?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

6,82 КБ 6,76 КБ

Есть вещи, которые в Крыму лучше, чем скажем, в Чебоксарах. В России в качестве маршруток используют удлинённые Форды Транзит и их производные, которые мягко говоря, для городских перевозок не предназначены. Это транспорт для трансферов, а не для работы на городском маршруте. Подвеска жёсткая, места мало, выходить и заходить неудобно. Вчера ехал в гости к сестре в Новочебоксарск - это был ад. Хотя я сел почти на конечной и ехал сидя. Помимо сидячих пассажиров стояло ещё человек 20. А в Крыму ездят небольшие автобусики. Да, это не айс. Но это именно автобусы, которые предназначены для работы в городе. А маршрутки, ИМХО, нужно заменять небольшими автобусами. Т.е. я не против маршруток как вида транспорта. Я против использования в них транспортных средств, заточенных совсем под другие задачи. По мне так даже "Пазики" удобнее этих узких и длинных "транзитов".

PS. Основной блог переехал в Instagram >>>
Свежие посты выходят в Яндекс-дзен >>>


Записи из этого журнала по тегу «Транспорт»

  • Легендарные трамвайчики Евпатории

    Прокатились на знаменитых евпаторийских трамвайчиках ГДРовского производства. Вагон едет медленно, покачивается, но это ж настоящий музей на…

  • Чебоксары - Симферополь: виды из самолёта при идеальной видимости

    Делюсь фотографиями своего перелёта из Чебоксар в Симферополь со стыковкой в Москве. На протяжении всего полёта до Москвы видимость была…

  • Как убивают речной транспорт

    В День России я решил отправиться на левый берег Волги на речном трамавайчике. Приехал в речпорт. Однако билет мне не продали, предложили…

  • Свободу ногам!

    Я задам риторический вопрос - интересно, регламентируется ли как-то расстановка кресел в маршрутке? Я не то чтобы очень длинноногий, но обычно не…

  • Моя странная поездка в Сочи

    Моя последняя деловая поездка в Сочи была незапланированной, безумной и хаотичной. Ситуация менялась с каждой минутой, но о делах…

  • В Адлер!

    Сегодня отправляюсь в гости к моим добрым адлерским знакомым. Жаль только, что позавтракать не успеваю - более-менее удобная электричка в 8, а…

  • Спасайся кто может!..

    Не могу понять - почему некоторые пассажиры стремятся выйти из самолёта как можно быстрей. Порой даже возникает ощущение, что это тот самый…

  • Недорогой обед в аэропорту? Почему нет?!

    В "Шереметьево" можно пообедать на 249 рублей. Отлично! Взял отварную картошку, шницель, ягодный напиток и два кусочка хлеба. Судя по-всему, о…

  • Возврат денег за авиабилет без штрафов

    Буквально завтра я должен был лететь по делам в Крым. Но в силу ряда причин эту поездку я решил отменить, причём в последний момент. Однако билет…

Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
st_leo
13 дек, 2017 06:10 (UTC)
Совершенно согласен ...
Узкие "Транзиты" и низкие "Газели" - настоящая беда для пассажиров!
udikov
13 дек, 2017 13:08 (UTC)
Это точно!..
aaz38aaz
13 дек, 2017 07:08 (UTC)
Дело в том, что из-за особенностей таможенного законодательства, в Россию завозят фургоны, а потом на предприятии Нижегородец в них вырезаются окна, ставятся сидения и т.д. Выходит российский пассажирский автобус. Аналогично автобусы Мерседес. То есть подвеска идет грузовая. Всего делов-то. Если бы подвеску правильную ставили, то и вели бы себя на дороге лучше и меньше трясло бы. Но надежность снизилась бы.
А ПАЗики... Они для деревни. На базе грузовика. В том же Нижнем давно и долго ездят ПАЗики-маршрутки. Неудобные. Да они все неудобные. У меня ноги не помещаются.
udikov
13 дек, 2017 13:03 (UTC)
Да, все эти полумеры - это треш...
livejournal
13 дек, 2017 07:28 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ja_tika
13 дек, 2017 08:38 (UTC)

"ваша галя дуже вже балувана!":)))
В Гомеле ходят ТАКИЕ маршрутки! Даже раздолбанные украинские рулят - они пркдназначены для города! А у нас чуть ли не минивэны!:)

udikov
13 дек, 2017 10:18 (UTC)
Именно так. Я, кстати, никогда не ездил в этих украинских газельках с квадратным салоном. В крыму такие тоже есть....
pulman
13 дек, 2017 08:57 (UTC)
Микроавтобусы в принципе не предназначены для работы городским транспортом, при их создании о такой функции в голову никому не пришло )))).
udikov
13 дек, 2017 10:16 (UTC)
Я в разных странах видел междугородние маршрутки. Но в городах всё же обычно автобусы. И это правильно...
pulman
14 дек, 2017 16:15 (UTC)
Междугороднее сообщение и городской транспорт, согласитесь, совершенно разные вещи и для них используют разный транспорт.
udikov
14 дек, 2017 19:05 (UTC)
Естественно! И у нас зачастую бывает как раз наоборот.
tony60gr
13 дек, 2017 14:47 (UTC)
Открою тайну(+)
они зло ВЕЗДЕ!)
Дегенераты за рулем, не знающие ни правил движения, ни этикета... совершенно насрать на всех. Вчера пас баранов, сегодня - за руль)
vino_i_gashish
13 дек, 2017 20:29 (UTC)
ПАЗик как внутригородской автобус очень неудобен.
Эта машина для того чтобы люди сели и ехали до какого-то места, без остановок и ни в коем случае не стоя.
В НН - море пазиков на марщрутах. Я в принципе не езжу на общественном (кроме метро иногда и совсем редко трамваях-троллейбусах) но если выбирать между больших автобусом и пазиком, выберу автобус.
udikov
14 дек, 2017 06:45 (UTC)
Я тоже. Но речь-то о маршрутках. В Казани, к примере, маршруток нет в принципе. Только метро, автобусы, больше большие, троллейбусы и трамваи, в том числе и скоростные. Рай, в общем )

Хотя когда я туда приехал, транспорта на моей улице почти не было, добираться было неудобно.
Vlad VsyaRusi
15 дек, 2017 06:47 (UTC)
>Рай, в общем )

В Казани - ад, а не рай. Скорее всего именно из-за отсутствия маршруток. Из общественного транспорта нормально можно пользоваться только метро. При этом метро - всего одна ветка и на станциях почему-то темно.
Автобусы, едущие по выделенным линиям(красные такие) вспоминать страшно. Медленные, набитые машины для пытки людей.
Вообще после Питера от Казань поражает транспортной неустроенностью. Как это, нельзя вот просто так взять, дойти до остановки и поехать?.. Это кажется чем-то немыслимым. Вспоминается Питер до эры маршруток, когда стоя на остановке в мороз приходилось притопывать, чтоб пальцы ног не так сильно мёрзли...
udikov
15 дек, 2017 06:51 (UTC)
Я в Казани шесть лет прожил. А вы?
Дмитрий Борцов
30 янв, 2018 20:47 (UTC)
Хоть один умный человек здесь нашелся.
Дмитрий Борцов
30 янв, 2018 20:52 (UTC)
Согласен с коментариями, но не согласен с путем решения проблемы. ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ РЕШИТЬ ТРАНСПОртную проблему между Чебоксарами и Новочебоксарском, нужно просто разрещить предпринимателям увеличить кол-во маршруток. Убрать ограничение на миниимальное количество мест в маршрутке. (сидячие места переделывают и в итоге взрослому человеку не куда ноги поставить, так как коленки упираются)
И тогда можно будет ехать сидя и комфортно.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ ВЛАСТЯМ ЭТО БУДЕТ СТОИТЬ НИ ОДНОГО РУБЛЯ
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Соцсети

Мой Instagram

Сотрудничество: aleksandr@udikov.ru

---

Мой канал на


Подписывайтесь! >>>

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel