?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Есть вещи, которые мы не привыкли покупать в интернете. Но одни мои знакомые заказывают в Китае практически всё. Даже мебель. Если бы у этой семейной пары был инстаграм, его смело можно было бы назвать "Made in China". Качеством своих покупок ребята довольны. Я тоже пользуюсь китайской продукцией - езжу на китайских автомобилях и использую китайский смартфон. Мне, правда, нужно прогнозируемое качество и гарантии, поэтому китайскую продукцию я заказываю в известных российских интернет-магазинах. Ибо я не уверен, что мне вернут деньги или обменяют товар в случае брака - в том случае, если я буду делать заказ напрямую в Китае.

Мои хорошие знакомые из Чебоксар недавно достроили частный дом. И хотят обставить его в стиле "дорохо-бохато". Хотят качества и красоты, но без заоблачных трат. Как вы уже поняли, здесь тоже может выручить Китай. Ребята заказали себе прихожую на сайте Mebkvartal.ru, позиционирующем себя как как интернет-магазин качественной мебели из Китая. Мебель там недешевая, что представители компании объясняют дорогими материалами и высоким качеством работы. По мнению моих знакомых, по качеству она не должна уступать итальянской. Однако сэкономить можно и здесь - каталог продукции постоянно обновляется, проводятся постоянные акции и предоставляются скидки. Магазин находится в Москве, но доставка производится не только по Москве, но и по регионам России.

Зы: В одном из моих крымских отелей была прекрасная резная индийская мебель. А вы когда-нибудь заказывали мебель в интернете?..

Записи из этого журнала по тегу «Интернет»

  • Может, вернуться из изгнания?!.

    По сотням положительных отзывов на обзоры отелей начинаю понимать, что, кажется, с забиванием на жж я поторопился... PS. Друзья, не раздражает ли…

  • Те же яйца...

    Меня часто спрашивают, почему я не хочу на Яндекс-Дзен. Причин много. Но одна из них в темах, которые я вижу на главной. Как-то не хочется в этом…

  • Когда не нужно изобретать паровоз...

    Пару дней назад прекрасная девушка меня спросила: "Саша, ты дауншифтер?" Вам смешно, а она это серьёзно. Так вот, я не только путешествую, но и…

  • Мамба, Tinder и Badoo: моё мнение

    Поторчал я немного на вышеупомянутых сайтах. Делюсь мнением. Сложилось ощущение, что за исключением небольшой доли адекватных людей, которые…

  • Голосовые сообщения в мессенджерах

    Друзья, как вы относитесь к голосовым сообщениям в ватсапе, вайбере и телеграме? Мне лично кажется, что это неуважение. Не хочешь тыркать буковки -…

  • МАТерые представители чебоксарской молодежи

    Я долгое время не жил в Чебоксарах или других небольших городах. И от многого отвык. К примеру от того, что существуют люди, которые выражают свои…

  • Мои новые чебоксарские аватарки

    Не самые, конечно, удачные. Но пока нет других, буду пользоваться этими. Все они на основе моих же фотографий города...

  • Ищу новые сервис заметок и планировщик на замену Evernote и AnyDo

    Друзья, подскажите, плиз - есть ли разумная альтернатива сервису заметок Evernote? Меня он устраивает, но возможность бесплатной синхронизации…

  • Ну, за 11112-ый!..

    Всё когда-то бывает впервые. Первый шаг, первое посаженное дерево, первое свидание... И твой первый 11111-ой пост в Instagram )

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
17 сент, 2017 19:38 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ko4egar_routes
17 сент, 2017 20:18 (UTC)

Честно говоря при виде подобных интерьеров мне хочется бежать, бежать и не останавливаться)) по мне так все эти резнушки-финтефлюшки воплощение безвкусицы. Мне минимализм подавай) икея мое всё)

udikov
18 сент, 2017 05:10 (UTC)
А как тебе мебель на фото?
Я рассуждаю так же - люблю простоту и функциональность. Но с другой стороны, чем плоха оригинальная мебель из Индии? )

Снято в одном из моих крымских отелей:

ko4egar_routes
18 сент, 2017 05:58 (UTC)
Re: А как тебе мебель на фото?
Ну я на самом деле не верно выразился. Не всегда меня выбешивают декоративные элементы, а только когда за ними скрывается дешовка, фальшь и понты. Если мебель ручной работы, как тут, аутентичная, выражающая конкретный стиль, то очень даже хорошо, хотя домой я вряд ли бы такую поставил. Вот кровать я недавно смотрел в Hoff, очень хотелось убежать. На любой, самой нищебродской модели изголовье обито кожей молодого дерматина. А тех что подороже она еще и прострочена ромбиком. Ну это же мрак.
udikov
18 сент, 2017 06:02 (UTC)
Re: А как тебе мебель на фото?
Я тебя понял, и здесь согласен. Антиквариат, старинная мебель - это одно. Современные поделки на тему - это другое. Но, с другой стороны, каждый случай особый. Нужно смотреть. Я видел множество прекрасных изделий под старину, сделанных с душой.

А по пафосу и всяким там загогулинкам - это от бедности, в которой жила страна Надеюсь, это пройдёт. Впрочем, пройдёт это явно не у всех...
ko4egar_routes
18 сент, 2017 06:05 (UTC)
Re: А как тебе мебель на фото?
Тоже соглашусь, что новодел под старину имеет право быть, когда он продукт творческой реализации авторов, а не в стиле abidas.
udikov
18 сент, 2017 06:10 (UTC)
Не люблю подделки
Да, именно так.
Но чаще всего продают именно подделки.
Но с другой стороны, "раздутая калина", на которой я ездил в Крым,
10 лет назад имела признаки одного японца.
А сейчас это интересный самобытный автомобильчик )
Самое неожиданное то, что он дарил очень приятные эмоции!..

( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Соцсети

Я в Instagram

Сотрудничество: aleksandr@udikov.ru

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel