?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Я, признаться, так и не нашёл ответа на этот вопрос. Нашёл два варианта. Какой из них верный я не знаю:

1) На Юге России граница между Европой и Азией проходит по Керченскому проливу, между Крымским (Европа) и Таманским (Азия) полуостровами, оставляя остров Тузла в Азии.
2) В учебниках географии четко написано, что граница между Европой и Азией пролегает непосредственно по Уральскому хребту и вниз к Кавказу.

Зы: Скорее всего, более современный, а значит и правильный первый вариант. На экскурсиях в Сочи даже загадывают загадку: "Где расположен город Сочи - в Европе или Азии?" Всего говорят, что в Европе. А правильный ответ - в Азии...

Записи из этого журнала по тегу «Опрос»

  • Всем привет!

    Добро пожаловать! Зовут меня Ксан Михалыч, можно просто Саша. Я активный фотоблогер и путешественник. Работаю в сфере маркетинга, веду проекты в…

  • Два сочинских отеля - "Жемчужина" и "АкваЛоо"

    Друзья, вы когда-нибудь имели дело с: 1) Гранд-отелем" Жемчужина" и 2) Комплексом "АкваЛоо"? Возможно, отдыхали там, были по делам,…

  • Где недорого отобедать в Шереметьево?

    Сижу в чебоксарском аэропорту в ожидании вылета, впервые полечу не через Казань. Знаю, что в воздушной гавани Чебоксар скоро должен быть ремонт,…

  • Организм просит активности

    Друзья, поделитесь - какие методы вы считаете самыми эффективными способами сбросить десяток лишних кг и быстро набрать форму? Подумываю об…

  • Лоо

    Друзья, вы когда-нибудь отдыхали в Лоо? Какие у вас ощущения от этого места? Хотели бы жить там?..

  • Ценовая планка за номер

    Друзья, поделитесь, плиз - какая стоимость номера отеля за сутки для российского отеля кажется для вас адекватной?..

  • Чем вы занимаетесь при перелётах?

    Так же как я люблю летать днем, не люблю летать вечером. Когда лечу куда-то в южные широты, если нет дымки, залипаю у окна, любуюсь видами,…

  • Продолжаю вооружаться для фотосъёмки

    Подбираю сейчас для работы бюджетный фотонабор. Увы, никакими 5D и L-ками здесь не пахнет, так как бюджет всего 120 тысяч рублей. Задачи довольно…

  • Откуда вы получаете информацию об интересных местах и направлениях?

    Друзья, сейчас я отбираю приоритетные каналы коммуникации с туристами. Для того, чтобы оперативно и качественно доносить предложения от туротрасли…

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
martinian
26 окт, 2017 13:05 (UTC)
Да ну? Сочи в Азии? Фигня какая-то!
pulman
26 окт, 2017 13:13 (UTC)
Конечно Сочи в Азии, граница проходит в Краснодарском крае по береговой линии Азовского миря, в том числе по косе Тузла, там можно ходить туда-сюда из Европы в Азию.
udikov
26 окт, 2017 13:22 (UTC)
Нужно будет походить там )
nikolay_suslov
26 окт, 2017 13:21 (UTC)
В 1964 году в Лондоне на XX Конгрессе Международного Географического Союза была принята новая локализация границы. С тех пор рубеж между Европой и Азией проходит по восточной подошве Уральских гор и Мугоджар, реке Эмба, по северному берегу Каспийского моря, по Кумо-Манычской впадине, по Дону, южному берегу Азовского моря и Керченскому проливу, далее по акватории Черного моря. Общая ее протяженность по территории России составляет 5524 км (из них по уральскому хребту – 2000 км, по Каспийскому морю – 990 км). Эта линия отсекает Кавказ от Европы. Таким образом, Краснодар, Сочи и другие крупные города Краснодарского края, не сходя со своего места, «переехали» с одного континента на другой. А Эльбрус (5642 м) на Большом Кавказе перестал считаться высочайшей вершиной Европы, уступив это звание Монблану (4807 м) в Западных Альпах. При этом Урал остался в Европе, Кавказ – в Азии, а Азовское море – в Европе.
udikov
26 окт, 2017 13:24 (UTC)
Спасибо за справку! Да, интересно получилось )
farych
26 окт, 2017 14:03 (UTC)
Насколько я знаю Ростов-на-Дону стоит на рубеже. Часть границы проходит по Дону
massimo64
26 окт, 2017 14:09 (UTC)
не-а.... граница проходит по реке Урал и Каспию... зря что ли Армения, Грузия и Азербайджан в зоне УЕФА мяч катают)))
udikov
27 окт, 2017 04:41 (UTC)
Футбол - офигительный аргумент в спорах по географии )
bigstonedragon
26 окт, 2017 14:11 (UTC)
Мы в школе учили, что граница Европы и Азии проходит по низшим отметкам Кумо-Манычской впадины. В этом случае в Азии будет не только Сочи, но и Краснодар.
Но потом, кажется, было решено перенести эту границу на юг, на водораздел Главного Кавказского хребта. Но и в этом случае Сочи тоже получатся в Азии.
udikov
27 окт, 2017 04:41 (UTC)
И я об этом. Но многих почему-то это шокирует )
livejournal
26 окт, 2017 14:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
apollo_musaget
26 окт, 2017 16:47 (UTC)
Немецкая философия с наибольшей детской непосредственностью сформулировала место, где кончается Европа. Там где начинается Россия.

И произошло это в 1919 году. Осввльд Шпенглер озвучил всё, что думали во Франциях, англиях, польшах и прочих гишпанских нидерландах не один век в работе "Der Untergang des Abendlandes" ( Закат Вечерних стран) которую почему-то при русском перетолмачиании обозвали "Закат Европы".

Лесбийский дуэт Гес- Шекльгрубер уже пользовался готовой тезой при написании своей лирико-утопической работы "Майн кампф".

Доведение кровавым Сталиным Шекльгрубера до самоубийства и последовавшее полвека спустя повешение Геса в тюрьме Шпандау ( БАБ был позже) английскими разведчиками, нисколечко не пошатнула этот тезис в умах самых разнокачественных европейцев.
udikov
27 окт, 2017 04:39 (UTC)
Ага, спасибо!..
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Соцсети

Я в Instagram

Сотрудничество: aleksandr@udikov.ru

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel