Александр Удиков (udikov) wrote,
Александр Удиков
udikov

Categories:

В память о Саше Егорове...

[©]Фото: Na-svyazi.ru

На днях я узнал от коллег-журналистов, что не стало журналиста Саши Егорова. Давно уже - ещё в феврале - я тогда был в экспе по Золотому кольцу и ничего не знал...

Когда я был редактором "Молодёжного курьера", он был редактором спортивной вкладки. Саша был настоящим "старшим товарищем" в хорошем смысле - я был на своей первой редакторской должности, был порой слишком горяч, где-то не хватало опыта, где-то таланта и кругозора. И в этих ситуациях меня всегда выручал Саша. Это был талантище! Очень приятный, позитивный, креативный, честный, а когда необходимо прямой и решительный человек. Очень жаль, что такого хорошего человека и талантливого журналиста больше нет... Всё время работы в "Молодёжке" я просидел с ним в одном кабинете. Как сейчас помню, как он говорил - "Что-то не идёт у меня!". Шёл на короткую прогулку и, вернувшись, за считанные минуты выдавал прекрасную статью или репортаж. С Сашей мы работали в большой редакции центрального издания республики - "Советской Чувашии", хоть и каждый в своей газете. В большой редакции царила довольно своеобразная атмосфера. Наши начжуры, авторы "Молодёжки", и Саша были людьми, которые делали моё существование в рамках ГУПа не только сносным, но и счастливым. Нам ведь очень нужны светлые люди, которые нас понимают! Спасибо тебе, Саша! Спасибо за всё!..

О Саше говорят во второй части сюжета. На заставке видео он сам берёт интервью...


Tags: Друзья, Журналистика, Лытдыбр, Родина, Чебоксары, Чувашия
Subscribe

Posts from This Journal “Журналистика” Tag

  • Как один журналист губернатора "замочил"

    "Четвёртая власть" в очередной раз доказала, что может не только служить власти, но и лишать её... Решил всё же поделиться моим личным виденьем…

  • Переписывание истории ведёт страну к краху!

    Я считаю, что история - это точная наука. У нас есть набор доживших до нас памятников, фактов, источников. Есть архивы, артефакты, труды…

  • Как у меня украли профессию

    О том, как я ушёл из журналистики. И о том, как тихо и незаметно настоящая (независимая) журналистика покинула нашу страну. Я вырос в семье…

  • Поедем-погудим

    НТВ: "Джон Уоррен впервые приехал в Чувашию! Провожая зиму, ведущий промчался по снегу на банане, закружился на уникальной ледяной карусели и…

  • Журнал "Полуостров сокровищ"

    Этот журнал я уже видел в отелях. И он мне понравился. Я даже когда-то им писал, предлагал сотрудничество. Но с авторами у них проблем, видимо,…

  • А был ли мальчик?!.

    Меня часто просят прокомментировать какие-либо темы. Знакомые, читатели или даже журналисты - для своих материалов. Чаще всего отказываюсь. Если я до…

  • Наше общество стало очень нетерпимым

    Как известно, в Советском Союзе о толерантности говорить не приходилось. Либо ты с толпой, с курсом партии, либо тебя всячески будут порицать.…

  • Так врать нельзя!..

    Согласитесь, нельзя лечить больных неправильно. Или проектировать здания или самолёты как-то в обход физических законов. Или шить одежду не при…

  • Журналисты не любят блогеров?

    Мне кажется, или журналисты откровенно не любят блогеров? Большинство из них ничего о нас не знают. И знать не хотят. Но всё равно боятся. Потому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments