?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наш ответ Израилю!

Евпатория от других крымских городов отличается уютом, аккуратностью, огромным количеством детских лагерей и санаториев и комплексным подходом к развитию туристических зон и маршрутов. Здесь есть чему поучиться и материковым городам.

Наверное, первое, что нужно сделать в Евпатории — отправиться на экскурсию по туристическому маршруту «Малый Иерусалим». Когда я ехал от Керчи к Евпатории через все города побережья, мне все рассказывали об этой экскурсии.

Древняя Керкинитида, город греков, до нас не дожила, так что скорее это экскурсия по уцелевшим остаткам крымскотатарского Гезлева в составе российской Евпатории. Гезлев был городом торговым, он был единственным портовым городом крымского ханства, и как и все портовые торговые города, был наводнён людьми самых разных конфессий.

Даже сегодня, в наши дни, этнический состав Евпатории более пестрый, чем в целом на полуострове, и на улицах можно увидеть самые разные лица. Все они выросли вместе, в дружбе и согласии. Евпатория — яркий пример того, как люди самых разных взглядов и конфессий могут прекрасно сосуществовать вместе.

На кривых улочках старого города здесь соседствуют храмы самых разных конфессий. Мы здесь посетили текие дервишей, караимские кенасы, синагогу, мечеть, русский православный храм и армянская церковь. Есть ещё, кстати, турецкие бани, но туда, как я понял, туристов пока не водят.

Read the rest of this entry »

Originally published at Гипертаблоид редактора Удикова. You can comment here or there.

PS. Мой блог переехал на Udikov.ru >>>
Свежие посты выходят в Instagram >>>


Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel