?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



В последнее время я довольно много пишу об отношениях. Но было время, когда я писал о них не только для блога, но и для СМИ. К примеру, 10 лет назад я был главредом чебоксарской газеты "Молодёжный курьер". Под катом я выложил полосы одного из наших ранних номеров. Был там довольно скандальный дайджест под названием "X-стервизм или SEXуальный геноцид". Подготовлен он был мной при помощи начжуров после опыта общения с одной незаурядной барышней. О девушке этой я потом писал в рассказе "мАмба". А автор одного из материалов на последней полосе уже после того, как перестала писать для нас, стала моей девушкой. Мы были вместе два с половиной года и вместе уехали в Москву.

Я люблю вспоминать те далёкие времена и нашу дружную команду. Когда я туда пришёл в "Молодёжку", это было издание, куда журналистов списывали на пенсию. Нужно было что-то менять. И мы с начжурами стали жечь. Да, мы желтили. Привлекали к себе внимание. Нам было важно показать, что мы есть, что мы заметны. И результат был неплохим. Сейчас бы я действовал по-другому, но... это не имело бы никакого значения. Так как работать в ГУПе становилось абсолютно нереально. Из газеты я ушёл, а потом её начали покидать авторы. Новый редактор пришёл со словами "наконец-то я буду уходить домой вовремя". И к концу года газеты не стало...

Под катом один из наших ранних номеров. Потом мы стали более сдержанными и качественными, к нам приходили всё более мощные авторы, появилась реклама и возможность как-то более адекватно распределять гонорары. Понаблюдав за работой республиканских госструктур, мы поняли, насколько всё прогнило, и стали порой погавкивать в сторону едросов. Да, это было гос СМИ. Но для нашей редакции это был год событий, который лет двадцать назад во всём мире величали не иначе как Glasnost. Всё, что не могло выйти во "взрослых" газетах, несли к нам. И материалы выходили. И какое-то время нам даже ничего за это не было...


1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20

Как вам газета?

PS. Основной блог переехал в Instagram >>>
Свежие посты выходят в Яндекс-дзен >>>


Записи из этого журнала по тегу «Журналистика»

  • Поедем-погудим

    НТВ: "Джон Уоррен впервые приехал в Чувашию! Провожая зиму, ведущий промчался по снегу на банане, закружился на уникальной ледяной карусели и…

  • Журнал "Полуостров сокровищ"

    Этот журнал я уже видел в отелях. И он мне понравился. Я даже когда-то им писал, предлагал сотрудничество. Но с авторами у них проблем, видимо,…

  • А был ли мальчик?!.

    Меня часто просят прокомментировать какие-либо темы. Знакомые, читатели или даже журналисты - для своих материалов. Чаще всего отказываюсь. Если я до…

  • Наше общество стало очень нетерпимым

    Как известно, в Советском Союзе о толерантности говорить не приходилось. Либо ты с толпой, с курсом партии, либо тебя всячески будут порицать.…

  • Так врать нельзя!..

    Согласитесь, нельзя лечить больных неправильно. Или проектировать здания или самолёты как-то в обход физических законов. Или шить одежду не при…

  • Журналисты не любят блогеров?

    Мне кажется, или журналисты откровенно не любят блогеров? Большинство из них ничего о нас не знают. И знать не хотят. Но всё равно боятся. Потому…

  • Как правильно давать комментарии журналистам

    Ко мне часто обращаются за комментариями представители всевозможных федеральных и региональных СМИ. Хоть я и сам в прошлом журналист и редактор,…

  • В память о Саше Егорове...

    Фото: Na-svyazi.ru На днях я узнал от коллег-журналистов, что не стало журналиста Саши Егорова. Давно уже - ещё в феврале - я тогда был в экспе…

  • Биба, айяй!

    Я постоянно читаю BBC Russia. Просто потому, что мне нужен взгляд со стороны. Но на днях они меня мощно разочаровали. Речь о материале "Есть…

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel