?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Я пошёл работать в чебоксарский ТИЦ с огромным энтузиазмом. Но чем больше начинал вникать в ситуацию, тем грустнее мне становилось. В силу своего опыта и особенностей характера я довольно быстро структурирую процессы, которые наблюдаю. И нарисованная серыми клеточками картина сказала мне о двух важных моментах. Первое: инициатива в системе, в которую входит наше учреждение, не то чтобы наказуема - скорее она просто невозможна. Собака лает, каварван идёт. И второе, вытекающее из первого - применить свой опыт, навыки и компетенции в области туризма мне здесь, скорее всего, не получится. Всё это попросту не востребовано. Также у меня нет некоторых важных рабочих инструментов. Буду работать с тем, что есть. И пытаться убедить себя в том, что это не самообман, а проактивность.

И ещё. Друзья, благодарю вас за интереснейшие предложения, связанные с развитием туризма, а так же конкретные предложения, связанные с турпродуктами. Всеми этими вопросами будет заниматься руководитель отдела информационного обеспечения, которого у нас пока нет. Все предложения я фиксирую и обязательно передам. По этой же причине не вижу сейчас смысла в проведении встреч по этим самым вопросам. Мои задачи (надеюсь) более стратегические. Но пока я ими почти не занимаюсь. Пишу бумажки и планирую. Планирую и пишу бумажки. Искренне надеюсь, что это просто такой период - отчёты, а потом мы начнём сворачивать горы. И мечтаю о том, чтобы горы эти не были бумажными...

Записи из этого журнала по тегу «Игры разума»

  • Зеркалка для работы, смартфон для души

    Я уже достаточно давно перестал снимать на зеркалку для себя - почти всегда это коммерческие съемки, репортаж для блога или какая-то текучка для…

  • Мамба, Tinder и Badoo: моё мнение

    Поторчал я немного на вышеупомянутых сайтах. Делюсь мнением. Сложилось ощущение, что за исключением небольшой доли адекватных людей, которые…

  • Жж - платформа прошлого

    Как мне кажется, одной из причин падения популярности жж стало неудобство создания и чтения постов с мобильных устройств - он практически…

  • Односторонняя забота

    Заметил интересную закономерность - женщины, которые говорят о том, что им не хватает заботы со стороны мужчины, чаще всего на нее абсолютно не…

  • Голосовые сообщения в мессенджерах

    Друзья, как вы относитесь к голосовым сообщениям в ватсапе, вайбере и телеграме? Мне лично кажется, что это неуважение. Не хочешь тыркать буковки -…

  • Остановил свой бег в Чебоксарах

    Это очень необычно - открывать родной город заново после стольки лет. В Чебоксарах я, конечно, бывал. И порой по несколько месяцев подряд. Но это…

  • Не удовольствия ради, а токмо...

    От женщин про себя я уже не в первый раз слышу такие характеристики - "Перекати-поле" и "Живёшь в своё удовольствие". Первое, по-сути, верно. По…

  • Мысли вслух

    - Стихи не для девушки - как одинокий ужин дома; - Женщина (и её хотелки) - двигатель прогресса; - Порой ждать разумнее, чем шагать... И т.д и…

  • Большинство людей неисправимы

    В который раз убеждаюсь в золотом правиле - "Не давай людям второй шанс, если они об этом не просят сами". Ведь у них, этих людей, вполне…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
4 фев, 2018 12:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
aofedorov
5 фев, 2018 12:55 (UTC)
Систематизируй процессы! Я когда пришел на свою нынешнюю работу, был удивлен, что все статистические данные велись, учет платежей и личные карточки велись в excel. Сейчас все процессы автоматизированы, работает электронная очередь, студенты видят свои платежи, самостоятельно берут направление в кассу или оплачивают через Сбербанк-online
udikov
5 фев, 2018 13:00 (UTC)
Я за автоматизацию, систему одного окна, электронную очередь и т.д. Но при этом считаю, полномочий на местах должно быть значительно больше. Просто чтобы не согласовывать каждую мелочь. Очень долго получается.
aofedorov
5 фев, 2018 13:03 (UTC)
Согласен. Надо процессы описать (система менеджмента качества), тогда будет меньше вопросов кто и кому и когда должен))
udikov
5 фев, 2018 13:07 (UTC)
Было бы здорово. Но не уверен. что это возможно здесь и сейчас. Возможно, позже. Если спустят с самого верха.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Соцсети

Я в Instagram

Сотрудничество: aleksandr@udikov.ru

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel