Александр Удиков (udikov) wrote,
Александр Удиков
udikov

Categories:

Прогулка по городу Саки и одноимённому санаторию





В Крыму меня лихорадит. То, что я нахожу здесь сам, очень полярно - от какого-то жесточайшего постапокалипсиса до мест, вызывающих во мне бурный восторг. То же, что показывают мне коренные крымчане, а так же люди, давно уже "понаехвашие и понаостававшиеся", обычно очень здорово. Для меня все, кто живёт здесь, знает и любит Крым - крымчане. Независимо от того, сколько они здесь живут. Кстати, крымчане - люди очень душевные, они нежно любят свой край и очень переживают, когда его незаслуженно обливают нелечебной грязью. И я их понимаю. У Крыма прекрасное будущее. Но для этого нужны даже не столько деньги, сколько деятельные люди у власти и на местах. Которые будут активно работать и не будут бояться брать на себя ответственность. Пока почти каждый крымчанин твердит одно - не будет ничего хорошего, пока посты занимают прежние чиновники. А в основном это так. Крыму нужна новая здоровая кровь!

Вчера у меня был прекрасный, неожиданно позитивный день. Очень интересная экскурсия по санаторию "Саки", работающему фактически с 1884 года (курорт существует с 1827 года) и прогулка по городу Саки. Город мне, как ни странно, очень понравился. И да - здесь весьма заметна хозяйственная деятельность по приведению города в порядок. Иногда даже слишком. Но получается вкусно - это был приятный сюрприз... Здесь очень приличная пешеходная улочка, да и сам городок - это такая уютная провинция со сталинскими домиками и котиками. Видно, что ещё недавно всё было серенько. И что сейчас фактически создается новая инфраструктура. В центре зелень, клумбы, красота. И самая настоящая "доступная среда". Думаю, я расскажу об этом отдельно. Мало где можно увидеть столько колясочников. Не в сопровождении родных, а даже поодиночке. Они куда-то спешат, обгоняя тебя на своей коляске, ведут светские беседы, наслаждаются солнцем. Кого-то это может шокировать, но меня очень порадовало. Так должно быть во всей стране. Нам есть чему поучиться у этого города! Чуть не забыл - у города огромные прекрасные парки при санаториях. Некоторые из них общедоступны.

О городе я ещё расскажу, а пока пара слов о санатории "Саки". Его мне показывала замдиректора санатория, руководитель агентства событий "Саквояж", Елена Букач. Мы осмотрели территорию санатория, его прекрасный парк, лечебную базу и вышли к берегам уже знакомого мне Сакского озера. Так как я уже бывал на Мацесте и на Минводах, было очень интересно - я уже понимал, о чём речь, и мог сравнивать. Лечат здесь грязями, причём методик какое-то невообразимое количество, так же есть бюветы с минералкой. Подробнее на лечении останавливаться - для того, чтобы рассказывать детально, со знанием дела, нужно здесь пожить, пообщаться с врачами и полечиться. А пока, увы, получится "галопом по европам". Скажу всё же про основные специализации:

✔ гинекология и исцеление женского бесплодия;
✔ болезни нервной системы;
✔ дерматология (акне, псориазы, экземы и прочие заболевания);
✔ урология и терапию бесплодия у мужчин;
✔ терапевтическое и профилактическое воздействие на опорно-двигательный аппарат.

Отмечу, что здесь качественно и с душой приводят санаторий к современному состоянию. Местами это не просто хорошо и со вкусом, при этом сохраняя и улучшая вековые традиции и методики лечения, но ещё и креативно. К примеру, один из исторических жилых корпусов реконструировали в стиле, чем-то похожем на баварский, а одно из новых зданий, где находятся номера "стандарт" полностью построено из дерева. Я посмотрел один из номеров. Мне понравилось - скандинавский такой минимализм. По обширной территории санатория гостей возят на электрокарах, здесь кипит культурная жизнь, в общем, это целый мир. А ещё территорию санатория здорово оживил "танцующий художник" Андрей Шевченко. Получилось очень весело и позитивно. Иногда просто ярко и креативно, порой очень душевно и глубоким смыслом. К примеру, я пришёл из пляжного пригорода пешком. Шёл по настоящему постапокалипсису - вдоль руин огромного химзавода, который выглядит так, как будто его бомбили. Потом по окраине городка, по прекрасной, но, увы, заваленной мусором аллее. Потом - по перекопанным тротуарам (город переживает масштабное обновление). Мрачнячок. Подходишь к санаторию, а там... деревья растут из разноцветных стульев, на входе в здание огромная яркая надпись "ВЕЧНОСТЬ", в помещениях повсюду яркие картины и инсталляции, где-то переосмысленные советские лозунги вроде "Слава отдыху". Идёшь и улыбаешься. И понимаешь что здесь ждут не только пенсионеров, это всё для нас, друзья!..

Милые домики, зелень, электрокары... Так вот ты какой, старый крымский санаторий...
Милые домики, зелень, электрокары... Так вот ты какой, старый крымский санаторий...

В санатории "Саки" ну очень уютно!..
В санатории "Саки" ну очень уютно!..

На дорожках парка санатория.
На дорожках санатория "Саки".

Мне здесь особенно котэ на стене нравится )
Мне здесь особенно котэ на стене нравится )

Кошки здесь везде. Котэ тоже человек! Котэ тоже слушает!.. )
Котэ тоже человек! Котэ тоже слушает!.. )

Какая клевая жирафа! Очень здорово настроение этого животного поймано )
Какая клевая жирафа! Очень здорово настроение этого животного прймано )

В Саках можно уйти в вечность. И вернуться - если надоест )
В Саках можно уйти в вечность. И вернуться - если надоест )

Таки да!..
Таки да!..

В центре города Саки.
В центре города Саки.

Все радости жизни. Даже на "Таймс-сквер" такого нет )))
Все радости жизни )

Котэ не читает! Котэ торгует! И немножечко спит )
Друзья, как бы вы подписали эту фотографию?..

Здорово!..
Здорово!..

Скутеры - очень популярный вид транспорта в Саках. На них ездят даже пожилые...
Скутеры - очень популярный вид транспорта в Саках. На них ездят даже пожилые...

По дороге в отель до меня докопались эти юные коммандос. Пришлось собрать остатки сил и немного с ними поиграть )
По дороге в отель до меня докопались эти юные коммандос. Пришлось собрать остатки сил и немного с ними поиграть )

Снова прошёл километров 15 пешком, приполз в отель, заглянул на пляж. А там эта красота!..
Сегодня у меня был прекрасный, неожиданно позитивный день. Очень интересная экскурсия по санаторию "Саки", работающему фактически с 1884 года и прогулка по городу Саки. Город мне, как ни странно, очень понравился. И да - здесь весьма заметна хозяйственная деятельность по приведению города в порядок. Иногда даже слишком. Но получается вкусно. Не ожидал. Это был приятный сюрприз... ) Зы: Снова прошёл километров 15 пешком, приполз в отель, заглянул на пляж. А там эта красота!..

Зы. КОНЦОВОЧКА БУДЕТ НЕ В СТИЛЕ ) Меня порой спрашивают - не чувствую ли себя одиноко - ведь почти все время я один. Бывает, конечно изредка. Но ненадолго.
Меня порой спрашивают - не чувствую ли себя одиноко - ведь почти все время я один. Бывает, конечно изредка. Но когда приходит это чувство, я вспоминаю, что в браке было ещё хуже. Нет ничего хуже одиночества в толпе или рядом с женщиной, которой на тебя абсолютно фиолетово. И когда я начинаю думать, когда ж тогда, в семье, хорошо было, приходится заглядывать куда-то очень далеко. Главное, наверное, не любовь даже (она проходит) - а доверие, понимание и взаимное уважение. Общие планы, взгляды, ценности. Может быть - мечты. Лучше быть одному, чем с человеком, который видит в тебе лишь реализатора собственных хотелок. Как хорошо, что я не хотел тогда детей!..

Некоторые мои читатели почему-то думают, что я этакий прожигатель жизни, живущий без цели в своё удовольствие. Цель, естественно есть, а за ней другие цели. В ближайшие дни я напишу о них в своём блоге...
Некоторые мои читатели почему-то думают, что я этакий прожигатель жизни, живущий без цели в своё удовольствие. Цель, естественно есть, а за ней другие цели. В ближайшие дни я напишу о них в своём блоге...

Я думал, меня уже ничем не удивить, но нет. Не все ещё потеряно ;)
Я думал, меня уже ничем не удивить, но нет. Не все ещё потеряно ;)

Проект "Бархатный сезон" #BarhatSeasonRussia


Онлайн-репортажи:
Дорога Чебоксары - Казань - Москва - Сочи
Мои первые дни в Сочи: инстазаметки
Закат на реке Мзымта
Пламенная страсть: прекрасный закат в Сочи
Красная Поляна, Адлер и Имеретинка
Море
Безоблачный перелёт Сочи - Симферополь + Керченский мост с высоты
Мои первые дни в Крыму. Живу у моря )
Солёное Сакское озеро, будничные Саки и новые закаты
Розовое озеро Сасык-Сиваш. Крупнейшее в Крыму
Спокойная суббота у моря
Тихое рабочее воскресенье

Фоторепортажи:
Сочинский музей советских автомобилей

Частный мини-отель «Ле-Ди», Саки


Tags: #barhatseasonrussia, #krymexp, Город, Крым, Лытдыбр, Позитив, Полезное, Путешествия, Родина, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Фото” Tag

  • Агропарку «Сычуань-Чувашия» быть! Ответы чиновников

    Публикую ответы местных ведомств по поводу строительства китайского молочного завода. И даю личные комментарии. Изначально я достаточно спокойно…

  • "Я на диванных фронтах раненый"

    Комментарии пары сотен маргиналов могут свести на нет усилия многих тысяч деятелей туриндустрии! Многие крымчане и даже некоторые блогеры,…

  • Так вот ты какой, крымский патриотизм!

    Оказывается, многие жители Севастополя во всех своих бедах винят россиян. И даже мечтают закрыть свой город для нашего посещения! Для начала…

  • Апарт-отель "Анис", Москва: золотая середина

    Честный фотообзор апарт-отеля "АНИС МонАрх Хорошевский" Существуют отели, в которых после заезда нужно долго обустраиваться - там не так, здесь…

  • Казань с высоты: фотографии из самолёта

    В прошлых постингах я делился фотографиями "своей" Казани и поднимался с вами на казанские крыши. Сейчас же я хочу поделиться с вами фотографиями…

  • Казань: 35 фото с крыш

    Я очень боюсь высоты. А съёмка панорам города с крыш - это прекрасный способ преодолеть свои страхи. Давайте поднимемся над суетой и городской…

  • Казань: 40 моих любимых фото

    После первой порции из 30 фото Казани, публикую продолжение. Фотографии я ни коим образом не сортировал, публикую их в таком же порядке, как они…

  • 30 моих лучших фото Казани

    Я прожил в Казани больше шести лет. И успел полюбить этот город. Не уезжал из него специально. Просто развёлся, стал заниматься проектами в Сочи и…

  • Отели Крыма, которые я рекомендую

    Всем привет! Меня зовут Александр, я фотоблогер и автор проекта фотообзоров отелей "Поживём-Увидим" и сервиса горячего SMM для отелей SMMHot.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment