Александр Удиков (udikov) wrote,
Александр Удиков
udikov

Categories:

Почему я больше не хочу быть блогером?!.

Регулярно вести блог я начал в 2006 году. Было это в ЖЖ, и подписчики («френды»), там были очень интересными людьми. Это действительно были друзья, с некоторыми из них мы вместе до сих пор. Времена менялись, и в блогосферу пришли рекламные бюджеты. В целом на блогах это, скорее всего, сказалось негативно, однако у блогеров наконец появилась возможность реализовывать масштабные проекты.

Как следствие в блогах появились люди, которым писать не интересно. Ведь цель — лишь заработок. Отсюда вытекли миллионы тонн копипасты и ворованных фоток. И все же в основном блоги были интересны и полны яркого уникального контента. Со временем жизнь начала перетекать в соцсети, мессенджеры и Инстаграм. То, что в прошлом было дурным тоном, здесь является трендом, фундаментальной ценностью. Одни сэлфи в профиле? Да пожалуйста! Комментарии и лайки от ботов? Не вопрос! Не говоря уже об откровенных фото, тверках и примитивной якобы нативной рекламе.

Раньше блогером чаще всего был человек творческой профессии с большой черной зеркалкой. Сейчас же это фитоняшка с айфоном. Ее ценность не уникальные навыки или умение делать удивительные кадры, нет. У нее попа, о которой она может говорить часами. А ещё гарна дивчина «продает» вам косметику, от которой пойдут волдыри. Раньше блогеры хотели как лучше, занимали активную гражданскую позицию, занимались озеленениями городов, а сейчас… всех интересуют лишь деньги. Кому нужны эти принципы?!. В день на мой инстаграм подписывается штук пятнадцать интернет-магазинов и человек пять живых людей. Да и те нередко млмщики.

В общем, не хочется ассоциироваться с этими «товарисчами». Поэтому когда меня спрашивают, чем я занимаюсь, отвечаю — «фотообзорами отелей». А в профиле у меня даже было написано «Ничего не продаю, бизнес в сети не интересует». Это все — не мой мир. Я не хочу в этом участвовать. А вообще да — когда блоги лишь появились, я был куда моложе, а вода мокрее. Да и трава была зеленее. И вовсе не из-за фотошопа!.. )

Вопрос — а вы считаете себя блогером?..

Originally published at Гипертаблоид редактора Удикова. You can comment here or there.

Tags: Блоги, Игры разума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments