Александр Удиков (udikov) wrote,
Александр Удиков
udikov

Categories:

Ай-Петри и дорога в Соколиное #KrymExp




В Крыму все друг-друга знают, в Ялте особенно. После моего выступления в центральной библиотеки Ялты ко мне подошла деваушка, мы разговорились. Оказалось, у нас куча общих знакомых, и она отельер. В итоге в Соколиное мы поехали вместе, на двух машинах. Серпантины, красоты, легкий драйв, и юркая Kia, довольно неплохо едущая следом, несмотря на скромные 1,4 литра движка. Особенно забавно было слышать несущиеся сзади напевы русской классики - "Тыыыы постоооой, красавица мооооя!" посреди серпантинов под ревущий аккомпанемент двигателя.

Заехали на Ай-Петри. Красиво, надо будет прокатиться в будущем на канатке, походить по пешеходным мостикам, приехать сюда на рассвете или закате. Но атмосферу отравляет застройка этого прекрасного места и настойчивые, пусть и вежливые, предложения местных обитателей - лошадки-верблюды-кафе-сувениры-машины-полёты и прочее. Хочется повесить на себя табличку из отеля с надписью "НЕ БЕСПОКОИТЬ". Или "ПОЖАЛУЙСТА, УБЕРИТЕСЬ". Да-да, уберитесь. Далеко и, желательно, навсегда. Не портьте людям отдых своей навязчивостью.

До Соколиного доехали быстро и без приключений. "Усадьба Кутлер" - приятнейшее место, здесь горы, сельская жизнь и комфорт а-ля Швейцария соединились самым причудливым образом. Горные пейзажи и отличная кухня, прекрасные интерьеры и резная мебель, огромная территория и хороший вайфай, ванная в мраморе и обилие роз - достоинства отеля можно перечислять бесконечно. Подробнее об этом необычном гостевом доме я расскажу чуть позже.

Когда мы сюда приехали, территория возле отеля напоминала большой автосалон - каких машин здесь только не было! Мандаринке особенно понравилась "Волга" Нюся. Именно в день моего приезда здесь праздновали день рождения Ассоциации малых отелей Крыма - приехали 42 человека. Прошло всё весело и без пафоса. Очень приятные люди, скорее друзья, чем конкуренты. Почти у всех интересные хобби. Неожиданно посреди застолья люди начали декламировать стихи, потом пошли отрывки из Гамлета и даже арии. Всё это было НУ ОЧЕНЬ необычно и позитивно. Где-то на материке, в Москве, Казани или в Сочи, такое уже, наверное, невозможно. Будет много пафоса, дорогущего алкоголя, бриллиантов и прочих брюликов. А здесь всё проще и душевней. И, наверное, здесь другие люди. Но об этом позже... )

На террасе гостевого дома "Тавр", Ялта.
На террасе гостевого дома "Тавр", Ялта. #KrymExp #Ялта

Эта карта - подарок каждому постояльцу гостевого дома "Тавр". Здорово, когда в отеле так заботятся о гостях. На обратной стороне карты дан список достопримечательностей, их описание, а так же информация по проезду до них на общественном транспорте.
Эта карта - подарок каждому постояльцу гостевого дома "Тавр". Здорово, когда в отеле так заботятся о гостях. На обратной стороне карты дан список достопримечательностей, их описание, а так же информация по проезду до них на общественном транспорте. #Ялта #Позитив #Отель #ПоживёмУвидим #Крым #Crimea #Карта #Город #Путешествия #TavrYalta #KrymExp

Крымские чай, косметику и сладости можно купить непосредственно в отеле - на ресепшене.
Крымские чай, косметику и сладости можно купить непосредственно в отеле - на ресепшене. #Отель #ПоживёмУвидим #Ялта #KrymExp #TavrYalta

Ну, за электрификацию!
Ну, за электрификацию! #Ялта #KrymExp

Фрегат Херсонес.
Фрегат Херсонес. #Ялта #KrymExp

Мой счастливый ялтинский билетик.
Мой счастливый ялтинский билетик. #KrymExp

Сувениры.
Сувениры. #KrymExp

Выдвигаюсь с одного облака - облака Ялта на два других - облако Ай-Петри и облако Соколиное. В последнем будет проходить своего рода слёт отельеров )
Всем прекрасного утра! Выдвигаюсь с одного облака - облака Ялта на два других - облако Ай-Петри и облако Соколиное. В последнем сегодня своего рода слёт отельеров ) #TavrYalta #KrymExp #Ялта #Crimea #Крым

А вот "ТатНефть" в Крыму я увидеть не ожидал...
А вот "ТатНефть" в Крыму я увидеть не ожидал... #ТатНефть #TatNeft #CrymExp #Казань #Kazan #Татарстан

Мандаринка на Ай-Петри.
#Мандаринка на Ай-Петри. #KrymExp

Ай-Петри.
Ай-Петри. #Крым #Crimea #KrymExp  #Россия #Горы

Один из шпилей Ай-Петри.
Один из шпилей Ай-Петри. #KrymExp #Крым

Пешеходные мостики на Ай-Петри.
Пешеходные мостики на Ай-Петри. #KrymExp #Crimea #Крым</div>

Фыфки.
Фыфки. #KrymExp

Серпантины на пути к Соколиному.


Ближайшие четыре дня Мандаринка будет отдыхать на усадьбе "Кутлер" в Соколином.
Ближайшие четыре дня #Мандаринка будет отдыхать на усадьбе "Кутлер" в Соколином. #Соколиное #Крым #KrymExp #Кутлер #Отель #ПоживёмУвидим

На тусовку АСМОК отельеры приехали на самых разных автомобилях. Но самая классная машина у председателя ассоциации Натальи. Это "Волга" по имени Нюся.
На тусовку #АСМОК отельеры приехали на самых разных автомобилях. Но самая классная машина у председателя ассоциации Натальи - "Волга". #Кутлер #KrymExp

На днях я побывал на дне рождения Ассоциации малых отелей Крыма. Чудесные, очень простые и позитивные люди, патриоты Крыма. Когда за столом неожиданно стали звучать стихи и фрагменты из Гамлета, ощущение усилилось. Глупо сравнивать Крым и его жителей с кем-то ещё. Крым - это Крым. И точка.
Вчера я побывал на дне рождения Ассоциации малых отелей Крыма. Чудесные, очень простые и позитивные люди, патриоты Крыма. Когда за столом неожиданно стали звучать стихи и фрагменты из Гамлета, ощущение усилилось. Глупо сравнивать Крым и его жителей с кем-то ещё. Крым - это Крым. И точка. #KrymExp #Crimea #Крым #Соколиное #Асмок #Кутлер #УсадьбаКутлер

Мой номер на усадьбе "Кутлер".
Мой номер в усадьбе "Кутлер". #KrymExp #Crimea #Крым #Отель #ПоживёмУвидим

Хорошо в Соколином!
Хорошо в Соколином! Сегодня тоже будет насышенный день. Удивительный человек и знаток Крыма, странник Дори, проведёт для нас экскурсию на Сюреньскую крепость. #История #Экскурсия #Асмок #Крым #Crimea #KrymExp #Соколиное #Горы

Проект "Остров Крым" #KrymExp


Онлайн-репортажи:
Первый, авиационный, день экспедиции "Остров Крым"
Один мой день в селе Булатниково
Знакомство с "Мандаринкой"
Дорога в Воронеж и прекрасная столица Черноземья
Дорога, энергичный Ростов и "AMAKS Конгресс-отель"
Уютный промышленный Тимашевск, музей cемьи Степановых и "Шведская деревня"
Керченская переправа и первые километры по крымской земле
Керчь. Город-музей советского детства
Крепость Керчь и Аджимушкайские каменоломни
Феодосия. Копилка архитектурных древностей
Четыре дня на планете Коктебель
Прекрасная дорога в Ялту
Первый день в Ялте

Партнеры и спонсоры:

АО «ЧЕРИ АВТОМОБИЛИ РУС»


Ассоциация малых отелей Крыма


Логостудия


Гостевой дом "Славия", Коктебель


Загородный гостевой дом "Bulatnikovo Club", Москва


Гостиница "Уют", Воронеж


"AMAKS Конгресс-отель", Ростов-на-Дону


Гостиничный комплекс "Шведская деревня", Тимашевск (Краснодарский край)


Гостиница "Керчь", Крым


Гостевой дом "Тавр", Ялта


Усадьба "Кутлер", село Соколиное (Горный Крым, Бахчисарайский район)


Вилла "Онейро", Алупка


Гостевой дом "Дельта", Севастополь


Гостевой дом "Вилла Индиго", Севастополь


Гостиный двор "Вояж", Заозерное, Евпатория


Tags: #krymexp, Крым, Лытдыбр, Позитив, Путешествия, Родина
Subscribe

Posts from This Journal “#krymexp” Tag

  • Как развивалась моя аллергия на Крым

    Так уж вышло, что, хоть у меня и астма, и море вроде как предполагалось, в Крым я впервые попал в 2017 году. Проект назывался "Остров Крым" (…

  • Москва и МКАД с высоты 25 этажа

    Я уже как-то снимал с Москву с крыши высотного отеля "Аструс" на Ленинским проспекте. А забирая Мандаринку в мае прошлого года, я попал в…

  • Крымский мост с десяти тысяч метров (фото, видео)

    Из разных вариантов (автобус, BlaBlaCar, самолёт), я выбрал последний. Из Сочи я летел на аэрофлотовском Sukhoi Superjet 100. Самолёт понравился,…

  • Открытка от друзей

    У меня в блоге немало коммерческих пуликаций и всевозможных обзоров. Но любимая для меня тема - это обзоры отелей. Я действительно люблю эту тему…

  • Ай-Петри

    Делюсь очередными крымскими видами. На этот раз это будет гора Ай Петри. На этом с Крымом я, пожалуй, закончу. Дальше пойдёт "Золотое кольцо"...…

  • Судак и его Генуэзская крепость

    Одним из самых недооценённых мною городов Крыма стал Судак. Почему-то раньше я знал о нём катастрофически мало. Я сюда просто заехал, погулял по…

  • Крым начинался для меня так

    Делюсь своими фотоэмоциями о том, что я увидел в Крыму, преодолев переправу. Путь в Крым для меня был куда более долгим, чем может показаться -…

  • Дорога в Ялту

    Старенькая жёлтая "пятёрка", хороший человек за рулём, разговоры, горы, золотая осень и водопад Учан-Су - именно такой была моя последняя дорога…

  • Осень в Крыму

    Я уже выкладывал фотографии золотой ссени в Алупке и Евпатории. А теперь делюсь фотками, снятыми во время поездки из Сак на ЮБК со Странником…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “#krymexp” Tag

  • Как развивалась моя аллергия на Крым

    Так уж вышло, что, хоть у меня и астма, и море вроде как предполагалось, в Крым я впервые попал в 2017 году. Проект назывался "Остров Крым" (…

  • Москва и МКАД с высоты 25 этажа

    Я уже как-то снимал с Москву с крыши высотного отеля "Аструс" на Ленинским проспекте. А забирая Мандаринку в мае прошлого года, я попал в…

  • Крымский мост с десяти тысяч метров (фото, видео)

    Из разных вариантов (автобус, BlaBlaCar, самолёт), я выбрал последний. Из Сочи я летел на аэрофлотовском Sukhoi Superjet 100. Самолёт понравился,…

  • Открытка от друзей

    У меня в блоге немало коммерческих пуликаций и всевозможных обзоров. Но любимая для меня тема - это обзоры отелей. Я действительно люблю эту тему…

  • Ай-Петри

    Делюсь очередными крымскими видами. На этот раз это будет гора Ай Петри. На этом с Крымом я, пожалуй, закончу. Дальше пойдёт "Золотое кольцо"...…

  • Судак и его Генуэзская крепость

    Одним из самых недооценённых мною городов Крыма стал Судак. Почему-то раньше я знал о нём катастрофически мало. Я сюда просто заехал, погулял по…

  • Крым начинался для меня так

    Делюсь своими фотоэмоциями о том, что я увидел в Крыму, преодолев переправу. Путь в Крым для меня был куда более долгим, чем может показаться -…

  • Дорога в Ялту

    Старенькая жёлтая "пятёрка", хороший человек за рулём, разговоры, горы, золотая осень и водопад Учан-Су - именно такой была моя последняя дорога…

  • Осень в Крыму

    Я уже выкладывал фотографии золотой ссени в Алупке и Евпатории. А теперь делюсь фотками, снятыми во время поездки из Сак на ЮБК со Странником…