?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



С января я работаю в должности начальника отдела развития туризма ТИЦ Чебоксары. Какой туризм в Чебоксарах - посмеётесь вы. И зря! По оценкам именитых экспертов по туризму, перспективы у города очень неплохие! Однако по причине того, что системный подход в туризме начал применяться в регионе лишь относительно недавно, в нашей области здесь ещё слон не валялся. Хотя многие грамотные шаги уже были сделаны. Я не буду говорить много пафосных слов и рассказывать о том, чем мы будем заниматься, делиться планами и т.д. Блог будет вестись в прежнем режиме, но, естественно, порой будут выходить материалы, связанные с городом и нашей работой. Впереди много бешено активной, а порой и бумажной работы, множество выставок, командировок и интересных информационных проектов. И да - мы сейчас формируем новую команду. Вливайтесь!..

Скажу лишь о том, что вижу миссию ТИЦ в налаживании коммуникаций с представителями туристического бизнесом, создании позитивного информационного потока о городе, создании туристического портала, отвечающего всем требованиям туристов и т.д. Будем рады любым предложениям, связанным с туризмом в Чебоксарах. К примеру, мы с радостью "поддержим огнём" организаторов фестивалей, экспедиций и т.д., будем рады обращениям и идеям представителей турбизнеса, простых чебоксарцев и туристов. Городу очень нужны опытные деятели турбизнеса и просто энтузиасты! Как человек, который много путешествовал, убеждённо скажу, что в Чебоксарах есть что посмотреть. Но информация не структурирована, о Чебоксарах мало что знают. Но ещё до того, как устроиться в ТИЦ, живя в Москве, Казани и Сочи, я приезжал в Чебоксары и из-за долгого отсутствия чувствовал себя туристом в родном городе. Почему-то чебоксарцы очень любят как-то обесценивать свой город, а я как довольно опытный турист скажу, что здесь очень даже кайфово. Причём в последнее время появилось множество не самых масштабных, но всё же приятных изменений к лучшему. Старая часть города небольшая, но очень милая, город расположен на берегу Волги, в центре города расположена своего рода бухта, в которой расположен Речной порт, продолжением которого является огромное рукотворное озеро - Чебоксарский залив. прекраснейшее место с огромными фонтанами, лодочками и лебедями. Чебоксары - это простор, зелень аллей и необычный для центра России рельеф с сильными перепадами высот, делающими город весьма живописным и очень удобным для фотосъёмки. Здесь здорово гулять, кататься на велике, отдыхать от шума и суеты большого города, но при этом здесь очень неплохая инфраструктура. В общем, город Че - это золотая середина. Чебоксары - это не только большие парки и бескрайние набережные, но и приличные песчаные пляжи по обеим берегам Волги, а так же прекрасные сосновые леса. В городе и его окрестностях развит лечебный туризм, санатории Чебоксар популярны не только среди чебоксарцев и жителей соседних регионов, но и среди москвичей. Что-то я разошёлся... То, что я люблю родной город, вовсе не означает, что я не вижу его многочисленных проблем и недостатков. Но больше всего меня смущает информационный вакуум - о городе мало кто знает. Именно с донесении объективной информации о городе я и планирую начать. И приглашаю всех неравнодушных присоединиться!

PS. Чуть не забыл. Для тех, кто пришел по прямой ссылке и со мной ещё не знаком, скажу пару слов о себе. Я достаточно популярный фотоблогер, в последние годы много путешествовал, в основном по России. Автор ряда информационных проектов и организатор небольших экспедиций по Золотому Кольцу России, Кавказу и Крыму, автор массы материалов по Сочи и участник экспедиции на русский Север. Создатель проекта фотообзоров отелей "Поживём-увидим". В прошлом журналист, редактор и клубный ди-джей.

Записи из этого журнала по тегу «Чебоксары»

  • Вояж по заволжским озерам

    Делюсь эмоциями от своего воскресного заволжского вояжа по озерам. Прошёл 35 км. Начиналось все мирно. Вышел в Северном, прикупил водички в…

  • На берегу Волги

    Хорошо летом в Чебоксарах! Городу очень повезло с набережными, гулять по которым можно бесконечно. Этот пост я тоже пишу на набережной. С одной…

  • 23 км по берегу Волги

    Лениво, из кровати, делсь фотками из вояжа за Волгу в прошлое воскресенье ) Совершил 23-километровый вояж от базы "Буревестник" до Ельниковский…

  • Мои чебоксарские пешеходки

    В последние месяцы я подзабил на бег, но стал много ходить пешком - люблю это дело. До работы мне 2,5 км, я хожу туда пешком, с учетом дороги на…

  • Как убивают речной транспорт

    В День России я решил отправиться на левый берег Волги на речном трамавайчике. Приехал в речпорт. Однако билет мне не продали, предложили…

  • Свободу ногам!

    Я задам риторический вопрос - интересно, регламентируется ли как-то расстановка кресел в маршрутке? Я не то чтобы очень длинноногий, но обычно не…

  • Град, радуга, солнечная музыка и встреча )

    Вчера на Московской набережной Чебоксар меня ждало сразу несколько сюрпризов - довольно крупный град, двойная радуга, офигенно приятная…

  • Волга. Моё маленькое море )

    Люблю когда много воды. Когда бывает время и позволяет погода, выбираюсь на набережную Волги. Не важно, один ты или в компании - там…

  • Ваше мнение о дизайне группы ВКонтакте

    Друзья, нужны ваши мнения! Как вам дизайн этой странички? И да - если вы живёте в Чебоксарах и интересуетесь темой ремонта, милости просим!.. )

Комментарии

( 39 комментариев — Оставить комментарий )
martinian
29 янв, 2018 07:55 (UTC)
Это дело, безусловно, нужное! Поздравляю!
udikov
29 янв, 2018 08:02 (UTC)
Спасибо, Денис! Это структура, созданная специально для развития туризма. И результаты есть, правда, это всё делали коллеги, работавшие здесь и в других структурах до моего прихода, многих уже, к сожалению, здесь нет. Т.е. это не имитация работ, как порой бывает, а большая работа по создания в Чебоксарах приличных условий для туристов и, собственно, их привлечения. Буду благодарен за обратную связь от тебя как от опытного туриста.
(без темы) - martinian - 29 янв, 2018 08:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - udikov - 29 янв, 2018 08:24 (UTC) - Развернуть
martinian
29 янв, 2018 07:55 (UTC)
Кстати, среди речных туристов Чебоксары весьма популярны и любимы.
udikov
29 янв, 2018 07:57 (UTC)
Знаю. Но, к сожалению, по остальным направлениям ситуация у нас значительно хуже. Кстати, как опытный речной турист, дай плиз, обратную связь - что нравится, что нет? И чего не хватает, что можно улучшить?..
(без темы) - martinian - 29 янв, 2018 08:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - udikov - 29 янв, 2018 08:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - martinian - 29 янв, 2018 08:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - udikov - 29 янв, 2018 08:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - martinian - 29 янв, 2018 09:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - udikov - 29 янв, 2018 09:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - martinian - 29 янв, 2018 09:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - udikov - 29 янв, 2018 09:28 (UTC) - Развернуть
livejournal
29 янв, 2018 08:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
galalukas
29 янв, 2018 09:30 (UTC)
Саша, мои поздравления с началом новой деятельности!
Я отношусь как раз к тем, кто считает Чебоксары и Чувашию в целом очень интересным регионом для туристов и путешественников. Мы любим Чебоксары уже больше 10 лет, с тех пор как в 2006 году отдыхали в "Волжанке" и познакомились с Чебоксарами. Повторно были у вас 2 года назад, и город нас не разочаровал, наоборот.
Для успешного развития туризма в Чебоксарах всё есть!
udikov
29 янв, 2018 09:32 (UTC)
Галина, спасибо! Рад слышать такие отзывы! Я, кстати, возможно, тоже скоро поживу в "Волжанке". Но лишь пару дней. Кстати, что тебе понравилось в Чебоксарах? И что можно улучшить?
(без темы) - galalukas - 29 янв, 2018 10:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - udikov - 29 янв, 2018 11:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - galalukas - 29 янв, 2018 12:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - udikov - 29 янв, 2018 12:18 (UTC) - Развернуть
aofedorov
29 янв, 2018 09:43 (UTC)
Мои поздравления и плодотворной работы на ниве туризма
udikov
29 янв, 2018 09:48 (UTC)
Андрей, спасибо! Рад буду каким-то совместным активностям! )
sh_t_il
29 янв, 2018 10:20 (UTC)
Ого, круто) Поздравляю! Надеюсь что туризм будет развиваться, сам был в чебах не раз. У города есть потенциал, как мне кажется.
udikov
29 янв, 2018 11:13 (UTC)
Спасибо! Согласен! Про потенциал слышу от многих, осталось его реализовать! )
Кстати, что тебе нравится в Чебах, а что нет?.. Очень интересен взгляд со стороны!
(без темы) - sh_t_il - 29 янв, 2018 13:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - udikov - 29 янв, 2018 17:15 (UTC) - Развернуть
starina_chuk
29 янв, 2018 10:40 (UTC)
Бывал в Чебоксарах (правда, уже давно — почти десять лет назад) и остался очень впечатлен городом. Так что над идеей развития в нем туризма смеяться не буду — вполне достойное место для того, чтобы съездить на выходные. Удачи в его продвижении!
Если интересно, у меня в журнале есть серия заметок из той поездки:
https://starina-chuk.livejournal.com/tag/ЧЕБОКСАРЫ

Edited at 2018-01-29 10:41 (UTC)
udikov
29 янв, 2018 11:09 (UTC)
Удивительно много у Вас публикацией из этой поездки. И очень много конструктива. А можете рассказать совсем кратко - что тогда понравилось, а что нет?
(без темы) - starina_chuk - 29 янв, 2018 11:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - udikov - 29 янв, 2018 11:24 (UTC) - Развернуть
vino_i_gashish
29 янв, 2018 12:49 (UTC)
Надеюсь всё получится.

Конкретные предложения, если не забуду, выскажу после посещения которое запланировал на этот год.
udikov
29 янв, 2018 13:19 (UTC)
Сделаю всё, чтобы получилось!
golovach
29 янв, 2018 15:23 (UTC)
Интересно сделать репортажи про производства и про красоты. =)
udikov
29 янв, 2018 17:12 (UTC)
Красоты - без проблем. Промышленный туризм тоже будем развивать.
padunskiy
31 янв, 2018 07:54 (UTC)
репортаж "один день начальника отдела" будет?
udikov
31 янв, 2018 08:03 (UTC)
Пока рано ещё. Нужно отдел для начала сформировать. Вполне возможно, будут репортажи с каких-нибудь ярких рабочих будней )
lumixograf
2 фев, 2018 12:34 (UTC)

Хорошая должность))

udikov
2 фев, 2018 12:42 (UTC)
Надеюсь. Будущее покажет )
( 39 комментариев — Оставить комментарий )

Соцсети

Я в Instagram

Сотрудничество: aleksandr@udikov.ru

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel