Александр Удиков (udikov) wrote,
Александр Удиков
udikov

Category:

Ефим Зайдман. Матёрый человечище из Ялты





Друзья, я стараюсь вас знакомить не только с интересными местами, но и с яркими людьми!..

Ялту мне показывал удивительный человек - Ефим ЗАЙДМАН, матёрый эсперантист и яростный энтузиаст, ветеран автостопа 1960х годов. Ефим занимется языком эсперанто с 1957 года, он руководитель Крымского эсперанто-центра, переводчик бардовских песен на язык эсперанто, организатор эсперанто-встреч в Крыму на Тарханкуте, создатель Ялтинского эсперанто-театра, математик - всего не перечислишь... Ефиму 80 лет, но по виду дашь максимум 60, а по энергии - 25, не больше. Поверьте, я не преувеличиваю. Ефим - это тот человек, вокруг которого аккумулируется позитивная энергия и собираются интересные люди. Ялта была для меня городом удивительных встреч, в горный Крым я уже поехал не один )

Ефим не только показал мне Ялту и познакомил с кучей классных людей, но и погрузил меня в мир Эсперанто, показал мне выставку "Мир самоцветов" (ещё одно из увлечений Ефима), свои клуб вольных путешествий им. Н.А. Боровко и горный клуб, сводил на фестиваль детского кино, где я увидел честный и шокирующий фильм "Труша", и организовал мне встречу с читателями Центральной библиотеки Ялты. Супруга Ефима - человек не менее впечатляющий. Она руководит детскими мультстудиями "13" и "Волшебный фонарик". Перечислять увлечения и достоинства Ефима можно бесконечно. Кстати, если вам нужны будут яркие экскурсии или недорогое жильё в Ялте, можете смело обращаться к Ефиму. Он обязательно что-нибудь подберёт )

Онлайн-репортажи:
Прекрасная дорога в Ялту
Первый день в Ялте
Ай-Петри и дорога в Соколиное

Tags: Крым, Позитив, Путешествия, Родина
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Крымские "вежливые люди"

    Как я уже писал, манера общения некоторой части крымчан достала меня настолько, что я даже свернул все свои проекты по Крыму. Да, безусловно, там,…

  • Отели Крыма, которые я рекомендую

    Всем привет! Меня зовут Александр, я фотоблогер и автор проекта фотообзоров отелей "Поживём-Увидим" и сервиса горячего SMM для отелей SMMHot.…

  • Как развивалась моя аллергия на Крым

    Так уж вышло, что, хоть у меня и астма, и море вроде как предполагалось, в Крым я впервые попал в 2017 году. Проект назывался "Остров Крым" (…

  • Убийцы на мотоциклах

    На мой взгляд, самые опасные участники дорожного движения в городе — абсолютно отмороженные лихачи-мотоциклисты! Уже полтора года,…

  • Крепость-невидимка Керчь

    Представьте — Крымская война проиграна. И Россия по условиям мирного договора больше не может возводить крепости на Чёрном море.…

  • Фотографии кораблей Черноморского флота

    Нельзя побывать в Севастополе и не посмотреть на корабли Черноморского флота. И лучше всего знакомиться с ними с воды, благо прогулочных…

  • 35 батарея. Ядро обороны Севастополя

    Во время своего последнего визита в Севастополь я, хоть и не планировал изначально, зашёл сегодня на 35 батарею. Ну как зашёл — пробыл…

  • Наш ответ Израилю!

    Евпатория от других крымских городов отличается уютом, аккуратностью, огромным количеством детских лагерей и санаториев и комплексным…

  • Аджимушкайские каменоломни. 170 ночей в аду

    Аджимушкайские каменоломни — подземные каменоломни в черте города Керчь (названы по посёлку Аджимушкай), где со второй половины мая до конца…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments