?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Уже несколько дней я пытаюсь достучаться до администрации туроператора «Пегас Туристик». С нами не случилось ничего ужасного. Просто совокупность мелких косяков от подрядчиков туроператора испортила моей девушке отдых.

Ниже я опубликовал письмо, составленное Олей при моей помощи. Мы разослали его на мейлы разных должностных лиц туроператора, однако в ответ получили лишь отписки. Фактически туроператор даже не извинился, а его сотрудники постоянно занимаются перекладыванием ответственности. Виноваты все, но только не «Пегас Туристик». Нас отшили уже раз пять. В итоге, так и не получив извинений, мы разослали это письмо всевозможным регуляторам. Не только нашим, но и турецким.

Если ответа не последует, этот отзыв будет размещён во всевозможных рекомендательных сетях для путешественников. Ниже наше обращение, а под ним скрины отписок представителей туроператора.

Здравствуйте! Меня зовут Ольга, я живу в городе Чебоксары. Много путешествую, побывала в нескольких странах. В каждой стране я наслаждаюсь природой, а отель для меня является лишь местом для ночлега. У меня никогда не возникало проблем с отелями, даже в двухзвездочных отелях меня устраивал уровень сервиса.

Моя мама решила сделать мне подарок — совместный отдых в турецком отеле Belport beach hotel 4* Kemer. Путевка была куплена в туристическом агентстве ООО «Ровер», туроператор «Пегас туристик»(Пегас Казань). 28 июля в 21.00 мы приехали в этот отель в на 4 дня. Сотрудник ресепшена сказал нам, что может предоставить лишь номер 4101 без балкона, что завтра предоставит другой номер.

Когда мы пришли в номер, мы увидели, что он не соответствует забронированной нами категории номера. Номер располагался на -1 этаже у бассейна, рядом не было других номеров, были технические помещения и тренажерный зал. В номере было сыро, стоял стойкий запах плесени, на стенах была плесень. Мы вернулись к сотруднику ресепшена с просьбой предоставить нам стандартный номер, забронированный нами еще 03.06.19.

Сотрудник ресепшена сказал, что он ничего не может сделать, он дал нам этот номер по распоряжению руководства отеля, мы можем жаловаться, куда хотим, но стандартный номер он даст только завтра. На следующий день нам заменили этот номер на стандартный, соответствующий описанию стандартного номера на сайте отеля. После этого мы пошли на запланированную встречу с гидом компании «Пегас Туристик» по имени Фазли. Мы попросили его компенсировать стоимость номера за сутки, на что он ответил, что это вопрос не к нему, а к отелю. По нашему мнению представитель Пегаса переложил всю ответственность за ситуацию на администрацию отеля. Считаем, что гид «Пегаса» не выполнил свои обязательства как представитель интересов туристов. Мы считаем, что у нас есть все основания требовать компенсации стоимости номера за первые сутки.

Отметим также, что мы пытались в том же вечер решить вопрос по круглосуточной горячей линии компании «Пегас Туристик». Однако нам продиктовали адрес электронной почты и предложили отправить наши претензии в письменном виде, заявили, что специалисты отдела качества компании в это время не работают. Таким образом, специалисты горячей линии «Пегас Туристик» решению нашей проблемы ни коим образом не поспособствовали.

1 августа трансфер из отеля в аэропорт был в 3 ночи, по дороге автобус завез нас на стоянку у магазина местных сувениров на 20 минут. Считаем эту услугу навязанной.

После этого мы приехали в аэропорт. Люди выстроились в очередь на посадку, вылет должен был быть в 8:00. Однако даже к этому времени не начали посадку в самолет. Только после 8 часов на табло вылета появилась информация о переносе вылета на 9:00 и замене номера выхода на посадку. Люди снова встали в очередь. Однако и в 9 часов посадка не началась. Только в 9:58 на табло вылета изменилось время вылета на 10:00 и снова изменился номер выхода на посадку. Таким образом вылет задерживался на 2 часа, но нам не были предложены 2 телефонных звонка и прохладительные напитки. Самолет вылетел только после 11:30 без каких-либо разъяснений о причинах задержки.

В нашем случае при покупке тура компании «Пегас Туристик» мы получили:

— Номер, не соответствующий оплаченному;

— Бездействие специалистов туроператора при обращении по горячей линии;

— Заезд при трансфере в аэропорт в магазины;

— Задержка вылета рейса более чем на 3 часа без предоставления компенсации.

Являются ли эти моменты нарушением наших прав? Куда мы можем направить жалобы на администрация туроператора, отеля, гида и сотрудника респешена? Просим дать письменный ответ на наши вопросы. В случае, если этого не будет сделано, оставляем за собой право направить жалобы в контролирующие инстанции, а также оставить отзывы об этой ситуации на сайтах для путешественников и в соцсетях.

Read the rest of this entry »

Originally published at Гипертаблоид редактора Удикова. You can comment here or there.

PS. Мой блог переехал на Udikov.ru >>>
Свежие посты выходят в Instagram >>>


Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
6 авг, 2019 10:38 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Отзывы, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
ugputl
6 авг, 2019 10:55 (UTC)
А вот не надо в турцию ездить. Всё описанное - просто стандартные действия по дойке "гостей".
udikov
6 авг, 2019 10:56 (UTC)
А куда нужно ездить?
ugputl
6 авг, 2019 10:59 (UTC)
Мы ездим летом в Грецию, зимой - в Италию.
udikov
6 авг, 2019 11:01 (UTC)
В этом я Вас, безусловно, поддерживаю.
seriyshanson
6 авг, 2019 10:58 (UTC)

Мы бронируем сами через букинг, проблем нет.

udikov
6 авг, 2019 11:02 (UTC)
Увы, с букингом тоже бывают нюансы. Я обычно бронирую напрямую, в самих отелях.
dm_private
6 авг, 2019 16:16 (UTC)
Могу согласиться лишь про номер. Ни трансфер, ни задержка вылета не являются косяками оператора. Если трансфер был для девушки и её мамы и только для них, это можно назвать косяком. Но, насколько я понимаю, везли толпу. Ну, и вылет. Как оператор может влиять на авиаперевозчика? Или на техническое состояние самолёта?
udikov
6 авг, 2019 16:33 (UTC)
Ну, это уже так, дополнительно. Нордвинд - дочка Пегаса. Так что повлиять ещё как могли. Имхо. трансфер - это доставка из отеля в аэропорт. И всякие заезды - это лишнее. И последнее. Если задержка вылета, то должны быть предоставлены возможность позвонить, напитки и закуски. Это ведь могли предоставить? Так почему ничего этого не было?
dm_private
6 авг, 2019 17:42 (UTC)
Дочка дочкой, а ремонт борта дело важное. :)

С трансфером согласен. Это А – Б без включений. Но по желанию большинства вполне могут быть заезды, если они не представляют собой опасности в виде опоздания на рейс. А иногда и вообще изначально подразумевают собой эти заезды. Хотя и редко.

С задержкой есть нормы. Некоторое количество часов. По-моему, от 4. Там и напитки, и еда потом. А ещё размещение должно быть за счёт перевозчика, если есть необходимость ночевать. Но для претензии стоит изучить регламент.

По поводу ответов. Это обычный бизнес по-русски. :) Впрочем, он такой везде есть. Просто его меньше видно. И реже.

udikov
7 авг, 2019 05:11 (UTC)
На моем опыте заездов таких никогда не было. Я общался с туроператором. По их мнению, заезды даже без просьб туристов - нормальная практика. И ведь завозят в свои магазины, где дорого, туда, где водитель и агентство имеют процент.

Регламент по обязательствам авиакомпании буду изучать. Здесь согласен.

И по поводу ответов. Это бизнес не только по-русски, но и по-турецки. И мы теперь будем обходить Турцию стороной...
udikov
6 авг, 2019 16:39 (UTC)
Ответы "Пегаса"
И последнее. А это нормально - так отфутболивать клиентов?

Давайте теперь разберём, как же нам отвечали представители туроператора «Пегас Туристик».

1. Обращение во время заезда на горячую линию «Пегас Туристик» по телефону. Фактическое бездействие.

2. Обращение к отельному гиду от туроператора на следующий день — перекладывание ответственности на отель.

3. Обращение по адресу горячей линии quality.control@pegast.ru.

Вместо извинений — отсыл к юристам, которые так и не ответили. Сигнал мы услышали и уже дали задание нашим юристам подготовить предсудебное письмо с нашими требованиями. Такие письма получат все участники конфликта.

4. Обращение через FB-страницу компании.

Фактически нас снова послали, но мы терпим и целеустремлённо заполняем форму обратной связи. И вот он результат…

udikov
6 авг, 2019 16:40 (UTC)
Ответ "Пегас Туристик". Продолжение.

5. Обращение через форму обратной связи туроператора:

6. Обращение в туристическое агентство

Уже в момент подготовки этого поста мы получили ответ от туристического агентства, где была приобретена путевка. Собственно, именно директор агентства выглядит во всей этой истории наиболее приличным человеком. Хотя прекрасно понятно, что агентство здесь — всего лишь место, где была куплена путевка, а все косяки — дело рук туроператора и его подрядчиков.

jones_bustopher
6 авг, 2019 18:50 (UTC)
Ну что могу сказать - люди сами купили себе проблемы, по собственному желанию. Никто не заставлял.
udikov
7 авг, 2019 02:04 (UTC)
Да, но так можно сказать обо всем. Оправдать любое бездействие. И это не повод не бороться за свои права.
jones_bustopher
7 авг, 2019 04:03 (UTC)
Не бороться - не повод. Повод - не создавать. Такие ситуации всегда вписываются в классические народные поговорки "Бачили очі, що купували, їжте, хоч повилазьте" и "Не мала баба клопоту та купила порося".
livejournal
7 авг, 2019 04:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel