Александр Удиков (udikov) wrote,
Александр Удиков
udikov

Categories:

Прогулка по Большому каньону #KrymExp




Вообще-то я всегда считал, что в Крыму очень сухой климат и даже проблемы с питьевой водой. Но вчера я прошёл километров 15 по лесу вдоль горной реки. И вокруг все текло, журчало, капало. Очередной ландшафт в мою крымскую копилку. Разные природные зоны соседствуют здесь самым удивительным образом...

Прогулочная часть Большого каньона легко проходима. Я дошёл до Ванны Молодости и повернул назад, так как перспектива шастать здесь в темноте меня привлекала мало. На тропах удивили люди в шлепанцах. Да, это лёгкая трасса. Но и здесь из-за неправильной обуви можно переломать ноги. Горы не прощают людей, не принимающих из всерьёз.

Вышел я поздновато, так что вернулся уже в темноте. Смартфон сел, в Соколином спрашивал у гопничков дорогу и даже дал небольшой неравный бой четырем небольшим собаченциям. Норовили окружить и даже пытались кусаться. Но два точных попадания камнями быстро охладили их пыл. Визг, вой и паническое бегство. Кстати, так по-беспределу псины раньше меня не окружали. Пришлось даже встать спиной к забору. Приключения продолжаются! )

Зы: И да - я отлично понимаю, что не увидел основных красот каньона. Это ознакомительная матрасная экспа, своего рода обзорная экскурсия по Крыму. Собственно, так и было задумано - без жести и залезания высоко в горы. Хотя, конечно, хочется...

Горный букет...
Горный букет... #Крым #Цветы #Crimea #KrymExp

В Большом каньоне море крошечных водопадиков.
В Большом каньоне море крошечных водопадиков. #Крым #Crimea #KrymExp

Водица спешит куда-то по своим делам...
Вообще-то, я всегда считал, что в Крыму очень сухой климат и даже проблемы с питьевой водой. Но вчера я прошёл километров 15 по лесу вдоль горной реки. И вокруг все текло, журчало, капало. Очередной ландшафт в мою крымскую копилку. Разные природные зоны соседствуют здесь самым удивительным образом... #KrymExp #Крым #Crimea

Вниз по течению... Вспоминается песня группы "Секрет". Там, правда, про Грузию:

В ущелье, где днем отдыхает луна,
Где белые камни, как будто стена,
Вдали от дорог бежит ручеек,
Торопится по волнам.
И разве такая большая беда
Все время спешит неизвестно куда?
Достаточно знать, откуда бежать -
На это она и вода
Над ним поют о чем-то птицы,
И больше нету никого.
И только лоси и лисицы
Сюда приходят, чтоб напиться из него.
По ходу теченья я шел на восток
И вскоре уже не узнал ручеек.
Не зная преград, бежит водопад,
Стремительный горный поток.
И ветви, что ветер в него уронил,
Он сбросил с вершины и в щепки разбил.
И сосны на склоне стояли в поклоне,
Боясь необузданных сил.
А он бушует и резвится,
Не замечая никого.
И не напиться, не умыться,
А можно только подивиться на него.
Но вскоре теченье меня приведет
В долину, где речка лениво течет.
И вечером в ней купают коней,
И рыба на зорьке клюет.
Забыла она, что была ручейком,
И шум водопада ей стал не знаком,
Турбазы и пляжи, и даже в продаже
Полезный напиток Боржом.
А мне ручей зачем-то снится,
И я хочу лишь одного:
Опять в ущелье очутиться,
Да чтоб умыться и напиться из него...
Вниз по течению... Вспоминается песня группы "Секрет". Там, правда, про Грузию: В ущелье, где днем отдыхает луна,Где белые камни, как будто стена,Вдали от дорог бежит ручеек,Торопится по волнам.И разве такая большая бедаВсе время спешит неизвестно куда?Достаточно знать, откуда бежать -На это она и водаНад ним поют о чем-то птицы,И больше нету никого.И только лоси и лисицыСюда приходят, чтоб напиться из него.По ходу теченья я шел на востокИ вскоре уже не узнал ручеек.Не зная преград, бежит водопад,Стремительный горный поток.И ветви, что ветер в него уронил,Он сбросил с вершины и в щепки разбил.И сосны на склоне стояли в поклоне,Боясь необузданных сил.А он бушует и резвится,Не замечая никого.И не напиться, не умыться,А можно только подивиться на него.Но вскоре теченье меня приведетВ долину, где речка лениво течет.И вечером в ней купают коней,И рыба на зорьке клюет.Забыла она, что была ручейком,И шум водопада ей стал не знаком,Турбазы и пляжи, и даже в продажеПолезный напиток Боржом.А мне ручей зачем-то снится,И я хочу лишь одного:Опять в ущелье очутиться,Да чтоб умыться и напиться из него... #KrymExp #Crimea #Крым #Река #Секрет

Водный форсаж.
Водный форсаж. #KrymExp

Эти тропы проходят даже с маленькими детьми.
Прогулочная часть Большого каньона легко проходима. Я дошёл до Ванны Молодости и повернул назад, так как перспектива шастать здесь в темноте меня привлекала мало. На тропах удивили люди в шлепанцах. Да, это лёгкая трасса. Но и здесь из-за неправильной обуви можно переломать ноги. Горы не прощают людей, не принимающих из всерьёз. #Крым #Crimea #KrymExp

Возле Ванны молодости.


Большой каньон. Место под названием "Ванна молодости".
Большой каньон. Место под названием "Ванна молодости". Вышел я поздновато, так что вернулся уже в темноте. Смартфон сел, в Соколином спрашивал у гопничков дорогу и даже дал небольшой неравный бой четырем  небольшим собаченциям. Норовили окружить и даже пытались кусаться. Но два точных попадания камнями быстро охладили их пыл. Визг, вой и паническое бегство. Кстати, так по-беспределу псины раньше меня не окружали. Пришлось даже встать спиной к забору. #Крым #Crimea #KrymExp #Собаки #ЗверьеМое

За два последних дня я посмотрел множество красивых мест и понял, что я, мягко говоря, не в идеальной форме. Маршруты были довольно простые, но организм все равно говорит спасибо, а ноги даже передают привет лёгкими судорогами. Такое у меня иногда бывало после дальних веловылазок. Так что сегодня я буду снимать отель и писать постинги. Ставлю режим активных приключений на паузу )
За два последних дня я посмотрел множество красивых мест и понял, что я, мягко говоря, не в идеальной форме. Маршруты были довольно простые, но организм все равно говорит спасибо, а ноги даже передают привет лёгкими судорогами. Такое у меня иногда бывало после дальних веловылазок. Так что сегодня я буду снимать отель и писать постинги. Ставлю режим активных приключений на паузу ) #KrymExp #Crimea #Крым

Проект "Остров Крым" #KrymExp


Онлайн-репортажи:
Первый, авиационный, день экспедиции "Остров Крым"
Один мой день в селе Булатниково
Знакомство с "Мандаринкой"
Дорога в Воронеж и прекрасная столица Черноземья
Дорога, энергичный Ростов и "AMAKS Конгресс-отель"
Уютный промышленный Тимашевск, музей cемьи Степановых и "Шведская деревня"
Керченская переправа и первые километры по крымской земле
Керчь. Город-музей советского детства
Крепость Керчь и Аджимушкайские каменоломни
Феодосия. Копилка архитектурных древностей
Четыре дня на планете Коктебель
Прекрасная дорога в Ялту
Первый день в Ялте
Ай-Петри и дорога в Соколиное
Крым с высоты, древний храм и Сюйреньская крепость

Партнеры и спонсоры:

АО «ЧЕРИ АВТОМОБИЛИ РУС»


Ассоциация малых отелей Крыма


Логостудия


Гостевой дом "Славия", Коктебель


Загородный гостевой дом "Bulatnikovo Club", Москва


Гостиница "Уют", Воронеж


"AMAKS Конгресс-отель", Ростов-на-Дону


Гостиничный комплекс "Шведская деревня", Тимашевск (Краснодарский край)


Гостиница "Керчь", Крым


Гостевой дом "Тавр", Ялта


Усадьба "Кутлер", село Соколиное (Горный Крым, Бахчисарайский район)


Вилла "Онейро", Алупка


Гостевой дом "Дельта", Севастополь


Гостевой дом "Вилла Индиго", Севастополь


Гостиный двор "Вояж", Заозерное, Евпатория


Tags: #krymexp, Крым, Лытдыбр, Путешествия, Родина, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Закрывать Севастополь никто не планирует!

    Пришёл официальный комментарий от представителя правительства Севастополя. Получил вчера подробнейший ответ на мой запрос от исполняющего…

  • "Я на диванных фронтах раненый"

    Комментарии пары сотен маргиналов могут свести на нет усилия многих тысяч деятелей туриндустрии! Многие крымчане и даже некоторые блогеры,…

  • Севастопольцы, которые нам рады

    Наконец-то получил комментарии знакомых жителей Севастополя. Призывы закрыть город они восприняли с недоумением. Честно говоря, когда я…

  • Компании, которые уже "Цап-Царап"

    Буквально на днях стало известно о проведении обысков у основателей IT-компании Nginx Игоря Сысоева и Максима Коновалова, создавших одноименный…

  • Крымские "вежливые люди"

    Как я уже писал, манера общения некоторой части крымчан достала меня настолько, что я даже свернул все свои проекты по Крыму. Да, безусловно, там,…

  • Отели Крыма, которые я рекомендую

    Всем привет! Меня зовут Александр, я фотоблогер и автор проекта фотообзоров отелей "Поживём-Увидим" и сервиса горячего SMM для отелей SMMHot.…

  • Как развивалась моя аллергия на Крым

    Так уж вышло, что, хоть у меня и астма, и море вроде как предполагалось, в Крым я впервые попал в 2017 году. Проект назывался "Остров Крым" (…

  • Убийцы на мотоциклах

    На мой взгляд, самые опасные участники дорожного движения в городе — абсолютно отмороженные лихачи-мотоциклисты! Уже полтора года,…

  • Крепость-невидимка Керчь

    Представьте — Крымская война проиграна. И Россия по условиям мирного договора больше не может возводить крепости на Чёрном море.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Закрывать Севастополь никто не планирует!

    Пришёл официальный комментарий от представителя правительства Севастополя. Получил вчера подробнейший ответ на мой запрос от исполняющего…

  • "Я на диванных фронтах раненый"

    Комментарии пары сотен маргиналов могут свести на нет усилия многих тысяч деятелей туриндустрии! Многие крымчане и даже некоторые блогеры,…

  • Севастопольцы, которые нам рады

    Наконец-то получил комментарии знакомых жителей Севастополя. Призывы закрыть город они восприняли с недоумением. Честно говоря, когда я…

  • Компании, которые уже "Цап-Царап"

    Буквально на днях стало известно о проведении обысков у основателей IT-компании Nginx Игоря Сысоева и Максима Коновалова, создавших одноименный…

  • Крымские "вежливые люди"

    Как я уже писал, манера общения некоторой части крымчан достала меня настолько, что я даже свернул все свои проекты по Крыму. Да, безусловно, там,…

  • Отели Крыма, которые я рекомендую

    Всем привет! Меня зовут Александр, я фотоблогер и автор проекта фотообзоров отелей "Поживём-Увидим" и сервиса горячего SMM для отелей SMMHot.…

  • Как развивалась моя аллергия на Крым

    Так уж вышло, что, хоть у меня и астма, и море вроде как предполагалось, в Крым я впервые попал в 2017 году. Проект назывался "Остров Крым" (…

  • Убийцы на мотоциклах

    На мой взгляд, самые опасные участники дорожного движения в городе — абсолютно отмороженные лихачи-мотоциклисты! Уже полтора года,…

  • Крепость-невидимка Керчь

    Представьте — Крымская война проиграна. И Россия по условиям мирного договора больше не может возводить крепости на Чёрном море.…