?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Хоть я и не раз писал о судьбе Саши Лапшина (puerrtto) в связи с его пребыванием в азербайджанской тюрьме, я как-то пропустил момент его освобождения. Очень рад видеть его на свободе, надеюсь, его здоровье скоро восстановится. Приветствую решение о помиловании Александра, и хоть и не согласен с его осуждением, считаю главным то, что мой друг по жж теперь на свободе. К Азербайджану и Белоруссии вопросы остались, но с этой минуты я готов посещать эти страны. Надеюсь, их власти будут более лояльны к иностранцам, не совершавшим уголовных преступлений на территории этих стран, а так же на спорных территориях, а блогеры будут более трезво оценивать свои действия и вести себя куда более осторожно!..

Однако на Украину и в Грузию пока, видимо, не поеду. Дело в том, что я посещал спорные, по мнению этих стран и международного права территории - Абхазию и Крым. И опасаюсь заключения под стражу при визите в эти страны. До того, пока власти Украины и Грузии не будут гарантировать россиянам беспрепятственный въезд на территорию этих стран, давать гарантии безопасности и отсутствия какого-либо преследования со стороны властей, правоохранительных органов и спецслужб, посещать эти страны я не планирую. Хотя - не буду скрывать - очень хотел бы там побывать. В этих странах у меня много друзей. Но после печального опыта Саши не хочу испытывать судьбу...

PS. Основной блог переехал в Instagram >>>
Свежие посты выходят в Яндекс-дзен >>>


Записи из этого журнала по тегу «Путешествия»

  • Как мой багаж отдельно путешествовал

    Прилетаю в Симферополь. Созваниваюсь с хозяином отеля, приехавшим меня встречать. Наблюдаю за разразившейся жуткой грозой и радуюсь тому, что мы…

  • В пятницу лечу в Крым!

    Добрый день, друзья! Как вы видите, блог снова ожил. Расскажу немного о своих дальнейших планах. Уже на этой неделе стартует мой очередной проект…

  • Васильсурск или Малые Жигули

    По уже сложившейся традиции, выбрались вчера с pavelsharonov в очередную поездку выходного дня. На этот раз мы посетили поселок Васильсурск. В…

  • Лайфхак: как выбирать отель

    Эмоции от нашего отдыха зависят от множества составляющих. Немаловажная часть приятного отдыха - правильный выбор отеля. Отмечу, что я буду…

  • Козьмодемьянск. Город-музей деревянного зодчества

    Козьмодемьянск - это настоящий заповедник дореволюционного провинциального каменного и деревянного зодчества. Чувствуется, что здесь кипела жизнь…

  • Переезд в Крым на ПМЖ: стоит ли это делать?!.

    Информация, с которой стоит ознакомиться перед переездом в Крым. В отличие от Сочи, переезжать в Крым я всерьёз не планировал. Но когда…

  • Вояж по заволжским озерам

    Делюсь эмоциями от своего воскресного заволжского вояжа по озерам. Прошёл 35 км. Начиналось все мирно. Вышел в Северном, прикупил водички в…

  • 23 км по берегу Волги

    Лениво, из кровати, делсь фотками из вояжа за Волгу в прошлое воскресенье ) Совершил 23-километровый вояж от базы "Буревестник" до Ельниковский…

  • Мои чебоксарские пешеходки

    В последние месяцы я подзабил на бег, но стал много ходить пешком - люблю это дело. До работы мне 2,5 км, я хожу туда пешком, с учетом дороги на…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
puerrtto
25 сент, 2017 13:57 (UTC)
Саша, спасибо!
А к Азербайджану еще какие вопросы остались. Я даже не про то, что мы с адвокатами готовим против них иск в ЕСПЧ, а про то, что буквально вчера они пополнили свой черный список очередными путешественниками. Внесли туда вчера путешественника Сашу Алимова, создателя сайта http://www.travelblog.lv/ под номером 17 http://mfa.gov.az/files/media/Updated%2022.09.2017.pdf
udikov
25 сент, 2017 14:49 (UTC)
Чёрные списки
Саш, а его за что?
Да, я на твоём месте тоже подавал бы иск.
И к Белоруссии, наверное, тоже.
Но пока у меня впереди другой суд - с Агентством по страхованию вкладов.
Зимой выиграл два суда по ДТП. Юрист у меня хороший.
Удачи тебе! Буду следить!..
puerrtto
25 сент, 2017 15:03 (UTC)
Re: Чёрные списки
А вот, подробнее https://puerrtto.livejournal.com/983482.html
udikov
25 сент, 2017 18:56 (UTC)
Re: Чёрные списки
Спасибо, Саш!..
livejournal
25 сент, 2017 14:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Соцсети

Мой Instagram

Сотрудничество: aleksandr@udikov.ru

---

Мой канал на


Подписывайтесь! >>>

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel