?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Мне вдруг стукнуло в голову, совершенно неожиданно и как-то чрезвычайно болезненно. А ведь Яндекс в лице Дзена занимается цензурированием информации! Открыто, уверенно так, ссылаясь на пользовательские соглашения. Таково мое оценочное суждение. И то, что в стране сложилась очень неприятная ситуация со свободой слова - и его заслуга. У меня раньше было совершенно иное мнение об этой компании. Предполагаю, что я перестану пользоваться их почтой, с которой я уже лет 20. Просто не могу и, если честно, не хочу им доверять.

В первый раз меня очень насторожила история с отключением монетизации из-за приставов. Но я посчитал это чисто техническим вопросом. Потом напрягло нежелание убирать из Дзена пригожинских, как мне тогда казалось, троллей. Ведь я постоянно писал в поддержку об этом. И только позже я вдруг понял. Это боты и люди самого Яндекса.

Когда сняли показы, фактически заблокировав канал, я не воспринял это как проявление цензуры. Но факт остаётся фактом. Это именно цензура. И вот теперь мне действительно страшно за страну, жесть как некомфортно. Нет, это не месть Яндексу, как кто-то может подумать. Я быстро смирился с тем, что с Дзеном покончено. И уже снёс здесь 300 публикаций, оставив чуть более 200. Но то, что Яндекс мог заблокировать канал даже не за критику, а просто за опрос, невинный опрос о доверии к власти, меня впечатлило чрезвычайно. Т.е. и просто пытаться в разбираться в ситуации уже нельзя. Барин сказал "НЕ ПОЛОЖЕНО!"

При этом протестный дух в самих пользователях Дзена оказался весьма высок. Да, многих из комментаторов не высоколобые интеллектуалы. Но в постах о будущем страны большинство людей прямо говорило, что страна катится в пропасть. Таких комментариев разной степени радикальности было больше 1000.

Власть и ее пособники вроде Яндекса могут сколько угодно пытаться это скрыть правду. Это лишь продлит агонию. С недавних пор я отношусь к "русскому Гуглу" не то что бы с презрением. Это странная смесь жалости, презрения и искреннего непонимания. Как мы вообще могли до такого дойти?!. Да, наверное, я снова говорю на "Языке вражды". Так что блокируйте, ребята!

PS. Я довольно много писал в Дзене о политике. Но это был не только мой выбор. Это был скорее выбор пользователей. Так что я писал на темы, которые, как мне казалось из комментариев, людям близки и интересны. Начинал формироваться канал протестных настроений с дочитываниями и комментариями, которые лавинообразно росли. Я понимал, что Яндекс это рано или поздно прекратит. Но не думал, что это случится так быстро и в такой барско-хамской форме. Но я рад, что они дали мне понять, что тратить на них время не нужно.





PS. Мой блог переехал на Udikov.ru >>>
Свежие посты выходят в Instagram >>>


Записи из этого журнала по тегу «Маразм крепчал»

  • Ложь от Пегас Туристик

    Помню, в своё время всюду крутилась реклама одного хорошего австрийского банка, в которой говорилось «Разница в отношении». Так вот,…

  • Есть такая профессия — Сечина защищать!

    Планировал использовать этот заголовок в материале о действиях силовиков, но потом понял, что он характеризует наше сегодняшнее государство в…

  • Не корысти ради, а токмо во имя секретности!

    Писать нельзя копировать! Долго не мог понять, почему на портале органов власти Чувашии нельзя вставить в форму обращения…

  • Стоит ли тушить сибирские леса?

    Карта лесных пожаров Я ни разу не эксперт, однако житель региона, где девять лет назад выгорели большие массивы лесов. Населенные пункты…

  • Стамбул отменяется

    Мы с Олей достаточно давно планировали поездку в Стамбул. Хотели поехать туда не на пару дней, а на неделю или две. Хотелось погрузиться в эту…

  • Конский сервис от Пегас Туристик

    Уже несколько дней я пытаюсь достучаться до администрации туроператора «Пегас Туристик». С нами не случилось ничего ужасного. Просто…

  • Не склад, а клад!

    Продолжаю изучать градостроительную деятельность Чебоксарского речного порта при содействии городской администрации. В открытом доступе есть…

  • Почему сторонники власти дебоширят в комментах?

    Наверное, не будет преувеличением сказать, что протесты в Москве отчётливо разделили небольшую политически активную часть россиян на две части…

  • Никаких судов не было!

    Разбираясь с делами по истории с АСВ, я вдруг понял, почему я не получал оповещения по предстоящему судебному заседанию, по судебному решению,…

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
20 июл, 2019 04:40 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Кино, Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
vluminous
20 июл, 2019 04:48 (UTC)
в жж, рано или поздно, так или иначе, но наступишь на те же грабли.

Может быть они покажутся другого цвета или ручка у граблей будет длиннее или короче, число зубьев скорей всего не совпадет, а суть будет такая же точно.

Скилл, когда он в данном деле необходим, как раз в том и заключается - существовать в рамках системы, продвигая при этом свое собственное мнение.

з.ы. Этот скилл у тебя точно есть, но, в обстоятельствах текущего периода, возмущение существующим порядком вещей оказалось сильнее :-)
vluminous
20 июл, 2019 04:50 (UTC)
Впрочем, перечитал твой пост еще раз и вижу: пишешь практически тоже самое и своими словами, что я попытался сказать только что.
udikov
20 июл, 2019 04:52 (UTC)
Да. Так что воспринимаю это как поддержку и благодарен за это. На Дзене я уже успел отвыкнуть от адекватных думающих людей...
udikov
20 июл, 2019 04:51 (UTC)
Я понимаю это, Вы очень хорошо выразили мысль. Поэтому сейчас основным буду считать автономный блог. Пока не прикроют и его...
dm_private
20 июл, 2019 06:34 (UTC)
Переводи в европейские домены, хостинг там же. Даже, если закроют доступ, можно будет читать через VPN. Но вообще прям вот закрывать смысла нет. Ты же не Миша Ходор. :)

А ещё лучше забей. Путин ещё лет 20 будет у власти. За это время мы уже к пенсии приблизимся.
udikov
20 июл, 2019 06:48 (UTC)
У меня раньше немецкий хостинг был. Там тоже свои нюансы. Очень плохая поддержка, если что-то идёт не так, хрен решишь вопрос. Потом украинский хостинг был. Но они очерчали на меня из-за постов о Крыме. Пришлось уйти. Сначала неудачный мелкий хостер был. Потом и сейчас - "Мажордомо". Теперь хорошо всё. Хотя тоже довольно своеобразный глюк был. Да, можно вывести все. Но я-то здесь. Проще меня достать физически. Буду решать проблемы по мере их поступления.
livejournal
20 июл, 2019 05:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel