Александр Удиков (udikov) wrote,
Александр Удиков
udikov

Categories:

Мой первый опыт пользования Airbnb



ВНИМАНИЕ! Это тот редкий случай, когда с сервисом и арендодателем у меня нет никаких отношений. Это не реклама, а что-то вроде тестовой закупки - ваш покорный слуга купил себе немного потребительского опыта...

Обычно я живу в отелях, но на этот раз особых условий не было, в квартирным бюро, где я арендовал квартиры ранее, все приличные варианты были заняты, а недорогие чебоксарские отели напугали меня своими отзывами и блочными номерами. Так что я решил всё же искать квартиру. Начал с уже знакомого мне Суточно.ру. Нашёл хороший вариант, но хозяин так и не подтвердил бронь, так что я решил попробовать Airbnb. Давно хотелось потестить эту систему. Сказано - сделано - зарегистрировался, загрузил документы, заполнил профиль, стал искать варианты. Первую квартиру в микрорайоне Радужный я забронировать почему-то не смог - система ссылалась на технический сбой. Техподдержка ответила в стиле "сам дурак".

В итоге после 15 минут поисков я нашёл подходящий вариант недалеко от чебоксарского залива. Очень приличная квартира, причём за адекватные 1300 рублей за сутки. За двое суток с комиссией сервиса получилось 3200. Это цена обычного номера за сутки в среднестатистическом отеле Чебоксар. Насколько я помню, связаться с хозяином можно было только после брони. Всё перепроверил, оплатил заказ картой. И тут началось самое интересное.

1. Сначала я почему-то не увидел отзыв на хозяина квартиры. Отзыв был один, подробный, но резко отрицательный. Правда, этот же отзыв позволял надеяться, что в случае чего поддержка Airbnb найдёт мне другой вариант.
2. Хозяин квартиры попросил с ним связаться. Он был очень удивлён, что его предложение висит на Airbnb. Стал говорить, что не хочет с ними работать, что объявление нужно снять. И тут я понял, что встрял. Правда, хозяин квартиры, Павел, извинился, вёл себя в целом вежливо и адекватно.
3. Выяснилось, что забронированной квартиры нет. Но Павел предложил мне другие варианты. Вернее, один вариант, так как второй, близкий по параметрам к забронированному мной варианту, был под вопросом. Я посмотрел фотографии, адрес - в принципе, удобно. СЗР, 10 минут пешком от родителей. Остановились на этом варианте.
4. Павел предложил расплатиться наличкой, а деньги от Airbnb вернуть. Но я отказался, заявив, что пусть лучше всё будет честно и легально. Ведь бронирование через сервис даёт мне определённые гарантии. Деньги хозяин квартиры в системе уже видел, но на его счёт они ещё не поступили.
5. Выяснилось, что я перепутал даты. Система дала возможность их поменять, а Павел оперативно подтвердил изменения.
6. Павел прислал мне смс с адресом, телефоном менеджера по заселению и паролем от wi-fi. Пароль, правда, не подошёл, но у меня хороший 4G.
7. Мне позвонила Анастасия, тот самый менеджер, узнала, когда я смогу подойти. Я сразу же вышел, посмотрел квартиру (фотографии ниже), забрал ключи.
8. Квартира оказалась средней. Бывает и лучше, но и хуже тоже бывает. Достаточно чисто, есть вся необходимая техника. Стиралка в ванной, микроволновка на кухне, посуда и прочее. Ремонт неплохой, всё более-менее аккуратно. Из приятного - постельное бельё было с видами Ласточкиного гнезда! )))))
9. Минусы - при включении протекает кран в ванной, лампа в ванной при включении работает нормально, а в выключенном виде шарашит как страбоскоп, полотенце лишь одно, но я снял ещё одно с сушилки. Подушки - адский треш - это какие-то комья слежавшегося синтепона. В итоге в наволочки я засунул одеяла. Под кроватью было целое хранилище пыли и какого-то хлама. На окнах не было москиток. Полотенце на кухне было несвежим, моющее средство кончилось, тряпки и губки выглядели адски, их я выкинул сразу. По ночам на кухне возле крана устраивала посиделки довольно крупные рыжие тараканы. Я, признаться, до этих выходных думал, что они уже вымерли как динозавры.

В целом нормально. Я приобрёл опыт. Буду пользоваться Airbnb и дальше. За эти деньги я бы не снял хороший номер в отеле. А то, что смог бы, вышло бы раза в полтора дороже, там не было бы кухни, такого количества посуды, но... там было бы чище и уж точно не было бы тараканов. Всё же отели мне ближе. Airbnb будет для меня альтернативным вариантом. Кстати, в таких сервисах нужно писать отзывы. Но я не буду. Всё же я не получил ту квартиру, на которую рассчитывал. Однако проблема моя всё же была решена. Так что я просто отмолчусь.

Мой профиль на Airbnb.


Кухня, причём довольно просторная и неплохо оснащённая. Не обзор - решил Саша. И забил на все правила съёёмки. Даже свет не включил. Нельзя так )


Спальня. На окнах не хватает москиток. Насекомые, правда, не беспокоили. Но ночью шумновато - под окнами шумит оживлённый проспект.


На постельном белье любимое Ласточкино гнездо )


Ванная.


Квартира расположена на третьем этаже нового кирпичного дома по адресу Чебоксары, пр. М. Горького, 26.


Район хороший. Рядом остановки общественного транспорта, море магазинов, Волга.


Tags: Интернет, Полезное, Проверено на себе, Тесты, Чебоксары
Subscribe

Posts from This Journal “Проверено на себе” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments