?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Некоторые мои знакомые уже воспринимают меня как "отельного блогера", ведь в моих путешествиях отели занимают очень важное место. К примеру, в этом году в отелях я провёл времени куда больше, чем дома. Практические по всем отелям, где я жил, я готовлю фотообзоры. Снимаю не только свой номер, но и весь отель, стараюсь польностью раскрыть его возможности. В 90% отелей, где я жил, есть банные комплексты. Где-то большие, где-то совсем крошечные. Чаще всего это финские сауны, иногда русские бани и куда реже хаммамы. Но снимать я люблю именно последние. Потому что обычная парилка и в Африке парилка - креатива там минимум, хотя в Сочи я видел парную, весьма затейливо подсвеченную светодиодами.

А вот хаммамы нередко представляют собой настоящие произведения искусства. И снимать их черезвычайно интересно. Обычно мои путешествия протекают в довольно энергичном ритме, так что понежиться в хаммаме обычно просто нет времени, а жаль. Последний раз это было года полтора назад в Ярославле. Было очень холодно, и жить без "подогрева" во время той экспедиции было как-то совсем печально. Кстати, в нашей стране восточные хаммамы набирают всё большую популярность, причём не только среди женщин. И в этом нет ничего сверхестественного - сильная влажность и невысокая температура хорошо влияют на кожу, особенно если добавить скарб, пилинг и пенный массаж. Но это, конечно же, уже женская тема. Однако и среди мужчин турецкие бани пользуются стабильным спросом.

К примеру, у многих моих сочинских знакомых в домах именно хаммамы. Их проще превратить во что то неординарное, интересное, создать загадочную атмосферу. Женщины оценят ;). Представьте - нежные переливы подсветки; ароматы благовоний, витающие в воздухе; а при нажатии "волшебной" кнопки на вас опускается облако горячего пара или холодный ледяной туман. Яркое творчество возможно и здесь! Оцените хотя бы фото выше и работы, представленные на сайте спецов >>>, сделавших строительство турецких бань делом своей жизни...

Записи из этого журнала по тегу «Фото»

  • Всем привет!

    Добро пожаловать! Зовут меня Ксан Михалыч, можно просто Саша. Я активный фотоблогер и путешественник. Работаю в сфере маркетинга, веду проекты в…

  • Спальные районы )

    Снимая для работы разные образцы теплой керамики, заметил, что композиции из камней напоминают жилые дома или даже районы. Нужно будет как-нибудь…

  • Активные и пассивные выходные

    В прошлую субботу прошел пешеходный марафон на 45 км вокруг Чебоксар в компании очень приятных людей. А в эти выходные просто гуляю. Как проходит…

  • Град, радуга, солнечная музыка и встреча )

    Вчера на Московской набережной Чебоксар меня ждало сразу несколько сюрпризов - довольно крупный град, двойная радуга, офигенно приятная…

  • Волга. Моё маленькое море )

    Люблю когда много воды. Когда бывает время и позволяет погода, выбираюсь на набережную Волги. Не важно, один ты или в компании - там…

  • Почему я вернулся в Чебоксары

    Самый частый вопрос, который мне в последнее время задают - почему я вернулся... Ведь Москва и Казань - это море возможностей, а Сочи и Крым -…

  • Когда снимать мероприятие - удовольствие!

    Немного пофотографировал на классном нетворкинге «Как создать идеальный микрорайон для комфортной и счастливой жизни», который проходил в…

  • Ессентуки, Кисловодск, Железноводск и Пятигорск в одной экскурсии!

    Мы хотели посмотреть четыре курортных города региона Минеральных вод за один день. Но ни одна экскурсионная компания не возила в Ессентуки,…

  • Как я на велике горы штурмовал

    Вместе с инструктором от компании "Попутный ветер" в Коктебеле я совершил то, что раньше считал для себя невозможным - забрался на гору на…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
martinian
3 авг, 2017 06:20 (UTC)
Вот ни разу не был в хаммаме, однако. В римской бане бывал...
udikov
3 авг, 2017 06:23 (UTC)
А там как?..
По-моему, римляне всё это с Востока переняли. Но могу ошибаться...
martinian
3 авг, 2017 06:24 (UTC)
Тоже пар там, влажность высокая и не сильно жарко...
udikov
3 авг, 2017 06:25 (UTC)
Что-то мне подсказывает, что они похожи. Или даже это одно и тоже...
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Соцсети

Я в Instagram

Сотрудничество: aleksandr@udikov.ru

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel