?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Раньше я относился к мэру Москвы достаточно нейтрально. Хлебнув дикой Москвы при Лужкове, я с некоторым удовлетворением наблюдал, как меняется Москва, как он хорошеет в отдельно взятых местах, взирал как на неизбежное зло на бесконечную историю с перекладыванием плитки, но в целом одобрял происходящие в городе изменения. Соответственно, и отношение к Собянину у меня было скорее положительным.

Однако на днях я увидел на ютубе отрывок из новостного сюжета, где Собянин положительно оценивает агрессивные действия силовиков по разгону митингов — мол, у них не было другого выбора. И всё — больше для меня этот человек не существует. После таких заявлений действующий мэр Москвы лично для меня — политический труп. И он, как допустивший всю эту вакханалию силовиков, должен уйти. Собянина в отставку!

Чуть не забыл. Лучше всего моё отношение к сегодняшнему Собянину характеризует пост моего давнего, ещё со времён жж, виртуального друга, доктора, блогера и фотографа Алексея Наседкина в инстаграм:

Originally published at Гипертаблоид редактора Удикова. You can comment here or there.

PS. Мой блог переехал на Udikov.ru >>>
Свежие посты выходят в Instagram >>>


Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
udikov
5 авг, 2019 07:18 (UTC)
Алексей nasedkin, привет!
padolski
5 авг, 2019 07:38 (UTC)
Нельзя не согласиться.
udikov
5 авг, 2019 07:53 (UTC)
Благодарю!..
munnijaoks
5 авг, 2019 07:47 (UTC)

Наседкин обычный хайпожор.

udikov
5 авг, 2019 07:54 (UTC)
Мне сложно судить.
Я виделся с ним лишь раз.
И тогда не было времени пообщаться.
Больше знаю его по инсте и жж.
В целом мнение сложилось хорошее.
aaz38aaz
5 авг, 2019 10:35 (UTC)
Разгон несанкционированного митинга - хорошо или плохо?
Я считаю - правильно. Не разгонять - плохо. Закон есть, его надо соблюдать.
Разгонять митинги и наказывать нужно. Иначе будет диагноз - власть не имеет силы. И будет революция. Причем, подогреваемая снаружи, а не изнутри.
Вчера только смотрел серию "Очень странные дела 3", там в точности сюжет про митинги. Гадский мэр заставляет идти разгонять митинг шерифа, который в основном согласен с митингующими. Первая или вторая серия, очень даже всё чётко разложено. Есть право высказывать свое мнение, но делать это надо в соответствии с законом. Нарушил закон - не обижайся, когда тебя "прессует" полиция.
Каждый действует в соответствии со своими должностными инструкциями. Мэр должен следить за порядком в городе - он следит. Полиция должна разгонять не санкционированные митинги - она разгоняет.
Тут вчера включил новостной канал, показывали про одного участника митинга, который заводил толпу, руководил и направлял, а потом при разгоне, схватил чужого (вероятнее всего) ребенка на руки и скрылся как "молодой отец".
PS Только вернулись из Европы. Москва - зе Бест! Мюнхен, Вена, Прага во многом проигрывают. Бельведер в Вене - жалкое зрелище, в сравнении с Петергофом, маленький, неухоженный.
fisher_y
5 авг, 2019 14:00 (UTC)
А почему нельзя разгонть не санкционированные акции протеста?
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel