?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пробежки у моря



Пробежка каждое утро у моря - это здорово. Нужно взять себя в руки, и бегать также каждый вечер. Если будут силы, сегодня попробую. Всем приятной недели!

Записи из этого журнала по тегу «Фото»

  • Всем привет!

    Добро пожаловать! Зовут меня Ксан Михалыч, можно просто Саша. Я активный фотоблогер и путешественник. Работаю в сфере маркетинга, веду проекты в…

  • Спальные районы )

    Снимая для работы разные образцы теплой керамики, заметил, что композиции из камней напоминают жилые дома или даже районы. Нужно будет как-нибудь…

  • Активные и пассивные выходные

    В прошлую субботу прошел пешеходный марафон на 45 км вокруг Чебоксар в компании очень приятных людей. А в эти выходные просто гуляю. Как проходит…

  • Град, радуга, солнечная музыка и встреча )

    Вчера на Московской набережной Чебоксар меня ждало сразу несколько сюрпризов - довольно крупный град, двойная радуга, офигенно приятная…

  • Волга. Моё маленькое море )

    Люблю когда много воды. Когда бывает время и позволяет погода, выбираюсь на набережную Волги. Не важно, один ты или в компании - там…

  • Почему я вернулся в Чебоксары

    Самый частый вопрос, который мне в последнее время задают - почему я вернулся... Ведь Москва и Казань - это море возможностей, а Сочи и Крым -…

  • Когда снимать мероприятие - удовольствие!

    Немного пофотографировал на классном нетворкинге «Как создать идеальный микрорайон для комфортной и счастливой жизни», который проходил в…

  • Ессентуки, Кисловодск, Железноводск и Пятигорск в одной экскурсии!

    Мы хотели посмотреть четыре курортных города региона Минеральных вод за один день. Но ни одна экскурсионная компания не возила в Ессентуки,…

  • Как я на велике горы штурмовал

    Вместе с инструктором от компании "Попутный ветер" в Коктебеле я совершил то, что раньше считал для себя невозможным - забрался на гору на…

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
spy434
26 мар, 2018 07:30 (UTC)
За инфарктом охотитесь? ;)) С утренними то пробежками?
udikov
28 мар, 2018 05:28 (UTC)
За здоровьем и хорошим настроением!
spy434
28 мар, 2018 06:35 (UTC)
Насчет настроения - не знаю, а вот за здоровьем бегают по вечерам. По утрам обычные граждане (которые не профспортсмены, живущие исключительно тренировками) бегают за ранним инфарктом и прочими неприятностями. Как ни странно. Тромбоциты сильно повышаются и т.д. Еще со времен советской телепередачи "Здоровье" и выступлений там кого то из светил (Амосова, ЕМНИП, но могу и путать) помню, да и сейчас в сети информации полно. Я поэтому и поинтересовался, не за инфарктом ли бежите! ;))
udikov
12 апр, 2018 12:33 (UTC)
Для меня утренний бег - норм. Но не все так могут.
st_tsourkan
28 мар, 2018 07:50 (UTC)
Сколько людей, столько и мнений. Кто-то говорит про инфаркты (хотя первый раз слышу о такой связи), а другие источники (не единичные) говорят, что умеренные физические аэробные нагрузки (бег трусцой в разумных пределах) наоборот тренируют сердечную мышцу, расширяют капиллярную сеть и в итоге улучшают общее состояние организма. При пробежке происходит повышенное потребление кислорода и доставка его в ткани к клеткам, а это губительно действует на многие болезнетворные бактерии. Кроме того происходит ускорение тока лимфы и её очищение. Чистая лимфа - залог здоровья.

Спорить не пытаюсь. Просто привожу доводы :)
Про механизм повышения тромбоцитов хотелось бы узнать поподробнее.
Касаемо времени пробежек: совсем сразу утром бегать не тянет. Где-то спустя час после пробуждения - самое то. Вечером - тоже.

Бегаю нерегулярно (месяц побегаю раз в 3 дня, потом отдыхаю). Могу сказать, что в периоды с регулярными пробежками ощущение тела было куда лучше, чем в беспробежечные периоды.
spy434
28 мар, 2018 07:59 (UTC)
Бег, безусловно, тренирует сердце. И в разумных пределах, безусловно же, полезен. Речь идет о том, что как показала масса исследований, УТРОМ бегать крайне вредно. Вечером лучше. А вот нерегулярный бег - идея небесспорная. По своим тренировкам в молодости помню.

Про тромбоциты, чтобы здесь не сорить ссылками, наберите в Яндексе "бег за инфарктом", там дофига ссылок. И америкосы, и много кто еще вопрос исследовал. Утром бег тромбоциты сильно повышает (со всеми вытекающими), а во второй половине дня, наоборот, снижает. Единственная оговорка, которую надо всегда учитывать, есть небольшой процент граждан, у которых биоритмы наглухо смещены. И у них реакция организма, в том числе в части выработки всякого, бывает аномальная. Но обычно про себя такие вещи знают.
st_tsourkan
28 мар, 2018 08:24 (UTC)
О, спасибо за информацию. Обязательно поищу.
Я почему бегаю утром - после пробежки подъём настроения, мотивации и желания сделать все-все дела. Ну и пока людей в лесу нет, чтобы не пугать никого :)
melishchev
26 мар, 2018 08:01 (UTC)
это самое прекрасное, что может быть,особенно ,когда никакого моря нет поблизости-ценишь это в разы больше!
udikov
27 мар, 2018 04:51 (UTC)
Да. А когда всё это рядом, как-то проще относишься ко всему.
st_tsourkan
28 мар, 2018 07:45 (UTC)
Придумай себе какой-нибудь стимул для пробежек.
У меня один из стимулов - приятная музыка и красивые наушники, которые хочется одеть и побежать.

Второй стимул - закаливание. Я закаляюсь. Поскольку вся вода в радиусе досягаемости на даче замёрзла, я закаляюсь воздухом. Он тоже имеет целебные свойства. В связи с этим я хожу на даче бегать по утрам в одних трусах (чтобы максимальное воздействие холодного воздуха на тело было).
Ощущение утреннего морозца (бегаю на рассвете, часов в 6-7 утра) по разгорячённому телу прекрасно. И желание испытать это ещё раз прямо-таки выгоняет на пробежку.

Дополнительные стимулы можно придумать самостоятельно :)
udikov
12 апр, 2018 12:28 (UTC)
Спасибо за советы! Для меня основной стимул - бодрость, хорошее настроение и более энергичный день. Ну это когда вольёшься уже )
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Соцсети

Я в Instagram

Сотрудничество: aleksandr@udikov.ru

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel