?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ялта — один из самых востребованных о противоречивых городов Крыма. О местных красотах и ужасном сервисе ходят легенды. Так как дела на самом деле? Давайте разберёмся!

Автомашину куплю с магнитофоном,
пошью костюм с отливом — и в Ялту!

Федор Петрович Ермаков (Косой), «Джентельмены удачи».

Ваш покорый слуга убеждён в том, что отдыхать на российских южных курортах нужно именно вне сезона. Да, в чисто пляжных городках будет скучновато, но в курортных центрах вроде Ялты или Сочи — вполне. Сегодня мы поговорим о Ялте. Стоит ли ехать туда вне сезона, в частности в марте. Отмечу, что я не считаю Ялту пляжным курортом. Пляжи здесь, как и в Сочи, плохонькие. Сюда нужно ехать за достопримечательностями, историей, природой. Или просто потусить и погулять. А делать это, как вы понимаете, можно в любое время года.

Так уж выходило, что при том, что я довольно неплохо знаю Крым, в Ялте до марта этого года я провел лишь три дня. Они были полны мероприятий и разных загородных поездок, так что город я практически не знал. И в марте этого года решил наверстать упущенное. К тому же это было первое совместное путешествие с моей любимой девушкой, Олей. И при этом на тот момент я был невыездным. Хотелось сделать так, чтобы это небольшое путешествие было идеальным. Я планировал арендовать автомобиль и выбрать ну просто лучший отель. Так что к вопросу выбора подошёл со всей серьёзностью.

И если автопрокат превзошёл все мои самые радужные ожидания (пост о нём скоро выйдет), то от отеля впечатления были очень спорными. При том что в отеле было практически лучшее сочетание цены и качества. Более того, это был не просто отель, а апарт-отель. Отель абсолютно новый, в каждом номере кухня, практически изо всех номеров открываются неплохие виды, при этом номеров всего 15, рядом остановка транспорта и супермаркет, нет проблем с парковкой, есть где погулять и т.д. Как так? Дело в личности управляющего. И его подходе к гостеприимству. Он любил недоговоривать и слегка приукрашать. Реальность при этом порой оказывалась весьма прозаичной.

Давайте разберем апарт-отель Yellow Submarine по косточкам:

sudiya

Плюсы:
— Кухня в каждом номере, хороший дизайн, отличное сочетание цены и качества;
— Близость Массандровского парка, Массандровского дворца и винзавода;
— Массандровская набережная, соединяющая с центром — идеальное место для прогулок;
— Удобная логистика. От отеля ходит транспорт как в центр, так и в аэропорт;
— Более чем дружелюбный персонал, идеальная чистота, прекрасные виды с балконов.

Минусы:
— В отеле 6 этажей (+2 цокольных), но нет лифта;
— Обязательная оплата за одни сутки при бронировании;
— Соседство с шумной трассой и хладокомбинатом, удаленность от моря;
— Все доп. услуги платные, ничего не включено;
— Ну очень своеобразный управляющий.

Никогда не думал, что один человек может испортить тебе отдых. Оказывается, может. Но об этом позже. Сам отель оказался прекрасным, с вежливым персоналом и прекрасным оснащением. И Ялта, горы, море! Однако все мои поездки в Крым — это не только отдых, но и реализация проектов. И чем больше я общался с представителями индустрии гостеприимства Ялты, тем больше мне хотелось бежать отсюда без оглядки. Почему?! Читайте ниже!

Кроме того, я расскажу вам:
— Откуда любоваться видами ночной Ялты;
— О том, как добираться из аэропорта Симферополя максимально бюджетно;
— О ценах на продукты, отели и общепит;
— О том, где гулять, если вы остановились в Массандре;
— Поделюсь красивыми видами Большой Ялты. И не только )

PS. В этом репортаже речь будет идти именно о самой Ялте. О интересных загородных местах, маршрутах, моей новой любви, Renault Duster, и наших внедорожных покатушках в горах расскажу в следующем постинге.

Read the rest of this entry »

Originally published at Гипертаблоид редактора Удикова. You can comment here or there.

PS. Мой блог переехал на Udikov.ru >>>
Свежие посты выходят в Instagram >>>


Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
contemplator_05
20 июл, 2019 19:51 (UTC)
Очень информативно и виды красивые! Спасибо!

Внесу нотку пессемизЬма. У нас очень существенной части платёжеспособного населения - силовикам и работникам оборонки - выезд за границу запрещён. Плюс какое-то кол-во людей, "бегающих" от приставов. Плюс ослабление рубля, удорожающее поездки за границу для тех, кому пока можно. Плюс угрозы для туристов - реальные, как в Египте, или не очень, как в Грузии... В итоге, у огромной массы людей выбор - Сочи, Абхазия, Крым. А значит, причин меняться у крымских отельеров нет, и не предвидится. С другой стороны - не так уж всё и плохо))

Такие объёмные материалы лучше бы делить и выкладывать частями.
udikov
21 июл, 2019 02:16 (UTC)
Да, большие такие огромные материалы писать не буду. Все равно не дочитывают )

Я сам в Ялте был, когда на меня охотились приставы. Мне, девушке моей, родственникам угрожали, в аэропорту обещали поймать. Короче, жесть!

В Грузии, как я считаю, нет реальных угроз нашему туристу. Разве что выкидоны нашего же правительства.

В Сочи же многие отельеры поменялись! Олимпиада дала волшебный пендель. В Крыму,увы, многие даже не поняли, что что-то делают не так. И во всем обвиняют туристов.

Впрочем, это больше именно к Ялте относится...
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel