?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Вместе с инструктором от компании "Попутный ветер" в Коктебеле я совершил то, что раньше считал для себя невозможным - забрался на гору на велосипеде. А после этого решил добить себя выходом в море на каяке. Была возможность полетать также на параплане, но на это сил у меня уже не хватило - в следующий раз.

Я прошёл часть программы молодежного тура "Звездопад воспоминаний", занявшего в опросах минтуризма 1 место среди крымских активных туров. Первая часть тура прошла на велосипедах - мы прокатились в уникальный ландшафтный парк «Воздухоплавательный комплекс г. Клементьева». Это место уникально своими восходящими воздушными потоками. Здесь учились летать Антонов, Королев и Гагарин. На великах мы забрались на довольно большую высоту и побывали на смотровой площадке «Звездопад воспоминаний», откуда открывается прекрасный вид. Особенно красивы отсюда горы. Кстати, для штурма гор мне привезли классный велик Merida в отличном состоянии и с набором инструментов на всякий пожарный. Молодцы!

Вторая часть тура прошла на каяках (лёгких морских лодках вроде байдарок) - мы проплыли вдоль берега в сторону Тихой бухты и мыса Хамелеон. Это был мой первый каякинг, и я однозначно намерен продолжать. Мы совершили прекрасную двухчасовую морскую прогулку. Камеру и смартфон я в море не брал, ограничившись экшн-камерой, которая меня, увы, подвела. Это был мой первый настоящий урок правильной гребли. В первые минут 5 некомфортно, так как каяк кажется нестабильным, а потом уже чувствуешь себя как рыба в воде. Гребешь и наслаждаешься видами. Правда, сидишь в луже, так как захлестывает. И когда мы шли до отеля, народ, видя мои мокрые джинсы, думал, что я купался и спрашивал о температуре воды. А было тогда градусов 16, не больше!..



Велик привезли Готовимся к выезду. За фото спасибо Тане kladez_zolota.

2

Моего инструктора зовут Свят. Очень позитивный, общительный, разносторонний и спортивный парень.

3

Свет не только инструктор, он ещё и прекрасный экскурсовод!

4

Ехать пришлось с передышками. Ехать на уровне Свята я, к сожалению, не мог.

5

Начинаем подъём наверх.

6

Всё выше и выше.

7

Вокруг потрясающие красоты!

8

И ни души вокруг!

9

Крым - это свобода!

10

Всё это прекрасно, но ножки начинают забиваться )

11

Доехали!

12

Наши велики.

13

Фото на память.

14

Какие прекрасные виды!..

15

Так как после штурма гор организм умудрился выжить, я решил добить его каякингом )

16

Наше плавсредство. На нем как будто паришь над водой. И получаешь первые уроки правильной гребли )

17

Очень жаль, но экшн-камера не записала ни одного видео с морской прогулки на каяках. А виды были незабываемые! Предлагаю придумать ей страшную казнь )

18

Мне предлагали ещё параплан, но тело взбунтовалось и потребовало отдыха.

19

Записи из этого журнала по тегу «Лытдыбр»

  • Всем привет!

    Добро пожаловать! Зовут меня Ксан Михалыч, можно просто Саша. Я активный фотоблогер и путешественник. Работаю в сфере маркетинга, веду проекты в…

  • Вояж по заволжским озерам

    Делюсь эмоциями от своего воскресного заволжского вояжа по озерам. Прошёл 35 км. Начиналось все мирно. Вышел в Северном, прикупил водички в…

  • На берегу Волги

    Хорошо летом в Чебоксарах! Городу очень повезло с набережными, гулять по которым можно бесконечно. Этот пост я тоже пишу на набережной. С одной…

  • Зеркалка для работы, смартфон для души

    Я уже достаточно давно перестал снимать на зеркалку для себя - почти всегда это коммерческие съемки, репортаж для блога или какая-то текучка для…

  • Мои чебоксарские пешеходки

    В последние месяцы я подзабил на бег, но стал много ходить пешком - люблю это дело. До работы мне 2,5 км, я хожу туда пешком, с учетом дороги на…

  • Град, радуга, солнечная музыка и встреча )

    Вчера на Московской набережной Чебоксар меня ждало сразу несколько сюрпризов - довольно крупный град, двойная радуга, офигенно приятная…

  • Почему я вернулся в Чебоксары

    Самый частый вопрос, который мне в последнее время задают - почему я вернулся... Ведь Москва и Казань - это море возможностей, а Сочи и Крым -…

  • Вечерний кофе...

    Я пью кофе исключительно ради не удовольствия, а не для того, чтобы проснуться или взбодриться. Поэтому пью кофе только по вечерам. Когда я дома и…

  • Мамба, Tinder и Badoo: моё мнение

    Поторчал я немного на вышеупомянутых сайтах. Делюсь мнением. Сложилось ощущение, что за исключением небольшой доли адекватных людей, которые…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
26 сент, 2017 11:37 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Соцсети

Я в Instagram

Сотрудничество: aleksandr@udikov.ru

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel