Александр Удиков (udikov) wrote,
Александр Удиков
udikov

Category:

Стамбул отменяется

Мы с Олей достаточно давно планировали поездку в Стамбул. Хотели поехать туда не на пару дней, а на неделю или две. Хотелось погрузиться в эту потрясающую атмосферу. Однако история с «Пегас Туристик» в корне меняет наши планы. В Турцию мы теперь точно не полетим.

Напомню — «Пегас Туристик» имеет турецкие корни. Фактический владелец компании — турок Рамазана Акпынар. В попытке добиться компенсации и извинений от компании мы столкнулись с систематическим перекладыванием ответственности буквально на все возможные стороны.

Помимо писем российским регуляторам мы направили обращения и в Турцию — в минтуризма и разные туристические ассоциации. Если мы получим извинения, в Стамбул полетим, если нет — то нет. Изучая вопрос, я понял, что хамское отношение к туристам (в первую очередь к россиянам) со стороны представителей турбизнеса Турции — это скорее норма. Так что мы, вероятнее всего, поставим для себя на этой стране крест. Благо, есть множество других вариантов.

Да, мы не совсем обычные туристы. Нам не нужен all inclusive, однако для нас принципиальное значение имеют сервис, отношение и соблюдение наших прав. Поэтому если представители туротрасли страны не могут вести себя цивилизованно, мы просто будем обходить их своим вниманием. По-моему, это вполне логично! Возможно, неправильно делать выводы по одному отелю и агентству, но пока развитие ситуации говорит лишь о том, что выводы мы сделали верные.

Originally published at Гипертаблоид редактора Удикова. You can comment here or there.

Tags: Город, Маразм крепчал, Мнение, Путешествия, Туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments