?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Так как мои рабочие путешествия довольно длительные, в городах, в которые я приезжаю, мне приходится решать в том числе и разные мелкие бытовые вопросы. В Евпатории я живу за городом. Но на окраине есть прекрасный рыночек, где есть буквально всё. Ещё в Алупке у меня что-то случилось с молнией на куртке. Решил отдать ремонт. Но если на материке они на каждом шагу, здесь их как будто меньше. Обошел половину района, не нашёл. Вернулся на рынок. Спросил у первого же продавца. Так вот же - показывает она рукой. А я туплю.

Дело в том, что показывает она на розовый отдел с надписью "Няня". Захожу. Действительно там стоят швейные машинки. Захожу. Женщина говорит, что с молнией всё в порядке, нужно лишь поменять бегунок. Посылает меня через дорогу. А там меня снова посылают. К "Неле с молниями". "Дойдёшь до универмага, а за ним новые бУтики. Вот там Неля работает. Спроси Нелю с молниями. Её там все знают". Иду, нахожу место, вопрошаю как Мимино: "Нелю с молниями хачу". После минутного офигевания продавщицы объясняют мне, как дойти.

Прихожу. На месте и сама "Неля с молниями", и - сюрприз - её красавица-дочка. НАШЁЛ! В итоге побродил по рынку, прочувствовал местный колорит, поболтал с местными и отремонтировал куртку за 5 минут и 70 рублей. Потом прогулялся по району. Судя по-всему, он был построен в 80-ые. Внешне похож на Россию 90-х. Много небольшых рынков и несетевых магазинчиков. Но появляются и российские монстры. К примеру, кабель для телефона я покупал в DNS. Когда живёшь в разных городах по две недели, в каждом городе, по-сути, обживаешься заново. Это очень интересно, но, признаться, порой несколько утомительно...

Зы: Фото, как вы догадались, не крымское - сделано в Тунисе...

Записи из этого журнала по тегу «Крым»

  • Вдаль!..

    Хмурый вечер в ожиданьи важных перемен, Дождь печали отгружает без весов и мер, Ноутбук, смартфон и лампа, крымский чай цежу, Вяло вещи собираю,…

  • "Комбинат" как кусочек Севастополя в Чебоксарах

    Есть в Чебоксарах район "Комбинат", частично застроенный сталинками. Он же "Парк Победы". Выглядит район, конечно, не как на фото, но всё же порой…

  • Отдых по "Гринвичу"

    Туристы очень любят говорить о низком уровне сервиса в Крыму. И многие при этом по-прежнему откликаются на какие-то странные предложения, живут в…

  • Закат на пляжах Евпатории

    В старой части Евпатории пляжей, как таковых, почти не осталось. Но чем ближе к Заозёрному, тем пляжи благоустроеннее и шире. Я прогулялся у моря…

  • Новый свет

    Друзья, вы когда-нибудь бывали в крымском посёлке Новый Свет? Что о нём скажете?

  • Солёный ветер моря

    Именно в Саках и Новофёдоровке я встретил самые прекрасные крымские пляжи. Как же там здорово! Это была сказка - гулять две недели у моря по…

  • Любимая дорожка

    Как же было кайфово возвращаться по вечерам по этой велосипедной дорожке из Евпатории в небольшой отель в пригороде, где я жил. Вспоминаю эти дни…

  • Массаж с пристрастием

    Мне везло с санаториями. Везде, где я был, были хорошие лечебные программы. И, естественно, массаж. Но в санатории "Саки" массаж был самый крутой.…

  • Дороги в Сочи и в Крыму: разница

    Дорога из Адлера в Красную поляну. Мир, покой! Серпантины от Судака в Алушту. Бодренько! Хотя всё, конечно же, не совсем так. Новая…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
martinian
20 ноя, 2017 13:05 (UTC)
Уместнее бы смотрелось фото не Туниса, а красавицы-дочки! :-)))
udikov
20 ноя, 2017 13:41 (UTC)
Такие вещи нужно снимать из засады )
livejournal
20 ноя, 2017 14:39 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Соцсети

Я в Instagram

Сотрудничество: aleksandr@udikov.ru

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel