?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Не считая месяца летом, сейчас я в Крыму уже почти месяц. Из новоприобретенного - я находясь здесь, называю всё остальную Россию материком. А ещё учусь жить под санкциями. Летом мне пришлось перенести свой сайт на российский хостинг. А сегодня начал использовать VPN. До этого мне пришлось откатить смартфон к заводским настройкам - он начал неадекватно отображать заряд и, соответственно, плохо заряжаться. Загрузил смартфон - и ничего не могу - Play Market не обновляется и выдает ошибку 403. Так же с половиной приложений. Причина банальна - Крым под санкциями, сервисы Google здесь работают не в полном объёме. А реклама на YouTube здесь частично идёт на украинском. Пришлось ставить VPN (я выбрал прогу SuperVPN), скачивать её через браузер, разрешать смартфону ставить "левые" приложения и дальше уже работать через него. Думаю, так со многими санкциями. Да, лишний гемор. Но и с этим можно жить, находить пути обхода. Я был на паре новых крымских заводов. 99% оборудования там из Европы. И санкции вовсе не помешали его завести. Когда люди хотят работать и зарабатывать, они всегда договорятся. Если же они хотят враждовать, а не торговать, то причины для этого найдутся всегда. Только вот Крым ни в чём не виноват. Люди живут здесь в целом очень небогато. Зачем усложнять им жизнь? Не понимаю. Вернее, понимаю, какая цель. Но вижу, что в целом эта стратегия неэффективна...

PS. Основной блог переехал в Instagram >>>
Свежие посты выходят в Яндекс-дзен >>>


Записи из этого журнала по тегу «Фото»

  • Всем привет!

    Добро пожаловать! Зовут меня Ксан Михалыч, можно просто Саша. Я активный фотоблогер и путешественник. Работаю в сфере маркетинга, веду проекты в…

  • Горный Крым. Что стоит посетить в первую очередь?

    Два года назад горный Крым мне показывал наверное, самый загадочный крымский экскурсовод - странник Дори. Было это летом. Но мне больше нравится…

  • Оказывается, эмоции от отдыха может испортить управляющий отеля!

    Ялта - один из самых востребованных о противоречивых городов Крыма. О местных красотах и ужасном сервисе ходят легенды. Так как дела на самом…

  • Как выглядит современный санаторий?

    Я безумно люблю Евпаторию. Но так получалось, что в прошлом во время отдыха я всегда жил не в самой Евпатории, а в её пляжном пригороде…

  • С Новым годом, друзья!

    Поэт из меня никакой, но я делаю честную попытку поздравления в стихотворной форме. Исполняется впервые... 👏 ⠀ 🍊 С Новым годом, добрый друг!…

  • Доступный Севастополь в ценах

    Севастополь - очень дорогой город. При этом здесь не так много бизнес-ланчей или, как говорят в Севастополе, "комплексных обедов". Цены на отели…

  • Почему крымчане жалуются на жизнь?

    Снова поразмышлял о жизни в Крыму. Снова кого-нибудь будет бомбить... ) Самый обычный двор в спальном районе Севастополя Жителю средней полосы…

  • Переезд в провинцию: плюсы и минусы

    Друзья, решил поделиться эмоциями от переезда в Чебоксары. А вы когда-нибудь покидали родной город? Может быть, возвращались в него?.. Эмоции…

  • Ханская мечеть Евпатории

    Посетили вчера мечеть Джума-Джами (она же Хан-Джами). Я видел немало прекрасных мечетей, и эта ханская мечеть прочно утвердилась в первой…

Комментарии

udikov
5 ноя, 2017 04:25 (UTC)
)))
Есть в этом доля истины.
Я вот с VPN работать на смартфоне научился.
Раньше необходимости не было )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel