?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Планировал использовать этот заголовок в материале о действиях силовиков, но потом понял, что он характеризует наше сегодняшнее государство в целом.

Я довольно общительный человек. И недавно разговорился с одним помощником депутата. Признаться, он так яростно нападал на тему свободы личности, что я был убеждён, что он единорос. Но оказалось — член КПРФ.

По мне так все представители партий, представленных в Госдуме, будь это ЕДРО или системная оппозиция — это одно и то же. Они почти идентичны. И просто осваивают бюджеты. Самые удачливые сидят в партии власти. Менее успешные — в партиях поменьше. Иногда туда даже ссылают — будешь паинькой — вернём. А пока посиди у эсеров. Хотя по факту все они те ещё ЭсЭсЭсЭры…

На мой взгляд, именно сейчас, со сменой поколений, происходит смена старого порядка и старого мышления. Сегодняшние митинги и протесты — это изменении философии и самоидентификации, прав, свобод, эпохи, норм, да практически всего. В России на смену однополярному миру потихоньку приходит мировая политическая культура. Но «старой гвардии» это невыгодно, поэтому они так яростно вцепились в свои мандаты. И я верю, что новое обязательно победит. Да, возможно не сразу.

И дело тут даже не в Путине. Да, он — олицетворение происходящего зла и беспредела. И именно его действия привели к тому, что беззаконие в нашей стране было узаконено. Однако маловероятно, что любой другой представитель системной оппозиции на его месте повёл бы себя иначе. Видимо, Россия должна была пройти этот путь лютого реваншизма для того, чтобы понять, что к прошлому возврата нет. Есть, кстати, хороший пример схожих событий — это Германия после Первой мировой войны. Очень не хотелось бы повторить ошибки немцев.

Как мне кажется, в кремле уже поняли, что игнорировать протесты больше не получится. И что ситуация обостряется. Если они и пойдут на уступки, то лишь косметического типа. И будут пытаться удержать власть любой ценой. Самый простой, понятный и доступный им способ — это война. Да, я не шучу. Люди, основная жизненная философия которых — насилие, думать иначе не умеют. Так что война очень вероятна.

Когда в стране введено военное положение, можно вполне легально и практически за одну ночь выпилить реальную оппозицию и всех инакомыслящих, ввести вполне легальную цензуру и закрыть все неугодные СМИ. Да и обвинения в предательстве больше не будут выглядеть надуманными. А с кем воевать всегда найдётся. Мне очень хочется верить, что я не прав. Будущее покажет!

А каковы ваши прогнозы, друзья?!.

Originally published at Гипертаблоид редактора Удикова. You can comment here or there.

PS. Мой блог переехал на Udikov.ru >>>
Свежие посты выходят в Instagram >>>


Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
16 авг, 2019 08:08 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
baranchug
16 авг, 2019 08:21 (UTC)

вот когда в нашей стране было беззаконие, так это при сверх-демократичном Ельцине. Путин как раз порядок и законность навел.
а српвнивать современную Россию с веймарской Германией это не то что сову на глобус натягивать, а еще хуже. Вы хотя бы Реемарка почитали, прежде чем такие заявления делать ))



Edited at 2019-08-16 08:22 (UTC)
udikov
16 авг, 2019 08:23 (UTC)
Я выразил своё мнение. Не берусь оценивать ваше. И не прошу оценивать моё.
udikov
16 авг, 2019 08:23 (UTC)
Ремарка прочитал практически всего. А Вы?
baranchug
16 авг, 2019 17:04 (UTC)
Ну тогда напрягите мозги и вспомните Черный обелиск - когда найдете сходства с текущей ситуацией в нашей стране, пишите. Мне будет очень интересно посмотреть, что вы придумаете )))
lord_random
16 авг, 2019 10:00 (UTC)
Боюсь, что всё останется на уровне косметических реформ и уступок.
udikov
16 авг, 2019 10:03 (UTC)
Скорее всего так, да. Но вода камень точит. И был сначала 1905, а потом две революции 1917. Последней очень не хотелось бы...
(Удалённый комментарий)
udikov
16 авг, 2019 11:01 (UTC)
Вас никто не заставляет их слушать.
q_tactics
16 авг, 2019 14:18 (UTC)
а я думаю уже дальше. поколение после нас не получит сопротивления им с нашей стороны, что закономерно. и в свою очередь не осознав, что добровольно соглашаться стать гумусом это хорошо, они сделают проблемы тем, кто будет после них. а вот тому поколению, что старше нас, предыдущее поколение сдало все легко и без боя.

я вижу очень большую разницу между тем, как встретили старость поколение моих бабушек-дедушек и моих родителей.
udikov
16 авг, 2019 14:53 (UTC)
Мне, видимо, придётся разжевать. Не вполне тебя понял.
q_tactics
16 авг, 2019 15:46 (UTC)
Поколение бабушек и дедушек ходили по рынкам в поисках наидешевых продуктов. а поколение мам и пап при том же не более высоком уровне достатка ходит на концерты и мероприятия, занимается скандинавской ходьбой, живут куда ближе к жизнь европейских пенсионеров, как мы понимаем. то есть их поколенческое представление о собственном достоинстве развились по сравнению с поколением предыдущем. Им не пришлось "защищать" эти свои потребности, в таком образе жизни у своих родителе. Но они массово не продвинулись в том, что у поколения их детей кроме запроса на потребительский уровень жизнь есть запросы повыше. Я бы не сказал, что это "права личности", от которых что-то подгорает у тех, кто всего достиг. Это право немножко другое. Право не дать тем, кто в предыдущем поколении оказался "у руля" или "удачлив", сохраниться. Не подтверждать заново своими навыками, умением вести бизнес или распоряжаться силой. Наше поколение хочет скорее вот чего: старшие,признайте, что вы выбились в успех и построили свой мир за счет того, что на сломе эпох вы нарушили правила старого мира, и в новый вышли с "форой". Обнулитесь и честно посоревнуйтесь с нами заново, где мы, приспособленные к этому новому миру должны вас всяко обскакать именно за счет того, что в этом новом мире не насилие, а договороспособность, не монополия, а конкуренция делают победителей. А права человека это - про договороспособность и конкуренцию (и да, про капитализм, в котором главное не урвать, а спокойно зарабатывать, а подножки делать одновременно и рвачам, и лентяям).
q_tactics
16 авг, 2019 15:50 (UTC)
Но старшие не выйдут, и придется становиться еще сильнее, конкурентносопособнее. При этом наше поколение будет радо, когда и его заместит более молодое, потому что мы понимаем, как старшие своими железными задами перекрывали нам потолок. А они примут это как должное, не осуществив борьбы. И имеют риски также стать железными задами для тех, кто будет после них.
udikov
16 авг, 2019 15:55 (UTC)
Мне кажется, что дальше мир начнет меняться так, что делать прогнозы - дело ну совсем неблагодарное...
q_tactics
16 авг, 2019 15:52 (UTC)
Если ты попробуешь спорить со сверстниками, и с поколением своих родителей, то наверное замечаешь, что у последних очень атрофировано чувство "сойдемся по середине", только или продавить свое мнение до конца, или полностью разделяю и согласен.
udikov
16 авг, 2019 15:53 (UTC)
Да, так и есть.
Но скорее первое.
И аргументы очень странные...
udikov
16 авг, 2019 15:52 (UTC)
Здесь согласен.
Но я вот что подумал.
В некоторых вопросах (откаты, гнобление слабых, умение пролмолчать) я тоже не договороспособен.
А люди приспосабливаются и гораздо успешнее меня в материальном плане.
Выходит, я устарел? Или наоборот слишком забежал вперёд?..
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel