Александр Удиков (udikov) wrote,
Александр Удиков
udikov

Categories:

Моя первая прогулка по Евпатории



Я довольно неплохо ориентируюсь на местности. И вчера я в очередной раз в этом убедился. Выйдя из своего отеля в Заозёрном, я отправился гулять в сторону Евпатории. Сначала шёл мимо заборов и закрытых ворот закрытых пляжей (прямое нарушение закона - закрыт доступ к воде), потом к морю всё же удалось прорваться. В Саках было почище, но здесь тоже неплохо. Волны, искристая рябь, красота! И тут, под крики чаек, мой хайскрин издал из кармана какой-то предсмертный хрип и издох. Я остался в незнакомом городе без связи и навигации. Буду общаться с местными - решил я. И пошёл дальше.

Людей постепенно становилось всё больше. Но много так и не стало - не сезон. С пляжей я перешел на какую-то аллею между бесконечных санаториев, потом - в довольно ухоженный городской парк, дальше неожиданно вышел на прекрасную местную набережную. Всё, что я видел в этом городе, за исключением откровенно запущенных окраин, нравилось мне чрезвычайно. После Алупки я попал в другой мир. И даже как будто в другую страну - ухоженную, благоустроенную, с интереснейшими особнячками и деревьями с пожелтевшей весной. Повсюду цветы, какие-то стильные киоски и указатели. Я уже бывал здесь на экскурсии летом, стал узнавать отдельные места. Очень рад сюда вернуться!..

Прекрасный город, где думают о туристах. Кстати, сделано это всё, если не ошибаюсь, было ещё при Украине. Но мэра, увы, "ушли" когда Крым стал российским. Мне кажется, это было огромной ошибкой - я бы этого человека наоборот повысил. Евпатория и Керчь - те города, в которые мне хотелось бы переехать. Почему? Даже не знаю. Мне очень нравится Ялта, но её я толком не видел. И узкие улочки, теснота, горы и холмы - это не то, что я люблю в городе. А в Евпатории море истории, широкие улицы и бульвары, простор! И город ровный, что, как ни крути, удобно для жизни. Кроме того, город довольно благоустроен. Погуляв по центру, я углубился в спальные районы. И, что странно, не сразу, но вышел к дороге, ведущей к Заозёрному. Это более чем странно, ведь я ни разу не ходил здесь пешком - лишь несколько раз проезжал по этому району на машине, но по другим местам. Но вышел точно. При этом даже ни разу не обратившись к местным за помощью. Не буду себя переоценивать. Просто Евпатория отлично спланирована - улицы прямые, направления точно угадываются. На ЮБК такое, понятное дело, невозможно из-за рельефа.

Купил еды на очень неплохом рынке (номер у меня с кухней), двинулся в сторону Заозёрного. Путь мне освещает заходящее солнце. Иду по велосипедной дорожке с ровнейшим покрытием. С одной стороны дорога, с другой - солёное озеро и сосновая роща. Тепло, воздух сух и душист, мимо меня пролетает люди на роликах и велосипедах. И меня после несколько напряжённой навигации по незнакомому городу, накрывает волной позитива. Как же хорошо здесь! Люблю простор. Когда только ты и дорога! Сюда бы велик. И немножечко больше уверенности в завтрашнем дне. Но это дело наживное. Будем работать! )

Зы: Как только разберусь с техникой, выложу фоторепортаж с прогулки и расскажу о своём отеле. Здесь очень здорово!..

Tags: #krymexp, #КрымНеСезон, Город, Лытдыбр, Путешествия, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Город” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “Город” Tag