?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Не считая месяца летом, сейчас я в Крыму уже почти месяц. Из новоприобретенного - я находясь здесь, называю всё остальную Россию материком. А ещё учусь жить под санкциями. Летом мне пришлось перенести свой сайт на российский хостинг. А сегодня начал использовать VPN. До этого мне пришлось откатить смартфон к заводским настройкам - он начал неадекватно отображать заряд и, соответственно, плохо заряжаться. Загрузил смартфон - и ничего не могу - Play Market не обновляется и выдает ошибку 403. Так же с половиной приложений. Причина банальна - Крым под санкциями, сервисы Google здесь работают не в полном объёме. А реклама на YouTube здесь частично идёт на украинском. Пришлось ставить VPN (я выбрал прогу SuperVPN), скачивать её через браузер, разрешать смартфону ставить "левые" приложения и дальше уже работать через него. Думаю, так со многими санкциями. Да, лишний гемор. Но и с этим можно жить, находить пути обхода. Я был на паре новых крымских заводов. 99% оборудования там из Европы. И санкции вовсе не помешали его завести. Когда люди хотят работать и зарабатывать, они всегда договорятся. Если же они хотят враждовать, а не торговать, то причины для этого найдутся всегда. Только вот Крым ни в чём не виноват. Люди живут здесь в целом очень небогато. Зачем усложнять им жизнь? Не понимаю. Вернее, понимаю, какая цель. Но вижу, что в целом эта стратегия неэффективна...

PS. Основной блог переехал в Instagram >>>
Свежие посты выходят в Яндекс-дзен >>>


Записи из этого журнала по тегу «Фото»

  • Всем привет!

    Добро пожаловать! Зовут меня Ксан Михалыч, можно просто Саша. Я активный фотоблогер и путешественник. Работаю в сфере маркетинга, веду проекты в…

  • Ханская мечеть Евпатории

    Посетили вчера мечеть Джума-Джами (она же Хан-Джами). Я видел немало прекрасных мечетей, и эта ханская мечеть прочно утвердилась в первой…

  • Непарадная Евпатория

    Продолжаю свои прогулки по Евпатории. Удивительные места порой попадаются - узкие изолированные каменные улочки, где не проедет даже…

  • Фестиваль тыкв в Евпатории

    Побывал на днях на Фестивале тыкв на территории отеля "Озеро Сновидений". Это какая-то другая, очень живая Евпатория. Не спящая вне…

  • Евпатория: город солнца и котиков )

    Если спросить меня, с каким словом у меня ассоциируется Евпатория, то я не задумываясь отвечу - уют. А уже потом море, солнце, история, здоровье,…

  • Наливают ли в OOO "Белочка" (Евпатория)?

    Порой название кафе прекрасно... ) Я зашёл к ним и уточнил - здесь не наливают. Но делали это при Украине. С переходом в Россию из-за сложностей…

  • "Были только ты и я в курорте Евпатория..."

    Первые дни в прекрасной Евпатории. Будучи здесь, я ещё никогда не жил в центре, а оба раза в Заозерном. И вот наконец поселился практически на…

  • Пешком на Бочку смерти

    Перед отъездом в Евпаторию сгоняли в Балаклаву (две пересадки - огонь), прогулялись на набережной, посетили парочку смотровых площадок, генуэзскую…

  • На великах на Фиолент!

    Прокатились на днях на великах до Фиолента. Получилось в общей сложности километров 35-40 (в одном месте сделали крюк). Велосипеды взяли в отеле.…

Комментарии

udikov
5 ноя, 2017 04:25 (UTC)
)))
Есть в этом доля истины.
Я вот с VPN работать на смартфоне научился.
Раньше необходимости не было )

Соцсети

Мой Instagram

Сотрудничество: aleksandr@udikov.ru

---

Мой канал на


Подписывайтесь! >>>

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel