Александр Удиков (udikov) wrote,
Александр Удиков
udikov

Categories:

Яндекс занимается цензурой!



Мне вдруг стукнуло в голову, совершенно неожиданно и как-то чрезвычайно болезненно. А ведь Яндекс в лице Дзена занимается цензурированием информации! Открыто, уверенно так, ссылаясь на пользовательские соглашения. Таково мое оценочное суждение. И то, что в стране сложилась очень неприятная ситуация со свободой слова - и его заслуга. У меня раньше было совершенно иное мнение об этой компании. Предполагаю, что я перестану пользоваться их почтой, с которой я уже лет 20. Просто не могу и, если честно, не хочу им доверять.

В первый раз меня очень насторожила история с отключением монетизации из-за приставов. Но я посчитал это чисто техническим вопросом. Потом напрягло нежелание убирать из Дзена пригожинских, как мне тогда казалось, троллей. Ведь я постоянно писал в поддержку об этом. И только позже я вдруг понял. Это боты и люди самого Яндекса.

Когда сняли показы, фактически заблокировав канал, я не воспринял это как проявление цензуры. Но факт остаётся фактом. Это именно цензура. И вот теперь мне действительно страшно за страну, жесть как некомфортно. Нет, это не месть Яндексу, как кто-то может подумать. Я быстро смирился с тем, что с Дзеном покончено. И уже снёс здесь 300 публикаций, оставив чуть более 200. Но то, что Яндекс мог заблокировать канал даже не за критику, а просто за опрос, невинный опрос о доверии к власти, меня впечатлило чрезвычайно. Т.е. и просто пытаться в разбираться в ситуации уже нельзя. Барин сказал "НЕ ПОЛОЖЕНО!"

При этом протестный дух в самих пользователях Дзена оказался весьма высок. Да, многих из комментаторов не высоколобые интеллектуалы. Но в постах о будущем страны большинство людей прямо говорило, что страна катится в пропасть. Таких комментариев разной степени радикальности было больше 1000.

Власть и ее пособники вроде Яндекса могут сколько угодно пытаться это скрыть правду. Это лишь продлит агонию. С недавних пор я отношусь к "русскому Гуглу" не то что бы с презрением. Это странная смесь жалости, презрения и искреннего непонимания. Как мы вообще могли до такого дойти?!. Да, наверное, я снова говорю на "Языке вражды". Так что блокируйте, ребята!

PS. Я довольно много писал в Дзене о политике. Но это был не только мой выбор. Это был скорее выбор пользователей. Так что я писал на темы, которые, как мне казалось из комментариев, людям близки и интересны. Начинал формироваться канал протестных настроений с дочитываниями и комментариями, которые лавинообразно росли. Я понимал, что Яндекс это рано или поздно прекратит. Но не думал, что это случится так быстро и в такой барско-хамской форме. Но я рад, что они дали мне понять, что тратить на них время не нужно.





Tags: Бизнес, Игры разума, Интернет, Маразм крепчал, Политика, Родина
Subscribe

Posts from This Journal “Маразм крепчал” Tag

  • "Мне ж детей кормить!"

    Заметил, что есть люди, которые заботой о детях готовы прикрывать абсолютно любое недостойное действие или даже преступление... Помню, был…

  • Женский фетиш: маникюр

    Заметил интересную закономерность - маникюр - это своего рода индикатор успешности дамы в личной жизни. Нет, безусловно, "быть можно дельным…

  • Суверенный сюзерен

    Вопрос - может ли адекватный современный управленец не уметь пользоваться интернетом? Недавно из ролика YouTube-канала "Редакция" Алексея…

  • Почему погибает малый бизнес?

    Нельзя объяснять тотальное отмирание малого бизнеса лишь внешними факторами. Очень часто в своих бедах предприниматели виноваты сами! Каждый…

  • Почему российские отели так дороги?

    Как мне кажется, многим российским отелям не хватает гибкости в ценообразовании. И умения привлекать турпотоки... Я очень люблю путешествовать в…

  • Власть уничтожает репутацию своих сторонников!

    Я достаточно много пишу для своих каналов на Яндекс Дзене. И если пост связан с политикой, в комментариях возникает огромное количество…

  • Подписывайтесь на мои новые Дзен-каналы!

    Случилось то, чего я и ожидал. Мой первый канал на Яндекс Дзене был окончательно заблокирован. Вернее, он больше не будет показываться в ленте…

  • Ох уж эти сказочники!..

    Удивительно эффективные у нас президент и правительство! Фактически они за наши же деньги занимаются нашим же обманом с целью показать, какие…

  • Никчемный кремлебот пошёл, хворый!

    Немного колхозного киберпанка в вашу ленту… ) Я говорю, граждане, никчёмный нынче кремлебот пошёл, хворый. Погибает страна. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments