Александр Удиков (udikov) wrote,
Александр Удиков
udikov

Categories:

Посадка, после которой пассажиры не аплодировали



Молния: Самолет съехал со взлетно-посадочной полосы в турецком аэропорту и едва не рухнул в море, вызвав панику среди пассажиров...



Самолет лоукостера Pegasus Airlines "Боинг 737-800", на борту которого находилось 168 пассажиров и членов экипажа, вылетел из Анкары и приземлился в городе Трабзон на побережье Черного моря вечером в субботу. В результате инцидента никто не пострадал, сообщили местные власти. Пассажиры лайнера были эвакуированы. Причина инцидента в настоящее время расследуется. Государственное Анатолийское информагентство сообщает, что на борту началась паника, с которой экипаж никак не мог справиться. На фотографиях видно, что самолет лежит носом вниз на склоне утеса в нескольких метрах от воды.

"Мы наклонились. Передняя часть была внизу, а задняя часть самолета поднялась вверх. Была паника, люди кричали", - рассказала одна из пассажиров Фатма Горду журналистам. "Нам сказали эвакуироваться через задний выход, и люди распихивали друг друга, пытаясь выйти пораньше. Это было ужасно", - вспоминает она. По ее словам, в какой-то момент салоне самолета запахло керосином и люди испугались, что лайнер может взорваться. "Вот почему мы все были так напуганы", - пояснила она, добавив, что среди пассажиров были дети и беременные женщины. Другая пассажирка, Юксель Горду, назвала произошедшее настоящим чудом: "Мы могли сгореть, мы могли взорваться, мы могли упасть в море... Когда я начинаю об этом думать, мне кажется, я могу сойти с ума".

После инцидента аэропорт был закрыт на несколько часов для проведения расследования. В заявлении, распространенном после аварии авиакомпанией Pegasus Airlines, сообщается лишь, что у самолета "был инцидент на взлетно-посадочной полосы", когда он приземлился в Трабзоне.

Источник: "Русская служба BBC", фото: Reuters.

Tags: Транспорт, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Транспорт” Tag

  • Почему российские отели так дороги?

    Как мне кажется, многим российским отелям не хватает гибкости в ценообразовании. И умения привлекать турпотоки... Я очень люблю путешествовать в…

  • Секреты BlaBlaCar: как фильтровать попутчиков

    Пару недель назад я опубликовал пост о том, как отсеивать сомнительные поездки в BlaBlaCar. И пост этот имел некоторый резонанс. Сегодня я хочу…

  • Как отсеивать маршрутчиков в BlaBlaCar?

    Очень люблю BlaBlaCar! Сегодня хочу поделиться парочкой своих секретов! Для начала расскажу о нашей последней поездке в Нижний в качестве…

  • Убийцы на мотоциклах

    На мой взгляд, самые опасные участники дорожного движения в городе — абсолютно отмороженные лихачи-мотоциклисты! Уже полтора года,…

  • Безопасен ли аэропорт Жуковский?

    После успешного приземления аэробуса в лоно «царицы полей» после горячей встречи с чайками, всех часто летающих людей заинтересовал…

  • Легендарные трамвайчики Евпатории

    Прокатились на знаменитых евпаторийских трамвайчиках ГДРовского производства. Вагон едет медленно, покачивается, но это ж настоящий музей на…

  • Чебоксары - Симферополь: виды из самолёта при идеальной видимости

    Делюсь фотографиями своего перелёта из Чебоксар в Симферополь со стыковкой в Москве. На протяжении всего полёта до Москвы видимость была…

  • Как убивают речной транспорт

    В День России я решил отправиться на левый берег Волги на речном трамавайчике. Приехал в речпорт. Однако билет мне не продали, предложили…

  • Свободу ногам!

    Я задам риторический вопрос - интересно, регламентируется ли как-то расстановка кресел в маршрутке? Я не то чтобы очень длинноногий, но обычно не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments