?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Регулярно вести блог я начал в 2006 году. Было это в ЖЖ, и подписчики («френды»), там были очень интересными людьми. Это действительно были друзья, с некоторыми из них мы вместе до сих пор. Времена менялись, и в блогосферу пришли рекламные бюджеты. В целом на блогах это, скорее всего, сказалось негативно, однако у блогеров наконец появилась возможность реализовывать масштабные проекты.

Как следствие в блогах появились люди, которым писать не интересно. Ведь цель — лишь заработок. Отсюда вытекли миллионы тонн копипасты и ворованных фоток. И все же в основном блоги были интересны и полны яркого уникального контента. Со временем жизнь начала перетекать в соцсети, мессенджеры и Инстаграм. То, что в прошлом было дурным тоном, здесь является трендом, фундаментальной ценностью. Одни сэлфи в профиле? Да пожалуйста! Комментарии и лайки от ботов? Не вопрос! Не говоря уже об откровенных фото, тверках и примитивной якобы нативной рекламе.

Раньше блогером чаще всего был человек творческой профессии с большой черной зеркалкой. Сейчас же это фитоняшка с айфоном. Ее ценность не уникальные навыки или умение делать удивительные кадры, нет. У нее попа, о которой она может говорить часами. А ещё гарна дивчина «продает» вам косметику, от которой пойдут волдыри. Раньше блогеры хотели как лучше, занимали активную гражданскую позицию, занимались озеленениями городов, а сейчас… всех интересуют лишь деньги. Кому нужны эти принципы?!. В день на мой инстаграм подписывается штук пятнадцать интернет-магазинов и человек пять живых людей. Да и те нередко млмщики.

В общем, не хочется ассоциироваться с этими «товарисчами». Поэтому когда меня спрашивают, чем я занимаюсь, отвечаю — «фотообзорами отелей». А в профиле у меня даже было написано «Ничего не продаю, бизнес в сети не интересует». Это все — не мой мир. Я не хочу в этом участвовать. А вообще да — когда блоги лишь появились, я был куда моложе, а вода мокрее. Да и трава была зеленее. И вовсе не из-за фотошопа!.. )

Вопрос — а вы считаете себя блогером?..

Originally published at Гипертаблоид редактора Удикова. You can comment here or there.

PS. Мой блог переехал на Udikov.ru >>>
Свежие посты выходят в Instagram >>>


Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
1 авг, 2019 09:50 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Лытдыбр, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
admiral_scheer
1 авг, 2019 09:56 (UTC)
Не, я не блогер. У меня работа есть!
udikov
1 авг, 2019 09:58 (UTC)
Так у большинство блогеров есть работа. Разве от этого люди перестали быть блогерами? Или это юмор? Я не выспался и сегодня не понимаю шуток )
admiral_scheer
1 авг, 2019 10:05 (UTC)
Понятно)
Вообще, это перефраз высказывания Льва Гумилёва насчёт интеллигентов. Так что в этом плане - скорее, шутка. А вот если смотреть серьёзно, то немало тех, кого называют блогерами, и по кому прошлись в самом посте, они либо полностью зарабатывают блогами на жизнь, либо это у них серьёзное подспорье. Отсюда и все те негативные факторы - типа платных комментариев и заказных постов; тонны сэлфи; тексты, поднимающие хайп. Всё ради прибыли. И вот с такими в одной компании быть неохота.
udikov
1 авг, 2019 10:21 (UTC)
Скажите - а вот если пост коммерческий, но честный, и в нем представлены разные точки зрения, то он имеет право на жизнь? По вашему?..
admiral_scheer
1 авг, 2019 10:45 (UTC)
Прошу прощения, но здесь я вижу противоречие. Если создавать коммерческий материал, то волей-неволей, но приходится благосклонно отзываться о заказчике. Поэтому здесь есть 2 варианта:
1. Автор относился к заказчику нейтрально или негативно, но вдруг выпускает коммерческий, благосклонный к заказчику, пост. Понять такое - можно ("деньги сами в руки шли"), но вот принять - вряд ли.
2. Автор к заказчику относился благосклонно, и воспользовался случаем заработать, высказав мнение. Здесь всё честно и перед собой, и перед окружающими.

Впрочем, в предыдущем комменте я имел ввиду другое. Пример. Год 2012, в Москве намечается некий оппозиционный марш. Два блогера-тысячника, которые были у меня в друзьях, выпускают посты, в которых марш разбирают, и осуждают участников. В обоих постах о марше говорится как о прошедшем.
А вот теперь внимание! Марш должен был начаться в 10-00 по Москве. Посты же я прочитал в 10 утра, но по времени Екатеринбурга ))
Какой вывод? - грубая, проплаченная работа. Отношение к людям, кстати, поменялось на негативное.
udikov
1 авг, 2019 10:48 (UTC)
Предлагаю разобрать пример!
Хорошо давайте возьмём конкретный пример.
Это, по-вашему честный пост, или нет?
Но там много букв, предупреждаю, нужно вникать:
https://udikov.ru/2019/05/29/stoit-li-exat-v-yaltu-v-marte/
admiral_scheer
1 авг, 2019 10:59 (UTC)
Скажу так - мне понравилась подача материала. Информативные фото, приведены цены; внятный спокойный тон. Касательно замечаний - честно, не могу сказать, насколько они справедливы, но судя по тону - их стоит иметь ввиду. Повторюсь - подкупила спокойная, внятная подача материала.

Думаю, всё-таки, честный пост
udikov
1 авг, 2019 11:01 (UTC)
Благодарю за оценку!
Я что хочу донести.
Да, сейчас полно тупой заказухи.
Но есть и исключения.
И таких публикаций немало.
По себе скажу так - этим публикациям доверяют и отельеры, и путешественники...
feona2003
1 авг, 2019 10:07 (UTC)
Считаю
lazicka
1 авг, 2019 10:08 (UTC)
Куда мне ))
luciferushka
1 авг, 2019 10:53 (UTC)
Я себя блогером не считаю. У меня просто дневник и несколько друзяк меня читающих. )))
udikov
1 авг, 2019 10:54 (UTC)
Спасибо за обратную связь! )
livejournal
1 авг, 2019 11:45 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
warsh
1 авг, 2019 12:19 (UTC)
Да. Журналист, фотограф и блогер.
lord_random
1 авг, 2019 13:54 (UTC)
Чукча не писатель, чукча - читатель. Поэтому и сижу до сих пор в ЖЖ. Выбор авторов, подача текстов, всё это для меня более удобно, чем в популярных и не очень социальных сетях.
udikov
1 авг, 2019 14:14 (UTC)
Да, здесь многое удобнее. Поэтому я частично вернулся.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel