в золотом правиле - "Не давай людям второй шанс, если они об этом не просят сами". Ведь у них, этих людей, вполне…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
prokazi
22 май, 2017 06:11 (UTC)
А ещё блог меняет настроение..
prokazi
22 май, 2017 06:51 (UTC)
Ну как.. Настроение иное, чем когда было до читания или писания. Не без причин.
Например, меня вот это мандаринка отвлекает и улыбает.
udikov
22 май, 2017 16:36 (UTC)
Рад )
Привет от Мандаринки.
Она сейчас отдыхает у реки )
livejournal
22 май, 2017 07:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Соцсети

Я в Instagram

Сотрудничество: aleksandr@udikov.ru

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel