Александр Удиков (udikov) wrote,
Александр Удиков
udikov

Categories:

О чём пишет блогер в 4 утра? Да о всякой непонятной ерунде )



Не все понимают, как устроены СМИ. Не все понимают, как работают блогеры. К тому же в каждом СМИ своя система, а у блогеров ещё больше различий чем у котиков санатория "Саки". Типичные моменты многих проектов:

1) Я всегда запрашиваю информацию у людей, ею обладающих и хочу отработать максимально качественно;
2) Если информация не приходит вовремя, репортаж, статья или пост выходит без неё. Заказчики и партнёры иначе выставили приоритеты - времени на подготовку информации у них не хватило. Однако как только я закрываю один проект, у меня начинается другой. И новые партнёры ни в чём не виноваты. Так что приходится работать с тем, что есть.
3) Особенно забавно бывает когда ты в течение длительного срока запрашиваешь информацию, а она начинает поступать, когда пост уже сдан. Этакое последнее прости. Но у меня есть неписанное правило - если точка поставлена, новая информация туда добавляться не будет. Иначе готовить пост можно месяц и дольше. А моё время тоже не бесконечно.
4) В Крыму у меня лично уже пару раз всплывал момент, когда люди пытались напором и давлением продавить собственную позицию. А блогер как котик. Если на него лают, он кусается. Блогер, как и котик, не любит громких звуков. Пугается, нервничает, теряет аппетит. И может под эмоциями куснуть сильнее, чем хотел. Хотя я лично от этого пока воздерживался.

Зы: Не все понимают разницу между рекламными публикациями и независимыми обзорами. Реклама - это проплаченная заказуха. Ей практически никто не верит. Куда эффективнее работает нативная (скрытая) реклама, ещё лучше - честные независимые обзоры. Это формат, при котором хорошо всем. Компания получает правдивый обзор и обратную связь, читатели - мнение, которым можно пользоваться.

В чём разница между журналистом, пишущим рекламный материал, и блогером, готовящим независимый обзор? Как вы могли заметить, реклама идёт без подписей, журналист ни за что не отвечает. А блогер изначально вещает от своего имени. Есть, конечно, и продажные блогеры. Но отношение к ним соответствующее. Меня, правда, коробит реклама в русском ютубе - когда блогеры рекламируют порой ну какой-то полный треш. К примеру, я никогда не поверю, что мой любимый видео-блогер, Константин Заруцкий (Академег), зарубается в видеоигры. Но при этом он ЛИЧНО ИХ РЕКОМЕНДУЕТ. Мне это не кажется правильным, но это его личное дело.

У меня же есть два формата. Короткий (рекламный), он же анонс отеля, готовится на основе предоставленный рекламодателем информации. Но я честно пишу, что продуктом не пользовался, однако есть такая информация и прочее. Если же это подробный обзор от моего имени, то здесь очень много принципиальных моментов. И я буду биться за то, чтобы обзор был объективным. К сожалению, порой я теряю на этом деньги. Но, имхо, доверие читателей и деловая репутация важнее.

Tags: Блоги, Интернет, Лытдыбр, Проекты, Работа, Рабочее
Subscribe

Posts from This Journal “Блоги” Tag

  • Друзья, спасибо за поздравления!

    Не пугайтесь, это моя вчерашняя фотка из Нижнего, там в этот момент было минус 27 ) Друзья, огромное вам спасибо за поздравления! Было очень…

  • "Мне ж детей кормить!"

    Заметил, что есть люди, которые заботой о детях готовы прикрывать абсолютно любое недостойное действие или даже преступление... Помню, был…

  • Мои каналы на Яндекс Дзене

    Друзья, вообще-то я не хотел особо афишировать свои каналы на Яндекс Дзен. Но в соцсетях часто просят дать на них ссылку. Так что я решил это…

  • Как у меня украли профессию

    О том, как я ушёл из журналистики. И о том, как тихо и незаметно настоящая (независимая) журналистика покинула нашу страну. Я вырос в семье…

  • Не Дзен, а диктатура Чучхе!

    Ничего хуже Яндекс Дзена в моей жизни не было! Как-то вдруг шарахнуло в голову. А зачем мне, собственно, этот Дзен? Не видел ни одной площадки,…

  • Подписывайтесь на мои новые Дзен-каналы!

    Случилось то, чего я и ожидал. Мой первый канал на Яндекс Дзене был окончательно заблокирован. Вернее, он больше не будет показываться в ленте…

  • Статьи, которые мне пришлось удалить с Дзена

    Мой основной канал в Дзене ограничивали в показах аж 3 раза. И разок отключали монетизацию на несколько месяцев из-за претензий ко мне со…

  • Цензура на Яндекс Дзене

    Есть, видимо, на Яндекс Дзене запретная тема. Нельзя писать о реальном рейтинге Путина. Мой канал снова заблокировали. Уже во второй раз. И…

  • Крем фаталь или здоровье понарошку

    Не так давно по сети появилась серия расследований влогера Кати Конасовой по поводу популярных инстаграм-брендов и блогеров, их рекламирующих.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment