?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Так врать нельзя!..



Согласитесь, нельзя лечить больных неправильно. Или проектировать здания или самолёты как-то в обход физических законов. Или шить одежду не при помощи ниток, а, скажем, при помощи колючей проволоки. Я о том, что везде свои законы, нормы и правила. И их нарушения обычно ведут к провалу миссии. Так почему в российской журналистике нормой стало вранье? Почему сюжеты ТВ до боли похожи на то, что я ещё малышом видел в СССР по Центральному телевидению? Так даже обороты те же "горячо поблагодарил", "товарищи по партии", "заслуженный деятель". Почему это всё нам навязали, а? И почему находятся журналисты, которые согласны всё это делать? Ведь почти все известные порядочные люди с центральных телеканалов давно уже исчезли.

Назовите мне хотя бы одного журналиста, которому вы верите. Я лично не верю никому. Но очень уважаю творчество Леонида Парфёнова. А при личном общении меня очень впечатлили Светлана Сорокина и Владимир Познер. Я общался с ними на фестивале "Живое слово" в Большом Болдино. А потом неожиданно встретился с ними на приёме в Министерстве информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики. Тогда главных редакторов республиканских изданий пригласили на круглый стол с участием московских гостей. И я, конечно, мощно выделялся по возрасту - был моложе всех присутствующих лет на 10-15 как минимум. А я ещё и выгляжу моложе своих лет. Помню, как Светлана сказала: "Рада видеть здесь ваши лица". И, видимо, увидев меня, добавила: "Знакомые, очень молодые лица". Это было время больших надежд и первых сильных разочарований. Через пару месяцев я узнал, что цензура в нашей стране по факту всё же существует...



PS. Основной блог переехал в Instagram >>>
Свежие посты выходят в Яндекс-дзен >>>


Записи из этого журнала по тегу «Журналистика»

  • Поедем-погудим

    НТВ: "Джон Уоррен впервые приехал в Чувашию! Провожая зиму, ведущий промчался по снегу на банане, закружился на уникальной ледяной карусели и…

  • Журнал "Полуостров сокровищ"

    Этот журнал я уже видел в отелях. И он мне понравился. Я даже когда-то им писал, предлагал сотрудничество. Но с авторами у них проблем, видимо,…

  • А был ли мальчик?!.

    Меня часто просят прокомментировать какие-либо темы. Знакомые, читатели или даже журналисты - для своих материалов. Чаще всего отказываюсь. Если я до…

  • Наше общество стало очень нетерпимым

    Как известно, в Советском Союзе о толерантности говорить не приходилось. Либо ты с толпой, с курсом партии, либо тебя всячески будут порицать.…

  • Журналисты не любят блогеров?

    Мне кажется, или журналисты откровенно не любят блогеров? Большинство из них ничего о нас не знают. И знать не хотят. Но всё равно боятся. Потому…

  • Как правильно давать комментарии журналистам

    Ко мне часто обращаются за комментариями представители всевозможных федеральных и региональных СМИ. Хоть я и сам в прошлом журналист и редактор,…

  • В память о Саше Егорове...

    Фото: Na-svyazi.ru На днях я узнал от коллег-журналистов, что не стало журналиста Саши Егорова. Давно уже - ещё в феврале - я тогда был в экспе…

  • Биба, айяй!

    Я постоянно читаю BBC Russia. Просто потому, что мне нужен взгляд со стороны. Но на днях они меня мощно разочаровали. Речь о материале "Есть…

  • X-стервизм или SEXуальный геноцид

    В последнее время я довольно много пишу об отношениях. Но было время, когда я писал о них не только для блога, но и для СМИ. К примеру, 10…

Комментарии

udikov
26 окт, 2017 09:37 (UTC)
Ну для меня, к примеру, всегда было принципиально важным писать правду.
pulman
26 окт, 2017 12:13 (UTC)
Значит, вы - редкий случай.

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel