?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



В июне я уже как-то спрашивал в блоге - что посмотреть в городе Саки - я проезжал через него по дороге в Евпаторию. А в октябре я там уже окажусь. Друзья, что там интересного, помимо "грязевого озера и знания, что здесь бывал Гоголь"? Как я понимаю, мне там очень подходит климат - астматики специально приезжают сюда и в Евпаторию на лечение.

Открываю Википедию. Бальнеогрязевой курорт, ага. Ну, это я уже знал. Следом меня ждало неожиданное:

"В начале ХХ века город активно развивается как «столица инвалидов-колясочников» России и стран СНГ: он на 80% оборудован пандусами и приспособлен для приёма и проживания людей с ограниченными возможностями передвижения, которые составляют почти четверть его населения. В немалой степени этому способствует удобное сочетание теплого климата и плоской приморской равнины. Возрастной состав местных инвалидов значительно омолодился в последние годы. Удалённая работа занимает важное место в их жизни: веб-дизайн, торговля, блоги, журналистика, психология и др. Значительная часть населения города Саки занимается обслуживанием инвалидов-колясочников."

"Санаторный потенциал образован благоприятными климатическими особенности, богатыми лечебными ресурсами, приморско-степным климатом с более 2500 часов солнечного сияния дней в году, термальными минеральными источниками, соленым озером с иловой лечебной грязью, парком-дендрарием, на территории которого находятся санатории, и близостью моря. Дно бессточного Сакского озера покрыто мощным слоем иловой минеральной грязи с высокими лечебными свойствами. Для лечения больных используются лечебная грязь, рапа и минеральная вода (бальнеогрязепроцедуры — основа курортного лечения здесь). Лечебный пляж курорта находится в 4-5 км от здравниц (8-10 минут езды на курортном автобусе).

Вспомогательным средством для лечения являются источники минеральных вод. Наибольшее распространение получила слабощелочная вода «Крымская минеральная». Другие источники используются для ванн и имеют пока ограниченное применение. В санаториях города и в курортной поликлинике лечат больных с гинекологическими заболеваниями, поражениями опорно-двигательного аппарата нетуберкулезного происхождения, нервной системы и др.

Достопримечательностью города является Сакский курортный парк, насчитывающий до восьмидесяти видов деревьев и кустарников. Памятники Лесе Украинке, Н. В. Гоголю и С. О. Макарову напоминают о том, что они лечились в Саках. На 5-м километре от Евпатории находится памятник морякам-десантникам, героям евпаторийского морского десанта. В начале Морской улицы расположено греко-скифское городище Кара-Тобе."

Зы: Хорошо, что хоть где-то у нас "доступная среда"...

Записи из этого журнала по тегу «Фото»

  • Всем привет!

    Добро пожаловать! Зовут меня Ксан Михалыч, можно просто Саша. Я активный фотоблогер и путешественник. Работаю в сфере маркетинга, веду проекты в…

  • Спальные районы )

    Снимая для работы разные образцы теплой керамики, заметил, что композиции из камней напоминают жилые дома или даже районы. Нужно будет как-нибудь…

  • Активные и пассивные выходные

    В прошлую субботу прошел пешеходный марафон на 45 км вокруг Чебоксар в компании очень приятных людей. А в эти выходные просто гуляю. Как проходит…

  • Град, радуга, солнечная музыка и встреча )

    Вчера на Московской набережной Чебоксар меня ждало сразу несколько сюрпризов - довольно крупный град, двойная радуга, офигенно приятная…

  • Волга. Моё маленькое море )

    Люблю когда много воды. Когда бывает время и позволяет погода, выбираюсь на набережную Волги. Не важно, один ты или в компании - там…

  • Почему я вернулся в Чебоксары

    Самый частый вопрос, который мне в последнее время задают - почему я вернулся... Ведь Москва и Казань - это море возможностей, а Сочи и Крым -…

  • Когда снимать мероприятие - удовольствие!

    Немного пофотографировал на классном нетворкинге «Как создать идеальный микрорайон для комфортной и счастливой жизни», который проходил в…

  • Ессентуки, Кисловодск, Железноводск и Пятигорск в одной экскурсии!

    Мы хотели посмотреть четыре курортных города региона Минеральных вод за один день. Но ни одна экскурсионная компания не возила в Ессентуки,…

  • Как я на велике горы штурмовал

    Вместе с инструктором от компании "Попутный ветер" в Коктебеле я совершил то, что раньше считал для себя невозможным - забрался на гору на…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
4 сент, 2017 09:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Соцсети

Я в Instagram

Сотрудничество: aleksandr@udikov.ru

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel