?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Когда в стране или в сети начинается буча, ко мне в блоги приходят комментаторы, вопрошающие: «Сколько тебе заплатили?» Чаще всего это в комментариях, связанных с политикой, но люди эти всплывают и в неожиданных местах. К примеру, в постинге об опасном районе Сочи.

Недавно так же мне заявили в постинге о крымском городе Саки. Я был там в последний раз два года назад . Тогда город представлял собой одну огромную масштабную стройку. Но за это время работы вперед продвинулись мало. И местные жители написали мне об этом, предположив, что за пост мне заплатили. К счастью, люди оказались адекватные, поняли, что не заказуха. И даже прислали мне фотографии заброшенной стройки.

А теперь о ценнике. Прайс у меня довольно гибкий. От 5 тысяч рублей за небольшие постики в инстаграм за 30 тысяч за большой фотообзор в «Гипертаблоиде», дзене и жж. Работаю по договорам подряда, по четкому техзаданию, с актами выполненных работ, налоги за меня платит заказчик. Т.е. всё по-белому.

Важный момент, который я всегда оговариваю заранее — оплата происходит не за размещение позитивного отзывы, а за время, потраченное мной на изучение продукта и создание публикации. Отзыв будет отражать моё личное мнение о потребительских качествах продукта или услуги. В тегах будет стоять метка «Реклама и PR».

Я не делаю обзоры некачественных услуг и продуктов, фильтрую сомнительные продукты ещё на этапе переговоров, изучаю отзывы и всю доступную информацию ещё до заключения контракта. В моём блоге есть лишь коммерческие обзоры, однако я не размещаю политическую рекламу или посты, очерняющие или обеляющие кого-то.

Разместить какие-нибудь гадости про Навального мне предлагали ровно 17 раз — я специально посчитал. Предлагали до 50 тысяч рублей за пост. Были также попытки очернения одного казанского банкира, небольших торговых сетей и, как ни странно, даже крупного крымского отеля, выставленного на продажу. Предлагали поехать, пожить, поснимать и в итоге вылить на отель ушат грязи. Всё за счёт заказчика плюс солидный гонорар. В итоге информация ушла в ассоциации крымских отельеров. Пусть разбираются.

Но те посты, в которых меня спрашивали о том, почём я Родину продал, всегда были некоммерческими. Я просто выражал своё мнение. Понимая, что такие непопулярные в нашей стране высказывания могут повлечь определенные проблемы. Чаще всего люди, которые задавали мне такие вопросы — носители советского менталитета, для них все инокомыслящие — враги.

Но в последнее время в сети пошла очередная волна платных провластных комментаторов. Их посты я не удаляю — зачем портить людям план. Просто пишу в ответ:

«ВНИМАНИЕ! Этот комментарий может быть удалён, так как есть основания считать, что его автор — коммерческий комментатор на службе правительства. Автор блога.»

Чтобы люди понимали и не тратили время, пытаясь вести с ними дискуссии. Вы даже не представляете, как много заказной политоты на Дзене!

Originally published at Гипертаблоид редактора Удикова. You can comment here or there.

PS. Мой блог переехал на Udikov.ru >>>
Свежие посты выходят в Instagram >>>


Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
1 авг, 2019 05:13 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Лытдыбр, Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
andreybar
1 авг, 2019 07:03 (UTC)
Надо же людям платят настоящие деньги за такую лабуду. Кто бы мне заплатил хоть тугрик за любой пост? Никто не предложит.

Может чувствуют что я все равно пошлю на трибуквы? Или не достоин такой чести?
udikov
1 авг, 2019 07:09 (UTC)
Реклама в блогах
Вероятно, дело в наличии контактов. Люди, которые это предлагали - рекламные менеджеры. И 95% другой рекламы, которую они предлагали - вполне нормальные продукты и услуги. Просто такой вот заказ.

А вообще, лично мне реклама сама редко приходит. Я её очень активно ищу.

По поводу посылания на три буквы. Зачем? Я вежливо отказываюсь )
andreybar
1 авг, 2019 07:11 (UTC)
Re: Реклама в блогах
Три буквы - это вежливый отказ.
udikov
1 авг, 2019 07:12 (UTC)
Re: Реклама в блогах
Вижу, что наши представления о вежливом отказе несколько отличаются )
andreybar
1 авг, 2019 07:24 (UTC)
Re: Реклама в блогах
и о рекламе в блогах тоже
udikov
1 авг, 2019 07:38 (UTC)
Re: Реклама в блогах
Может быть расскажете? О своей позиции по вопросу я рассказал здесь - https://www.instagram.com/p/B0nPvEmATEJ/?igshid=1poy6kf32lj67
andreybar
1 авг, 2019 07:42 (UTC)
Re: Реклама в блогах
Моя позиция такая - блог может быть личный или для бизнеса. Если я вижу что блог личный, то в нем я не ожидаю встретить рекламный пост, разве только если он озаглавлен как рекламный пост и сразу видно, что он сделан для бизнеса.

Я считаю не честным, если реклама скрытая, блогер рекламирует что-то и не предупреждает. Разумеется это не касается блогов, которые заранее сделаны для нужд рекламы, от них можно отписаться, если не нравится.

Мои блоги все личные, если я говорю о каком-либо товаре или услуге, то не потому что мне кто-то заплатил.
udikov
1 авг, 2019 07:47 (UTC)
Re: Реклама в блогах
Вполне понятная позиция. Но никто не будет читать чисто рекламный блог.

Я, к примеру, в любом случае пишу о том, что думаю. Разве плохо, что я порой за это получаю деньги?

В чем, к примеру, я виноват перед читателем в этом репортаже? https://udikov.ru/2019/05/29/stoit-li-exat-v-yaltu-v-marte/
andreybar
1 авг, 2019 07:54 (UTC)
Re: Реклама в блогах
Не могу судить что плохо или что хорошо. Не могу судить насколько этичен такой способ делать деньги или как кому следует сводить концы с концами.

Но могу сказать, что после того как вы пояснили, что за это заплачены деньги, то верить тому что написано стало труднее. У меня очень ограниченное окно в русский мир. ЖЖ и Одноклассники. Все.

На одноклассниках меня кормят рекламой Потенциаликса. За один клик нагружают какими-то "клик на меня потому что на картинке мальчик, который спас тонувшую девочку в река - герой" или "если вы не кликните на святую Евросинью, то у вас пропадут деньги" и прочее говно в этом же духе.

Так что я считаю скрытую рекламу в блогах не этичной.
udikov
1 авг, 2019 08:29 (UTC)
Re: Реклама в блогах
Ок, благодарю за мнение! Если не секрет, как Вы зарабатываете на жизнь?
andreybar
1 авг, 2019 10:50 (UTC)
Re: Реклама в блогах
пишу программы (обычно вебсайты и базы данных для них) для системы образования

вот старенькая программа https://www.teachlouisiana.net/

остальные для внутреннего пользования
udikov
1 авг, 2019 10:52 (UTC)
Re: Реклама в блогах
Благодарю! Тогда, Вы можете быть достаточно независимым человеком.
andreybar
1 авг, 2019 10:54 (UTC)
Re: Реклама в блогах
Поэтому и не сужу.
livejournal
1 авг, 2019 08:28 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel