Александр Удиков (udikov) wrote,
Александр Удиков
udikov

Ютубовские разборки вокруг Академика: реакция подписчика



Я с интересом наблюдаю за тем, что творится на YouTube. Так как я смотрю практически одного лишь Академика, меня в первую очередь интересует то, что происходит вокруг него. К примеру, бойкот блогеров от отношении банка "Тинькофф", разборки с "Немагией", кидалово харьковчан и крайне неудачное постановочное видео с разбиванием BMW X5M. Ну посмотрел и посмотрел. Разбили и разбили. Да, неубедительно. Ибо я на месте Царёва сидел бы в "бэхе" до последнего и, скорее всего, улетел бы вместе с машиной. И это для меня самый веский аргумент. Да пофигу. ВЛОХЕРЫ развлекаются. Но я смотрю Академика именно за его подход к подаче информации, за его позицию и интеллектуальный юмор. А когда он выдаёт постановочное видео за реальный репортаж, я... не то чтобы разочаровываюсь. Просто я перестаю ему доверять. Хотя буду смотреть его и дальше.

Я сам работаю с рекламой. И стараюсь проверять все продукты, о которых я пишу. И в прошлом я бывал на презентациях банка Тинькофф, писал об их продуктах. НО! Сейчас после того, как Олег сказал, что "блогеры маму готовы продать", я бы, наверное, по-возможности, отказался от сотрудничества. Олег мог бы и фильтровать хоть немного. Дело даже не в том, что говорил владелец банка, и не в самих банковских продуктах (к ним есть вопросы), а в том, что сейчас подобная реклама вызовет скорее раздражение подписчиков и уж точно не принесёт пользы банку. Скорее навредит. Брать за это деньги - кидалово. А я стараюсь быть честным как с читателями, так и с рекламодателями. И да - я не говорю, что я хороший, а Костя плохой. Это талантище, я постоянно его смотрю. И по-белому завидую его способностям и успехам. Просто мне кажется, что Константин не вполне понимает, какая огромная на нём лежит ответственность...



Tags: Блоги, Доколе?, Интернет, Маразм крепчал
Subscribe

Posts from This Journal “Блоги” Tag

  • "Мне ж детей кормить!"

    Заметил, что есть люди, которые заботой о детях готовы прикрывать абсолютно любое недостойное действие или даже преступление... Помню, был…

  • Мои каналы на Яндекс Дзене

    Друзья, вообще-то я не хотел особо афишировать свои каналы на Яндекс Дзен. Но в соцсетях часто просят дать на них ссылку. Так что я решил это…

  • Как у меня украли профессию

    О том, как я ушёл из журналистики. И о том, как тихо и незаметно настоящая (независимая) журналистика покинула нашу страну. Я вырос в семье…

  • Не Дзен, а диктатура Чучхе!

    Ничего хуже Яндекс Дзена в моей жизни не было! Как-то вдруг шарахнуло в голову. А зачем мне, собственно, этот Дзен? Не видел ни одной площадки,…

  • Подписывайтесь на мои новые Дзен-каналы!

    Случилось то, чего я и ожидал. Мой первый канал на Яндекс Дзене был окончательно заблокирован. Вернее, он больше не будет показываться в ленте…

  • Статьи, которые мне пришлось удалить с Дзена

    Мой основной канал в Дзене ограничивали в показах аж 3 раза. И разок отключали монетизацию на несколько месяцев из-за претензий ко мне со…

  • Цензура на Яндекс Дзене

    Есть, видимо, на Яндекс Дзене запретная тема. Нельзя писать о реальном рейтинге Путина. Мой канал снова заблокировали. Уже во второй раз. И…

  • Крем фаталь или здоровье понарошку

    Не так давно по сети появилась серия расследований влогера Кати Конасовой по поводу популярных инстаграм-брендов и блогеров, их рекламирующих.…

  • Провёл аудит качества Udikov.ru

    Совсем недавно я вновь решил полноценно заняться своим сайтом на WordPress — Udikov.ru, он же «Гипертаблоид редактора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments