?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Крым или Кавказ?



Я часто сравниваю весь Крым и Сочи. Что, наверное, не совсем корректно. Крым можно сравнивать с Краснодарским краем. Именно в плане летнего отдыха, по истории и архитектуре, понятное дело, Крым вне конкуренции.

Мои параллели такие:
Сочи - Ялта.
Адлер - Алушта.
Лазаревское - Алупка.
Краснодар - Симферополь.
Новороссийск - Севастополь.
Анапу - Евпатория.

У Крыма и Краснодарского края, понятное дело, свои плюсы и минусы. В Сочи мне не хватало простора и не подходил климат. И, конечно, в Сочи не так красиво, как в Крыму. Зато жизнь в Сочи кипит круглый год, здесь есть привычные сети и компании. И здесь ты не оторван от жизни страны - как на полуострове. В Крыму же мне не хватало заказов, инфраструктуры, цивилизации, при этом крымский климат мне подходит идеально. Мне нравятся люди и атмосфера в целом. Не говоря уже о красотах. Но я не жил долгое время в Симферополе, Севастополе или Ялте. Поэтому пока мои впечатления отрывочны. Понятно, что в небольших городах обычно куда скромнее. Посмотрим - возможно, я вернусь в мае. Как в этом году. Но пока загадывать не буду. Дело в том, что мне надоело метаться. И захотелось стабильной работы и нормальной жизни. Хоть сочинцы и плачутся, что работы нет, в Сочи она есть. Просто у меня постоянно висели на носу крымские проекты. И я не мог полноценно заняться этим вопросом. Надеюсь заняться поисками в январе-феврале. Хотя и сейчас уже есть предложения...

Зы: Кстати, попробуйте угадать - что на фото - Крым или Кавказ?..

Записи из этого журнала по тегу «Путешествия»

  • Две недели спокойствия в отеле у моря

    В Сочи у меня было довольно много работы, жил я в насыщенном людьми месте, поэтому когда попал на эти бескрайние безлюдные пляжи, было ощущение,…

  • Отдых по "Гринвичу"

    Туристы очень любят говорить о низком уровне сервиса в Крыму. И многие при этом по-прежнему откликаются на какие-то странные предложения, живут в…

  • Усадьба "Кутлер", горный Крым. Четыре дня на седьмом небе

    Вы когда-нибудь жили в отеле, где чувствуешь себя как дома? Где хозяйка отеля говорит, отвозя тебя в горы - Саша, пожалуйста возвращайся ДОМОЙ до…

  • Путешествуем бюджетно. Хостел "Шухов" в центре Краснодара

    Анастасия Игнашева, да и многие другие мои виртуальные друзья и читатели, часто просят меня рассказывать об интересных недорогих хостелах и…

  • Моя странная поездка в Сочи

    Моя последняя деловая поездка в Сочи была незапланированной, безумной и хаотичной. Ситуация менялась с каждой минутой, но о делах…

  • Поедем-погудим

    НТВ: "Джон Уоррен впервые приехал в Чувашию! Провожая зиму, ведущий промчался по снегу на банане, закружился на уникальной ледяной карусели и…

  • Вести с полей

    Многие мои знакомые и друзья по жж совсем меня потеряли. В моих последних проектах и перемещениях действительно разобраться сложно. Даю…

  • Лучше не оттягивать!

    Есть мнение, что если финал заведомо понятен, нет никакого смысла его оттягивать. Как вы считаете друзья - лучше сразу решать проблему, или…

  • Новая жизнь Главных нарзанных ванн

    Есть в Кисловодске потрясающее здание, в котором размещаются Главные нарзанные ванны. Пару слов о нём: "Здание выполнено в мавританском стиле,…

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
vino_i_gashish
10 дек, 2017 09:43 (UTC)
на фото предположу что Крым - уж больно ракурсы знакомы
udikov
10 дек, 2017 09:46 (UTC)
Я пока не буду отвечать )
elenora05
10 дек, 2017 10:26 (UTC)
Крым.
livejournal
10 дек, 2017 10:36 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
luciferushka
10 дек, 2017 10:41 (UTC)
Крым. Кавказские горы другие по цвету. Много железняка всякого и поэтому как ржавые. ))).
udikov
10 дек, 2017 15:52 (UTC)
Всё верно! )
heilnull
10 дек, 2017 11:29 (UTC)
Имхо,у Севастополя прямых аналогов на Черном море нет. Ближайший из тех, что я видел - военно-морской кластер Приморска-Кронштадта-Петербурга.

На фото Крым.
udikov
10 дек, 2017 15:54 (UTC)
Понятно, что нет.
Но мы же два конкретных региона сравниваем...
contemplator_05
10 дек, 2017 12:05 (UTC)
Горы крымские.
В Сочи (имею ввиду Большой Сочи) можно жить и работать. Как там можно отдыхать? Если только зимой.
В Крыму жить, конечно, тоже можно - крымчане же живут)) - но как-то не очень... В качестве же места отдыха - ЮБК вполне годно, Восточный Крым - на любителя. Евпаторию с окрестностями недооценивал - теперь, после Ваших постов, побываю.
udikov
10 дек, 2017 15:56 (UTC)
Я Сочи полюбил как раз бывая там вне сезона. Летом не понравилось. Более того, летом я оттуда сбегаю )
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Соцсети

Я в Instagram

Сотрудничество: aleksandr@udikov.ru

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel