?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Поделюсь своими эмоциями от участия в Форуме профессионалов туриндустрии "Москва 2018". Для меня это был первый опыт участия в масштабном мероприятии в качестве спикера. И этот форум однозначно останется к моей памяти. К тому же я ожидал, что он будет этаким официозным мероприятием с кучей пузатых московских дядек, важно раздувающих щеки, но оказалось, что пафоса здесь немного, а вот полезной информации, знакомств и общения - множество.

Очень здорово, что здесь не было случайных людей. Практически все, с кем я общался - деятели туриндустрии. Людей было не слишком много, что позволило избежать толп и общаться со спикерами после их выступлений, задавать свои вопросы. ОЧЕНЬ полезные мастер-классы были в зале "Столешники", где я выступал и я. А вот официальная часть мне понравилась значительно меньше. Поначалу речь в основном шла о прошедшем чемпионате мира по футболу. Кстати, прогнозы по развитию туристического рынка Москвы озвучивались довольно-таки адекватные, без необоснованного оптимизма, который так надоел. Правда, во время официальной части вдруг понял, что со своими курортными отелями я не очень вписываюсь в московские реалии.

Выступил. Тема моего выступления - "Блогеры для отелей: напрасные траты или эффективное продвижение?". Заодно анонсировал запуск своего проекта горячего SMM для отелей #SMMHot. Основной мыслью выступления фактически стала цитата коллеги, отельера из Крыма Натальи Кожевниковой (совладелец гостевого дома "Славия", Коктебель):

«Работа с блогерами – это элемент долгосрочной стратегии продвижения отеля в интернете. Эффект от работы с блогерами в бОльшей степени зависит от самого отельера!».

Все прошло гладко, но, видимо, подготовился я всё же не очень хорошо. Так как люди просто сидели, молчали и слушали. Впрочем, вопросов после окончания выступления было много. И все они были по делу. А некоторые даже абсолютно в точку! Однако всё познаётся в сравнении - во время выступления ведущего канала Discovery и основателя MICE TV Сергея Армишева люди были НУ ОЧЕНЬ активны. Мне однозначно есть чему поучиться! Тема выступления Сергея: "Социальные сети для продвижения объектов/направлений — полезные советы".

После меня выступала генеральный директор и сооснователь Get Blogger Анна Шкирина. Тема: "Тренды маркетинга влияния. Как эффективно работать с блогерами". Было Интересно. Благодаря её презентации у меня снова возник интерес к сервису. Вернее, мнение о нём изменилось к лучшему. Скажем так, стали понятны их философия и подходы.

Очень жаль, что нельзя было находиться в разных залах одновременно. Я старался активно перемещаться, но всё же пропустил выступления весьма ценных для меня спикеров. Дело в том, что было по два-три выступления спикеров в сессии, и я не всегда понимал, что где и когда. Очень жалею, что не попал на выступление эксперт по безопасности и выживанию Эда Халилова. Эдуард - спасатель, тренер, инструктор по восхождению, советник Министерства обороны Генштаба РФ, основатель проекта «Наука побеждать». Тема: "Мастер-класс «Безопасность туриста в большом городе»". Мои знакомые, попавшие на его выступление, сказали, что было очень интересно и полезно. Мне бы точно пригодилось. Эххх!..

Так же я очень хотел познакомиться с Генеральным Менеджером группы отелей Moscow Marriott Hotel Novy Arbat и Courtyard by Marriott Moscow City Centre Корнелией Бринкман и региональным руководителем по маркетингу и рекламе AZIMUT Отели Москва Ольгой Пузиной, но мне, к сожалению, было пора в аэропорт - внизу уже ждала машина.

Три спикера, которых я слушал с удовольствием:

  • Алексей Мусакин, Управляющий партнер Cronwell Hotels & Resorts, Вице-президент Российской Гостиничной Ассоциации. Тема: "Мастер-класс для отельеров «Не уходи, останься»: дополнительные активности в отеле для увеличения дохода отеля и повышения удовлетворенности гостя". От Алексея даже получил небольшую персональную консультацию.

  • Нина Чернокальская, менеджер по маркетингу и PR The St. Regis Moscow Nikolskaya. Тема: "Джазовые вечера «Jazz in Motion в отеле St. Regis».

  • Инна Пехова, Генеральный менеджер бутик-отеля «Петровский Путевой Дворец». Тема: "Оперные вечера в бутик-отеле «Петровский Путевой Дворец».


Особенно запомнилось выступление Управляющего партнера и основателя компании Add One Touch, бизнес-тренера и коуча Анастасии Беляковой - для меня это просто эталон правильного проведения презентации. Тема: "Предотвращение и решения конфликтных ситуаций в индустрии гостеприимства".

Для меня это был бесценный опыт. Я немного вырвался из специфики южных регионов (не говоря уже о Чебоксарах), как будто вдохнул свежего воздуха. Помимо этого, я познакомился со многими людьми, с которыми раньше был знаком лишь по интернету. И приобрел много новых контактов среди деятелей индустрии гостеприимства, прежде всего, отельеров. В том числе и из международных сетей. Получил обратную связь. И стал понимать, почему сотрудничество с крупными международными сетями у меня пробуксовывает.

Раньше я очень скептически относился к подобным мероприятиям и тем более выставкам. Чаще всего никакой практической пользы для меня не было. Так, тусовка. Но сейчас все было иначе. И я очень благодарен организаторам за этот форум. Полученной энергии мне хватит надолго. А ещё, возможно, благодаря форуму, будет реализована пара моих новых проектов. Что для меня особенно ценно!..













































Автор: Александр Удиков, блог "ГиперТАБЛОИД редактора Удикова"

PS. Мой блог переехал на Udikov.ru >>>
Свежие посты выходят в Instagram >>>


Записи из этого журнала по тегу «Москва»

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
martinian
7 дек, 2018 15:43 (UTC)
Хммм, я прошу прощения, а кто на последнем кадре?
udikov
7 дек, 2018 15:45 (UTC)
Денис, прощаю великодушно. Не узнаешь меня в гриме?.. )
martinian
7 дек, 2018 17:40 (UTC)
Либо я тебя давно не видел, либо... грим называется "похмелье, а чо?" :-)))
udikov
7 дек, 2018 17:48 (UTC)
Может я это... того... возмужал просто? )
martinian
7 дек, 2018 19:14 (UTC)
А что, реально всех гримировали там? Или это твоя инициатива?
martinian
7 дек, 2018 17:41 (UTC)
Но енот на голове зачётный. Не хуже стиллавинского. :-)))
velosi4
7 дек, 2018 20:11 (UTC)
Замечательное мероприятие, было приятно встретить людей, которые способны заразить своим примером!
udikov
8 дек, 2018 02:33 (UTC)
Да, если кратко выразить свои эмоции, то он и такие же. Мотивация очень хорошая!)
jones_bustopher
7 дек, 2018 20:50 (UTC)
Люди себе ещё и индУстрию придумали...
geo_mag
8 дек, 2018 17:04 (UTC)
мне кажется самое главное как блогер напишет, все же отель выбираешь по отзывам, и чаще всего хочется увидеть/почитать не зависимую оценку, а блогера приглашают когда все плохо или когда нужно раскрутить отель, или я не прав?
udikov
8 дек, 2018 17:30 (UTC)
Нет, не так. По моим наблюдениям, блогеров зовут в хорошие места. Порой там есть проблемы с продвижением, порой нет. Я, к примеру, всегда пишу как есть - вне зависимости от наличия коммерческих отношений.

Если же отель хочет обмануть потенциальных гостей и выдать желаемое за действительное, он просто даст прямую рекламу. Блогеры для них слишком сложно, странно и непредсказуемо.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel