Александр Удиков (udikov) wrote,
Александр Удиков
udikov

Categories:

Порой не стоит ждать финала



Был в моей прошлой жизни такой момент, когда я очень заинтересовался одной девушкой. Причём интерес был вроде как взаимным. Она была очень хороша во всех смыслах, штырило обоих не по-детски. Но потом вдруг выяснилось, что её жизнь - это её жизнь, и я вроде как к ней прямого отношения не имею. И всё постепенно стало разрушаться. Она всё говорила - дай мне время, а у меня никак не получалось жить на 1/8 мощности. Внешне всё было прекрасно, но в глубине души я понимал - взаимности, по-сути, нет. Хотя она твердила об обратном. Нужно было прекращать всю эту историю.

Проблема была лишь в оном - мы оба этого не хотели. Нормально поговорить всё не получалось, в итоге я терпел, наступал на горле собственной песне и внутренне решил дать ей второй шанс. Решил, что если последуют какие-то решительные действия с её стороны, будущее есть. Я на тот момент всё что можно уже сделал. Но ничего не изменилось - в итоге она триумфально и с помпой всё провалила. И продолжала при этом считать, что всё прекрасно. С таким же успехом можно было уйти раньше, и сэкономить при этом кучу времени и нервов.

Тогда я решил, что не буду больше давать никому вторых шансов. Не только в отношениях - и в делах тоже. Поговорили - если есть понимание - отлично. Если нет - расходимся. Нет понимания и взаимности, обоюдного желания продолжать общение - ищем другую цель. Бороться с чужими тараканами или заблуждениями глупо и непродуктивно. Хотя порой я нарушаю свои правила. Когда понимаю, что иначе буду жалеть. Потом, правда, всё же жалею - что нарушил правила. А жалеть вообще глупо. Что толку думать о том, чего уже никогда не будет?..

Зы: У вас есть какие-то жизненные правила и табу? Или каждый раз вы действуете по обстановке?..

Tags: Игры разума, Лытдыбр, Мнение
Subscribe

Posts from This Journal “Игры разума” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

Posts from This Journal “Игры разума” Tag