?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На днях стало известно, что на организаторов московских митингов протеста подали иски ГУП «Московский метрополитен», ГУП «Мосгортранс», ГБУ «Автомобильные дороги» и ООО «Анкор» (владелец ресторана «Армения» на улице Тверской) и некоторые другие компании. Суммы, которые хотят взыскать с оппозиционеров, довольно значительные. При этом известно, что демонстранты лишь на короткое время перекрывали дороги, а препятствия по входу и выходу из станций метро создавали именно росгвардейцы.

Лично я не сомневаюсь, оппозиционеры будут оштрафованы. Мне приходилось иметь дело с Таганским судом Москвы. Именно тогда я узнал, что же это такое — басманное и вообще российское правосудие. Поначалу я было решил, что судебные заседание провели без меня, а меня просто не пригласили, не предупредили и т.д. Потом же стало понятно, что никакого заседания не было. А решение было вынесено задним числом и сразу же было передано приставам. Которые оповестили меня о наличии исполнительного производства лишь спустя полгода, да и то лишь после моих многочисленных жалоб. А вот счета они, естественно, арестовали моментально. Так и живём.

Если все эти ГУПы не отзовут свои иски, предлагаю, в свою очередь, подать иски на государство, Путина, Росгвардию, МВД, ГИБДД и т.д. Лучше на конкретных должностных лиц. На каких основаниях нас лишили права выбирать президента, губернаторов, вообще какую-либо власть? На каких основаниях повышается пенсионный возраст, растут цены и т.д. Почему мы должны стоять в пробках, пока мимо нас проезжает «добрый царь со свитой», и кто возместит нашу упущенную выгоду? Предлагаю противодействовать беспределу власти их же методами! Кстати, я проверил — это работает. Остается много бумажных следов, ответов, заявлений и т.д. Чиновники этого очень не любят. А так как их действия очень часто незаконны, все эти обращения транслируют улики и делают их публичными.

Я журналист. Но власть лишила меня возможности работать в СМИ. Независимых СМИ буквально единицы. А обманывать наших доверчивых граждан в провластных изданиях я не хочу. Так что введение негласной цензуры в СМИ лишило меня возможности зарабатывать. За семь лет набежала внушительная сумма. Кто компенсирует мне мою потерянную выгоду?!.

Пора использовать закон! Разгонял митинги, затыкал людям рот, продавал муниципальную собственность, отжимал бизнесы — лови иск! А все мы знаем, что безгрешных у нас нет. Безгрешных должностных лиц — тем более. Кстати, фото ниже сделано на заседании антикоррупционного совета Татарстана. Нигде и никогда не видел столько элитных авто. Представляю, как это выглядит в Москве. Кое-кто совсем потерял нюх, страх и совесть!…

PS. Я каждый день зарекаюсь не писать больше о политике. Но потом вижу новости об очередной беспределе, и меня снова начинает ужасно бомбить! Удивительно, что властная верхушка не понимает, что своими агрессивными и откровенно лицемерными действиями пилит сук, на котором висят их посты, виллы и мерсы! И сук этот уже трещит!..

Originally published at Гипертаблоид редактора Удикова. You can comment here or there.

PS. Мой блог переехал на Udikov.ru >>>
Свежие посты выходят в Instagram >>>


Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
23 авг, 2019 11:28 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
aliskazer
23 авг, 2019 13:11 (UTC)
меня снова начинает ужасно бомбить!
аналогично)) это не лечитца)
udikov
23 авг, 2019 13:29 (UTC)
Да не, если власть успокоится,
и роптание в массах затихнет...
Но они сами роют себе могилу.
v_kleschev
23 авг, 2019 23:18 (UTC)
> На каких основаниях нас лишили права выбирать президента, губернаторов, вообще какую-либо власть?

Это право у Вас было когда-то де-факто (а не только лишь регламентируемое)? Кого и когда лично Вы выбирали и Ваш голос был учтен, на каком уровне власти?
Откуда такой вопрос. Сдается мне, что реальная выборность снизу заканчивается где-то на не слишком высоких уровнях, ну не выше районной администрации. Поправьте, если ошибаюсь.
udikov
24 авг, 2019 02:14 (UTC)
Как мне кажется, по факту права выбора не было никогда. По моим ощущениям, смена мышления у части населения происходит лишь сейчас. Впрочем, скорее это просто смена поколений.

Я не о том, было или не было. Я о том, что так быть не должно. И во всем мире не подают иски к оппозиции. Подают к государству. Что не обеспечило безопасность. Но за конкретный материальный ущерб, а не за упущенные выгоды.
v_kleschev
24 авг, 2019 10:49 (UTC)
> Как мне кажется, по факту права выбора не было никогда.

Но как можно лишить того, чего по факту ранее не было предоставлено? ;-)
Гхм, да... Отчасти парадоксальная для понимания ситуация, когда право голоса де-факто есть.
udikov
25 авг, 2019 03:01 (UTC)
Я недавно, когда в брльницу на лечение ходил, перечитал кучу рассказов Чехова. Сколько лет прошло, а проблемы те же...
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel