?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



У южан есть проблема. Если что-то не совпадает с их мнением - это враньё. Особенно это заметно в Крыму. Хвалишь - молодец. Пишешь о недостатках - гад и уже почти враг. Этакий мягкий вариант смеси кубаниода с совком. Не все, конечно, такие, но многие. Ребята - ну поймите вы уже. Я пишу о личным эмоциях. Выражаю своё мнение. Оно не обязано совпадать с вашим. Мне понравилось ездить по Крыму, отдыхать здесь. Но мне не понравилось здесь жить и работать, не понравились зарплаты, манера ведения переговоров, правила игры. Это нормально, каждому своё. Когда я улетал из Сочи в Крым, никто там и слова не сказал. А когда я возвращаюсь в Сочи, в Крыму мне харкают в спину. Ну странно же )

Просто приведу цитаты (отсюда):
nin_mak: "Давно слежу за приключениями заезжего блогера Удикова в Крыму. Сразу скажу, читаю с удовольствием. Красивые фотографии Крыма. Интересные репортажи. Комментировала, делала перепосты. Поначалу рассказывал о доброжелательных крымчанах. Восхищался отелями, гостевыми домами, Много писал об Алупке, о Вилле Онейро. Хотел зацепиться в Алупке."
udikov: Если что, жить в Алупке я никогда не планировал. Думал о Ялте. И мне понравился Симеиз.

nin_mak: "Потом вдруг крымчане оказались не белыми и пушистыми. Какие - то инсинуации о враждебном отношении местных к татарам. Что показалась странным. Бездокозательно, без фактов, ложь обыкновенная. И в итоге побег из хваленой Алупки резко на запад - в Саки, в Евпаторию."
udikov: Вообще-то у меня заранее согласованный график поездок - по две недели в каждом отеле. А по высказываниям в отношении татар я приводил прямые цитаты.

nin_mak: Но и там что - то пошло не так. И вот уже вижу, что и Евпатория не такая уж прекрасная. Уже нет рассказов о замечательных отельерах, об уютных мини - отелях. о замечательном сервисе крымском. и отелей.
udikov: Как раз был пост об очень достойном мини-отеле. Вот он - Отдых по "Гринвичу".

nin_mak: "Вместо отельеров - друзей появился ленивый жлоб с табличкой о сдаче жилья. И как итог неудачной попытки обустроиться в Крыму решение уехать подальше из этих мест. такое ощущение. что искал легкого заработка в расчете на простодушие и наивность аборигенов - лохов. Но лохи здесь не живут! И бусами крымчан не удивишь)"
udikov: Есть частный сектор. Как и хорошие отели. Всё это, как известно, существует параллельно. По лёгкому заработку. Если бы вы знали, по сколько часов в день я работаю, сильно бы удивились.

nin_mak: "Иногда мне казалось, что есть два Удикова. И я думала, что кто - то из них пишет заказуху! Настолько разные посты о Крыме. Мне жаль, что не сложилось у него в Крыму. Может характер сложный, может быть хотел много и сразу. Он же сам пишет, что в Крыму есть возможность заняться своим делом, но нужны финансы. Конечно без финансов трудно начинать с нуля) Не вложишь - не будет отдачи. И просто так , за красивые глаза, никто ничего не сделает. В Крыму тоже прагматики живут)"
udikov: Т.е. я каждую секунду должен, как вы, кричать ура и "в воздух чепчики бросать"? Должен только хвалить, не замечая недостатки? Для меня есть два разных Крыма, да. Один - это природа, море, история, простые люди, храмы. И второй - пока ещё диковатый туристический рынок региона. По этой части мне ближе Сочи. Поймите уже это, примите и простите )

А теперь комментатор:
sviridenkova: ...И поначалу, читая Удикова, я сверяла ощущения, внутренне радуясь за человека, что его душу охватило очарование одного из прекраснейших мест Земли. Но в итоге оказалось иначе. Видимо, не у каждого хватает размеров души, чтобы вместить Крым. Потому и бегут....
udikov: Душа здесь не причём. Как говорил Аль Капоне, ничего личного, только бизнес. Так вот - душа просит остаться здесь. А разум говорит о том, что здесь у меня нет никаких перспектив. Вот и всё. Так же как и я, отсюда уезжали тысячи крымчан. Им тоже не хватило размеров души, видимо?!. И да - я вроде как сюда не переезжал. Это просто была разведка боем...

Зы: И анекдот в тему. По заказухе.
— Алло, здравствуйте! С вами говорит Рабинович. Скажите, пожалуйста, действительно евреи продали Россию?
— Да, да, продали. Что тебе еще нужно?!
— Я хотел бы узнать, где я могу получить свою долю?


Ребята, если б я писал заказуху, я бы уже озолотился )

Записи из этого журнала по тегу «Маразм крепчал»

Комментарии

( 44 комментария — Оставить комментарий )
udikov
10 дек, 2017 05:22 (UTC)
Продолжим общение?..
nin_mak, sviridenkova и nadjapoem, благодарю Вас за обратную связь! )
nin_mak
10 дек, 2017 14:01 (UTC)
Re: Продолжим общение?..
Конечно! Мне понравилось, что Вы спокойно объяснили свое отношения с Крымом, даже рассказали, почему уехали.Многое стало ясно. спасибо Вам за цивилизованную дискуссию! Удачи и успехов!
Вот главное и понятное:
"Для меня есть два разных Крыма, да. Один - это природа, море, история, простые люди, храмы. И второй - пока ещё диковатый туристический рынок региона. По этой части мне ближе Сочи. Поймите уже это, примите и простите )"
Поняла! Простила! Удачи! Жду отчета о долгом возвращении домой. Как погода там? Как река Волга? Передавайте ей привет!
А у нас дождь сегодня и +12.

Edited at 2017-12-10 14:27 (UTC)
kvakl_brodakl
10 дек, 2017 05:43 (UTC)
Крым - очень болезненная тема и для местных, и для внешних, ничего не поделаешь :(.
udikov
10 дек, 2017 06:00 (UTC)
Когда ж всех отпустит-то, интересно?
(без темы) - kvakl_brodakl - 10 дек, 2017 06:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - udikov - 10 дек, 2017 06:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kvakl_brodakl - 10 дек, 2017 06:09 (UTC) - Развернуть
Севастополь - udikov - 10 дек, 2017 06:12 (UTC) - Развернуть
Re: Севастополь - udikov - 10 дек, 2017 17:20 (UTC) - Развернуть
Re: Севастополь - pulman - 10 дек, 2017 18:08 (UTC) - Развернуть
Re: Севастополь - pulman - 10 дек, 2017 18:15 (UTC) - Развернуть
Re: Севастополь - pulman - 10 дек, 2017 18:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elety - 10 дек, 2017 08:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - udikov - 10 дек, 2017 08:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - putevika - 10 дек, 2017 12:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elety - 10 дек, 2017 13:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - udikov - 10 дек, 2017 15:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pulman - 10 дек, 2017 18:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - udikov - 11 дек, 2017 00:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pulman - 11 дек, 2017 10:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - udikov - 13 дек, 2017 13:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pulman - 13 дек, 2017 22:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - udikov - 14 дек, 2017 06:44 (UTC) - Развернуть
gastrozol
10 дек, 2017 05:47 (UTC)
Доброе время суток ! Нормально все ... у людей ТОЖЕ свое мнение . высказали.
И да ..."когда наберешь опыта чтобы выйти на максимальный уровень - то все остальное будет происходить для счастья" Работайте . братья !
udikov
10 дек, 2017 05:59 (UTC)
Спасибо! И хорошего дня! )
luciferushka
10 дек, 2017 05:48 (UTC)
Люди любят позитив. ))) Так сказать эффект кулика. ))) Просто надо побывать в как можно большем количестве регионов, посмотреть и посчупать так сказать, распробовать и тогда всё становится на свои места. )))
udikov
10 дек, 2017 05:59 (UTC)
У меня так было во время летней экспы. Всё по верхам, но позитивненько )
livejournal
10 дек, 2017 06:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ptiza_elli
10 дек, 2017 08:16 (UTC)
Нормальные такие девки. Немного в облаках. Отсюда и такие каммы
udikov
10 дек, 2017 08:30 (UTC)
Видимо, так...
sviridenkova
10 дек, 2017 17:11 (UTC)
Александр, понимаете, в чём дело... Вот Вы пишете: "Когда я улетал из Сочи в Крым, никто там и слова не сказал. А когда я возвращаюсь в Сочи, в Крыму мне харкают в спину"...

Да не харкают в спину, нет! Тут немного другое. Просто в Крыму не может быть так, что "бизнес и ничего личного". А в Сочи, наверное, может. Потому никто и слова не сказал, когда Вы оттуда уезжали. "Ничего личного" - значит, никаких эмоций, никакого личного отношения. А в Крыму всё немного иначе. Здесь на первом месте как раз личное. Это не хорошо и не плохо, просто такая специфика. Её можно принимать или нет, но изменить невозможно.

По поводу позитива-негатива и критики... К сожалению, в ЖЖ нет крымских сообществ, где тусуются крымчане и любящие Крым "материковые". Такие сообщества есть только в ФБ. Некоторые из них созданы специально для того, чтобы критиковать негативные крымские явления, действия властей, направленные НЕ на благо развития полуострова. И критики с негативном там выше крыши. Случаются и скандалы, и непонимание, в том числе между крымчанами и «материковыми». Но всё равно удаётся уживаться, поскольку участники таких сообществ объединены тремя важными моментами: 1. Безусловное признание Крыма лучшим местом на земле. 2. Горячее желание сделать его лучше. 3. Совместной борьбой за что-либо, например, против застройки полуострова.

А когда человек далёк от этого всего, то его критика, естественно, воспринимается иначе. Но даже не по формальным признакам, а потому что этот человек просто не чувствует Крым и его реальные нужды. Например, вы пишете про сервис, ориентируясь на европейское понимание этого слова. А Крым – это всё-таки про другое: туда едут не за ол-инклюзивом, а за природными красотами и неповторимой атмосферой. Но человеку, который сам этого не чувствует, такое не объяснишь словами.
udikov
10 дек, 2017 17:14 (UTC)
"Крым - жемчужина мира"
После фразы "Безусловное признание Крыма лучшим местом на земле" вдруг понял, что добавить мне нечего, и мы друг-друга точно не поймём )

Хорошего вечера!
pulman
10 дек, 2017 18:13 (UTC)
А вы можете подробнее рассказать о крымских татарах сейчас, после вхождения в РФ как реально изменился их статус, какие плюсы и какие минуты? Было бы очень интересно почитать очевидца, но, при этом, вы смотрите со стороны, не будучи вовлеченным.
udikov
11 дек, 2017 00:47 (UTC)
Боюсь, это лучше к самим крымским татарам. Скажем так - нехотя многие признавали, что чисто формально они больше получили. Если я правильно понимаю, по правам они стали ближе к представителям российских автономных республик.
(без темы) - pulman - 11 дек, 2017 10:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - udikov - 13 дек, 2017 13:25 (UTC) - Развернуть
( 44 комментария — Оставить комментарий )

Соцсети

Я в Instagram

Сотрудничество: aleksandr@udikov.ru

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel