Александр Удиков (udikov) wrote,
Александр Удиков
udikov

Categories:

Госпожа Мусинтия или просто Муська





Она появилась у нас случайно. В холодную дождливую погоду подъезда я услышал плач котенка. Но самого котенка никак не мог обнаружить. Мимо проходила женщина с маленькой девочкой, и малышка заметила котенка под машиной. Мама её уводила, а девочка переживала за кису, смотрела то на неё, то на меня. В общем, котёнка мне перепоручили. А у меня же астма! Но котейку нужно спасать - подойдя к машине, я громко поманил - кис-кис-кис. На меня вылезло что чрезвычайно грязное, рыжее и замерзшее. Помимо прочего, котёнок своей мордашкой отчаянно напоминал Гитлера. Но спасать-так спасать. Потащил котейку в дом, планируя согреть, накормить и выпустить. Но всё пошло не по плану.

Как-то чрезвычайно быстро мы к ней прикипели. А дом наполнился мисками, игрушками, когтеточками, разными там ниточками и прочими игрушками. Котенок был очень бойким, и мы были уверены, что это мальчик, но ошиблись. В жж подсказывали по котейке много полезного и поведали, что котов такой масти попросту не бывает. Котенка мы оставлять не планировали, но когда нам позвонили с "Авито", планируя забрать киску, мы сказали, что отдать кошечку уже не можем - привыкли. Назвали котенка Муськой - ей, беспородной киске черепахового окраса, это имя как-то ну очень подходило. Дело в том, что Муська была редкостным балбесом. Но балбесом суперпозитивным. Я даже порой думал, что в прошлой жизни она была собакой - уж больно буйный и компанейский у ней был характер. Правда, моей астме приходилось несладко.

В первое время у нас проблемы с приучением к лотку (в качестве аргумента использовался даже пылесос!) и улезанием Муськи в разные щели между труб в ванной (все заложили), ночью она совершенно не давала нам спать - скакала, прыгала и звала радоваться жизни, так что мы придумали вечерний ритуал - сначала загонять её играми до изнеможения, а потом кормить до отвала. Тогда Муська уползала в уголок баиньки. А по утрам приходила ко мне на грудь поурчать. Днем, когда я работал за компом, Муська тихонько дремала у меня на коленях, урча при редких пробуждениях. Эта киска была комком позитива - она радовалась каждой мелочи, и мы радовались вместе с ней. На работе насыпало снега - йохуууу, веселуха! Новая игрушка - ябададбадуууу! Поставили ёлку - наивысшая степень кошачей радости. Грехи, правда, у Муськи тоже были - она драла обои. Но когда мы летали с ней в Сочи, она, молодчинка, сохранила наш номер в первозданном виде. Любила сидеть не балконе и любоваться видами. Заглядывалась на птичек. А вот моря боялась. Кстати, Мусинтия была несколько жеманной, кокетливой и ужасно смелой киской, но при этом осторожной. Яркая умная кошечка. Настоящая красотка. А фюрером она была поначалу из-за глубоких ранок на мордашке, они быстро прошли.

Год назад моя семейная жизнь подошла к логическому завершению, бывшая супруга забрала Мусю себе, и мы даже не попрощались. Этот пост не отражает даже тысячной части той любви, которую я испытывал к этой рыжей лохматой бестии. Как ты там, Мусенька? Наверное, уже забыла меня?..

Собрал фото и видео Муси и немного повспоминал её...

2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22


23


24


25


26


27


28


29


30


31


32


33


34


35


36


37


38


39


40


41

Новая жизнь в новом доме.

42


43


44

Мамой Муся стала уже без меня. Котятки тоже трехцветные. А папа рыжий. Фотки из инстаграма Лизы.

45


46


47

Такая вот жизнь. Очень скучаю по госпоже Мусинтии. Но забрать её себе я, увы, не мог. Зато теперь даже при своей астме я знаю, какое это счастье - держать на коленях свою урчащую мурлыку. С детства мечтал завести котёнка...

Tags: ЗверьёМоё, Лытдыбр, Позитив
Subscribe

Posts from This Journal “ЗверьёМоё” Tag

  • Ёжик-агрессор

    Вы будете смеяться, но однажды на дачи на меня напал ежик. Он шастал где-то в остатках нашего шашлыка, я проснулся, вышел и посветил фонариком. А…

  • Мой старый друг вовсе не так прост ;)

    Пять лет назад я писал о малыше-пекинесе, приходящем к нашему подъезду в надежде увидеть свою любимую. Вот текст того поста, фотка сделана тогда…

  • Стыдно, граждане!..

    Когда, выходя из столовой, не выносишь ничего для местных котиков, они смотрят так укоризненно, что даже стыдно становится. А вы подкармливаете…

  • Где я?!.

    В последнее время мне очень сложно отвечать на вопрос о том, из какого я города. Или на вопрос в стиле "Саш, ты теперь в Сочи?". Вроде как не в…

  • Мяуааааааа!..

    Всё-таки, котики - это уют. И здорово, что в санаториях их так много )

  • Удачу нужно ждать в правильном месте!

    Всем прекрасного дня! И побольше везения!.. )

  • "Единственному преданному другу!"

    Возвращаясь с прогулки по Евпатории по дамбе Мойнакского озера, я прошел через небольшую рощицу. И, выходя к дороге, заметил, как в траве что-то…

  • Есть такая профессия - виноград охранять!

    Очаровательный пёс, правда? ;)

  • Привет вам от сочинских котиков!.. )

    Забавно, но в Сочи у меня теперь повсюду знакомые котики. Причём они меня узнают и подбегают поздороваться. Впрочем, наверное, как и к тысячам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments