?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В который уже раз убеждаюсь — люди с сознанием гопников не умеют проигрывать. Как проигрывает интеллигентный человек? Он мучается, переживает, но в итоге признает ошибки, исправляет их и идёт дальше, становясь благодаря такой стратегии всё более эффективным. Как проигрывают гопники? Они стоят на своём до последнего и действуют всё более агрессивно, закапывая себя, в итоге либо получая по мозгам, либо оказываясь за решеткой. На компромиссы они идти не умеют и не хотят.

Не могу не провести здесь параллели с российской правящей верхушкой. Мало того, что они фактически организовали волну стихийного протеста на пустом месте, так они ещё и никак не успокоятся, тем самым усугубляя своё положение. Честно говоря, ещё вчера мне казалось, что протесты стихнут сами собой как только их перестанут запрещать и разгонять.

Но посмотрев новости, понял — такими темпами власть точно добьётся куда более радикальных протестов. Ну зачем проводить парады ветеранов армии и силовых структур на месте, где традиционно проходят согласованные акции оппозиции? Хотят противопоставить? Честно говоря, выглядит это скорее как угроза.

Интересно — они правда считают, что попсовый исполнитель Тимати, чуть что прячущийся за свою охрану, мальчик-мажор и вообще не имеющий никакого отношения к hip-hop культуре человек может составить конкуренцию популярным в молодёжной и протестной среде рэперам? На что они они вообще рассчитывают?

По-моему, ни на что. Организаторам просто дали задание, нужно освоить бюджет и поставить галочку. Скорее всего, на мероприятие снова сгонят бюджетников. И вообще, будут действовать по давно привычной схеме. Только вот люди изменились, да страна уже другая. И доверия к власти даже у простых людей уже нет. Можно сколько угодно лицемерить, не признавать проблем, врать с экрана. Но это лишь показатель того, что власть не дружит с реальностью и абсолютно неверно оценивает ситуацию.

PS. Бомбить меня стало после этого выпуска новостей. Честно говоря, не планировал писать о политике… Да, я смотрю новостные выпуски BBC Russia и Deutsche Welle. Они более-менее близки мне по духу и подаче. Что поделать, российским телеканалам я не доверяю. А «Дождь» — просто не мой формат…

Read the rest of this entry »

Originally published at Гипертаблоид редактора Удикова. You can comment here or there.

PS. Мой блог переехал на Udikov.ru >>>
Свежие посты выходят в Instagram >>>


Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
21 авг, 2019 07:03 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Лытдыбр, Общество, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
livejournal
21 авг, 2019 08:45 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
warsh
21 авг, 2019 08:57 (UTC)
Точнее, один человек на вершине пищевой цепочки.
udikov
21 авг, 2019 08:59 (UTC)
Да. Но ведь раз Акелла промахнулся. никто не занял пока его место. Значит, их всё устраивает
warsh
21 авг, 2019 12:01 (UTC)
И не займёт. Оно свирепо охраняется.
udikov
21 авг, 2019 12:04 (UTC)
Так. наверное, всё же не будет вечно )
fisher_y
21 авг, 2019 19:55 (UTC)
> Да, я смотрю новостные выпуски BBC Russia и Deutsche Welle. Они более-менее близки мне по духу и подаче.

Ну , это уже достаточно красноречиво вас характеризует
udikov
22 авг, 2019 02:14 (UTC)
Вас этот комментарий тоже прекрасно характеризует )
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel